» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

roto老师和他的朋友们

er.其实我很想知道以前你们几个的事情,一知半解看得不是懂,只觉得ROTO的话我一直看得都不舒服

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-8-11 02:59 发表

为什么现在任天堂的话题经常会引起争论,就是因为像你这样一知半解就胡乱发表看法,当然会引起激烈反弹!

最早动LU心思的是任天堂,FC时代一大堆乱七八糟的外设,
只可惜当时因为技术问题以及实力问题, ...
我不妨告诉你一个业界常识,FC用光线枪全球累计出货2100万以上,是至今为止最畅销的游戏周边。

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出的努力,
这与外设乱七八糟不乱七八糟以及光枪卖得成功有关系么?
我只是形容出的多而已。
事实上当年的用户基本上都是LU,LU小白论以及LU破坏论都是在任天堂以及SEGA无法争取到LU支持以后出现的。

FC的网络炒股系统是主机普及接近饱和后实施的市场拓展计划,和PS3的理念有什么交集?

我承认那么是主机普及接近饱和后实施的市场拓展计划,但是请解释一下FC和NES两个名字,这个是一发售就定下的吧!
事实上我对FC与SFC的任天堂报有敬意,在那个时代就能够想到包卫星来稿联网的确有魄力,
而且虽然机器不赔本,却与主要对手没有什么太大差距,甚至做的还要好。

你真的了解MARIO和ZELDA吗?

我当然知道MARIO和ZELDA不只这些,
您老没见到“是隐藏要素毁了FF,还是FF毁了隐藏要素,有感于FF12值崩事件”这个帖子么?
与此对应的言论在任青中可是率见不鲜啊!
不喜欢隐藏要素多可以不玩嘛!
动不动就说“什么我对收集什么道具啊!事件啊!完成度啊!人物啊!等等已经厌烦了”,然后就发表毒瘤论!
君不见游戏的再次简单化轻松化就是从PS2时代开始的,35系列的热火就是标志之一。
我只不过针对这种言论相应地提出了任天堂的游戏一样隐藏要素多,
任天堂所谓的游戏性四要素中也有收集这一点的这个事实而已,
比如任天堂在FC上的超级MARIO2隐藏要素就多的令人发指(相对于同时期的游戏),
口袋妖怪根本就是一以收集为目的以PK为刺激的游戏。
按照萝卜兄的比例高论,任天堂的游戏似乎比毒瘤厂商更毒瘤。
按照任天堂的游戏性三要素,连传奇这样的游戏一样具有极高的“游戏性”,不是么?

请比较一下同时间段发售的WS和WSC的屏幕再发表意见。
WS和WSC的主要对手是GB,而不是GBA,WS发售的时间要比GBA早得多。
事实上是作为21世纪的掌机,机能只达到SFC的水平,比SEGA十几年前的GG强不了多少。
要是没有PSP,按照GB的寿命,我们不知道还要玩多少年的GBA呢!
所以万一WII一统江山,PS3与XO散退,广大玩家恐怕只有哭的份了。
有竞争业界才会做强做大,厂商本质是追求利润的,如果某些玩家非要认为某厂福利大众的我也无话可说了。

谁不让您饭画面了?哪里来的莫名屈辱感?

这不就是所谓的任青作怪么!机能不重要,我们玩的不是画面是游戏性等等!
不知道作为视频游戏,脱离了画面哪有什么游戏性可言,
要是黄昏公主与当年的时之笛的画面一样不知道会有几个玩家觉得好!

当年PS2时代不就有一大堆的谈到GC机能比PS2好得多,卖得不好没天理,
WII的设计不也是机能提高才能带来的么!夸张点说用FC的机能它的设计思想能实现么?

PS与PS2上面明明那么多的好游戏,就说人家是播片机,
什么我们要玩游戏不是要看CG,事实上PS与PS2上面有哪个好游戏是单靠CG就支撑起来的?
鬼武者,Shinobi,VF4,铁拳,FFX,MGS3,鬼泣,BASARA,战神,刀魂,传说系列,ICO等等!
游戏性与画面完美结合并不矛盾么!
SQUARE变成毒瘤了,FF媚俗,事实上是有哪个日式RPG系列能像FF这样每作都大胆革新求新求的?
SQUARE在PS时代的大量试验性质的作品也被忽视了,就只记得他是一个CG厂。

任天堂出一个DS与WII就高呼多么有创意,而SCE出EYE TOY就完全不谈人家有创意了,
人家SCE的游戏部门出的一大堆如LOCOROCO,ICO,蚊子等一大堆创意之作也被无视了,
事实上是SCE的EYE TOY发挥好了完全不比WII差,人家还早WII好长时间呢!
事实上任天堂在DS上的成功也不过是运气好而已,瞎猫碰上个死耗子,
一大堆的任青就偏偏要说任天堂是多么有远见,有胆量,
不知道他们想起那个GBE的计划代号有没有一丁点的羞愧之心。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 18:30 发表

我不妨告诉你一个业界常识,FC用光线枪全球累计出货2100万以上,是至今为止最畅销的游戏周边。

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出 ...
顶一下,其实对N游戏没有反感,只是不喜任青将画面和游戏性硬生生的放到对立面上。动辄指责因机能的提高导致厂商将大量精力放在画面上从而导致游戏乐趣下降
EPIC曾经说过,GeOW本来从故事到系统上都是很普通的,为什么受欢迎就是因为跨时代的图像改进。
从另一方面说,WiiSport的小游戏从也是一样,为什么受欢迎是因为崭新的操作方式。
在这一点上说,在游戏乐趣方面,画面提高和WiiMote操作对提升游戏乐趣是一致的,不存在孰高孰低的问题,殊途同归而已。

