» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

NDS提升学习成绩 日本大学正式采用NDS为辅助教学工具

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:24 发表

有个东西叫私塾,你不知道的?
NDS的语音识别能力很高吗……先去玩玩ViaVoice吧。
哦..有了私塾可以不要学校了是吗?哈哈..我的话什么意思不理解啊?咬文嚼字很有意思吗?

任天狗的动作就可以全语音识别..,识别能力很烂我不知道怎么给他40分的评价

好强!哇噻!

nds的好处是在日本很普及
听说读写很多功能都是集成的,软件通用
很好统一、很省事

简单说就俩字:方便

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-7 11:27 发表

IBM 的ViaVoice我当年还买到过送耳麦的廉价OEM正版

记得版本是6,win98下用

语音模型训练过之后,念“弗吉尼亚级核潜艇”之类的词一个字不差……震撼了~
为了给他建语音模型,我把嗓子都练哑了……
ViaVoice很强。不过现在好像没啥声音了。

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:28 发表

哦..有了私塾可以不要学校了是吗?哈哈..我的话什么意思不理解啊?咬文嚼字很有意思吗?

任天狗的动作就可以全语音识别..,识别能力很烂我不知道怎么给他40分的评价
私塾是私学的一种。清代地方儒学有名无实,青少年真正读书受教育的场所,除义学外,一般都在地方或私人所办的学塾里,因此清代学塾发达,遍布城乡。以经费来源区分,一为富贵之家聘师在家教读子弟,称坐馆或家塾;二为地方(村)、宗族捐助钱财、学田,聘师设塾以教贫寒子弟,称村塾、族塾(宗塾);三为塾师私人设馆收费教授生徒的,称门馆、教馆、学馆、书屋或私塾。塾师多为落第秀才或老童生。学生人学年龄不限。自五六岁至二十岁左右的都有,其中以十二三岁以下的居多。学生少则一二人,多则可达三四十人。清光绪

任天狗一共有几个动作啊?声音的波形差别大吗?
英文单词有几个词?波形差别如何?

声音识别自然是辅助,只是也要看能辅助到什么地步不是?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:37 发表

私塾是私学的一种。清代地方儒学有名无实,青少年真正读书受教育的场所,除义学外,一般都在地方或私人所办的学塾里,因此清代学塾发达,遍布城乡。以经费来源区分,一为富贵之家聘师在家教读子弟,称坐馆或 ...
任天狗的识别是根据主人的录音的..

你说我想录什么就录什么然后根据录音解析去识别...我说跳也可以说JUMP也可以...

想不火都难

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:41 发表

任天狗的识别是根据主人的录音的..

你说我想录什么就录什么然后根据录音解析去识别...我说跳也可以说JUMP也可以...
要随便说都行,那还又成神机了。
我的意思是,任天狗这类游戏里的命令(也就是波谱)是十分有限的,它不需要对你的声音和语言习惯去做分析,录下来,对比波形调用程序就可以了。
但是辅助学习要复杂的多,远远超出了这个NDS或者其他学习机能做到的范畴了。

这学习机在中国没理由不火啊!

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 11:49 发表

要随便说都行,那还又成神机了。
我的意思是,任天狗这类游戏里的命令(也就是波谱)是十分有限的,它不需要对你的声音和语言习惯去做分析,录下来,对比波形调用程序就可以了。
但是辅助学习要复杂的多, ...
辅助学习复杂什么了?学校里你到说说学的东西那些用的到这些?都复杂到那里了?

日本人脑子发烧还是怎么的大学里用这个辅助教学?

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 11:59 发表

辅助学习复杂什么了?学校里你到说说学的东西那些用的到这些?都复杂到那里了?

日本人脑子发烧还是怎么的大学里用这个辅助教学?
不是你们说要用来辅助英语学习吗?辨识单词,纠正发音很容易吗?
日本人脑子发烧也不是一天两天一个人两个人了不是?
我只是想说:日本人做的事都是对的!

终于超越文曲星了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 12:06 发表

不是你们说要用来辅助英语学习吗?辨识单词,纠正发音很容易吗?
纠正发音很难..那NDS里那些要求发音的游戏都别做了...发音不准过不了关啊....

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-8-7 12:06 发表

纠正发音很难..那NDS里那些要求发音的游戏都别做了...发音不准过不了关啊....

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-8-7 12:35 发表

脑白金里那不是发音……

60 1234
发新话题

官方公众号及微博