长篇大论和坚持不懈都是不必要的,在两个凡是面前,一切对立面都是阴暗的。

任天堂出一个DS与WII就高呼多么有创意,而SCE出EYE TOY就完全不谈人家有创意了,
事实上是SCE的EYE TOY发挥好了完全不比WII差,人家还早WII好长时间呢!
事实上任天堂在DS上的成功也不过是运气好而已,瞎猫碰上个死耗子,
一大堆的任青就偏偏要说任天堂是多么有远见,有胆量,
不知道他们想起那个GBE的计划代号有没有一丁点的羞愧之心。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
比创意的早晚,我还是觉得任天堂有创意.要说早你怎么不想想N久以前还有个VB32的主机呢~~~把NDS的成功说成是瞎猫碰上个死耗子未免就过了吧,一台被说成是画面最好功能最多的掌机居然玩不过纯粹碰运气取得成功的掌机~PS1和PS2的成功我看也可以归功于运气~瞎猫碰上个死耗子~
任天堂有没有远见有没有胆量这个可以任人评说,但被你说的相当不错的EYE TOY却没有让厂商有过多的发展~一个东西被研制出来后既然要让他发展却得不到一点重视,你说生产这件商品的厂商算有远见和胆量吗?

我承认我说的有点过了,
的确DS的成功有着其客观条件,
但是任天堂当初只不过是把DS当作一个试验品,作为GBE推出前的一个缓冲,这个也是事实,
与PS的不成功便成仁时有着本质不同的,属于无心插柳柳成荫,
至于PS2的成功,我觉得与WII的成功是差不多的,都属于羊群效益。

关于任天堂的话题比较有争议的原因
我觉得只是任青认为游戏性与画面的矛盾不可调和,而反对者认为两者并没有矛盾之处,完全可以统一存在。
基本上属于意气之争。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:07 发表
但是任天堂当初只不过是把DS当作一个试验品,作为GBE推出前的一个缓冲,这个也是事实,
...
对不起,这个不是事实.

引用:
原帖由 JZF 于 2007-8-11 19:17 发表

对不起,这个不是事实.
第一,在任天堂宣布DS的同时,宣布了GBE计划,这是很罕见的事情,
第二,任天堂宣布DS是异质机种,而GBE才是GBA的后续主机,
第三,在DS大卖之后,GBE计划就不知道飞到哪里去了,
第四,由于DS的大卖,GC的后续主机WII继续走异质化道路,
我觉得我的结论下的很客观啊!

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 18:30 发表

那么除了光枪以外呢?事实上我说这段话不是说外设不好而是为了证明机能很重要以及任天堂曾经在吸引LU上所做出 ...
引用:
机能不重要,我们玩的不是画面是游戏性
曲解真容易系列么?

相信广大任饭也好,任青也好,并不会这么认为,只是被某些别有用心的人断章取义,然后以讹传讹,不断摸黑,曲解

说的更清楚点,对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,你能理解就理解,无法理解也不要去曲解吧

从你例举的四点看,结论是似乎是很客观,可惜四点全不是事实.

那么任青又是怎么曲解画面的呢?
对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,
然而其反对者也只不过是说,游戏性重要画面也很重要,两者都有才是最好的,这与任饭有根本矛盾么?
我觉得只是要求比任饭更高吧!
但是在任青的眼里就变成了只要画面不要游戏性了,
至于有着这种言论的到底是任青还是SF无间,我觉得有独立思考能力的人都能判断。
引用:
原帖由 JZF 于 2007-8-11 19:31 发表
从你例举的四点看,结论是似乎是很客观,可惜四点全不是事实.
连这都不是事实了,那么我觉得“CELL模拟地球是假的”以及“XO三红是设计问题”也应该不是事实了吧!

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:42 发表
那么任青又是怎么曲解画面的呢?
对任饭而言,游戏第一是要有游戏性,第二才是画面,
然而其反对者也只不过是说,游戏性重要画面也很重要,两者都有才是最好的,这与任饭有根本矛盾么?
我觉得只是要求比任饭 ...
反对者是认为“游戏性”过于玄乎,不承认“游戏性”的存在,而画面则是能清楚分辨的
这才是矛盾点
你所谓的“游戏性重要画面也很重要”,根本不是任饭的反对者,或者说,你连任饭的想法都搞错了就开始成为任饭的“反对者”了

游戏性里也包含画面,不是割裂存在的。

只有画面适合与否,没有画面好坏与否的问题。任何游戏,合适的风格和表现手法前提下,画面当然越高越好。
这一点,杂志上屡见不鲜的都是画面华丽内核单薄的说法。

画面好不等于游戏好,但是游戏好却绝对要求相应的画面要好,这点任饭确实没怎么承认过。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-11 19:46 发表

反对者是认为“游戏性”过于玄乎,不承认“游戏性”的存在,而画面则是能清楚分辨的
这才是矛盾点
你所谓的“游戏性重要画面也很重要”,根本不是任饭的反对者,或者说,你连任饭的想法都搞错了就开始成 ...
首先我提的是任青,而不是任饭,这点要清楚,
而且按照山内博对游戏性的定义:“育成,收集,交换,追加”
似乎没有一款游戏不具备游戏性,似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强啊!
这难道还不说明游戏性的概念太过于玄乎么?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2007-8-11 19:56 发表

首先我提的是任青,而不是任饭,这点要清楚,
而且按照山内博对游戏性的定义:“育成,收集,交换,追加”
似乎没有一款游戏不具备游戏性,似乎传奇征途等脑残游戏的游戏性还特别的强啊!
这难道还不说明游戏 ...
看到矛盾点了么?
没有一款游戏不具备画面,AVG游戏就更是有“画面”了

所以我说了,你能理解就理解,理解不了也不要曲解

发新话题

官方公众号及微博