» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

那个谁,卡马克又谈PS3,X360机能了

原来虚拟内存可以直接当物理内存用

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-5 15:50 发表

年底我还想买索爱M608的啊
“买手机不买索爱”

虚拟内存当然可以当内存使用.

都是存储介质么.硬盘多好呀,又大又便宜

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-8-5 16:03 发表

“买手机不买索爱”
不喜NOKIA,用烦了MOTO.....难道要我选多普达吗

对于PS3使用的LINUX系统来说,使用虚拟内存是完全没有任何问题。
但我认为使用虚拟内存,会更加增加两平台的游戏移植的复杂性。
但是对于PS3独占的游戏,完全可以利用这个技术。
再者,我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用,并不是说你就非要用不可。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:06 发表
对于PS3使用的LINUX系统来说,使用虚拟内存是完全没有任何问题。
再者,我是说PS3可以利用虚拟 ...
console上的游戏应用是始终在前台的,使用虚拟内存除了拖慢速度还有什么好处?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:06 发表
请问PS3用的是哪种高科伎硬盘?:D

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-5 15:57 发表

虚拟内存技术......你当真以为这PS3是电脑了?而且是一台基于Windows OS的电脑......
我可没听说过PS3有虚拟内存或者swap之类的东西,如果有请告诉我,我也好补充一下知识。

另外,PS3可以内存共享为何 ...
你以为只有windows才有才用虚拟内存啊?
你没听说过的东西可多着呢。。。

引用:
再者,我是说PS3可以利用虚拟内存或类似的非系统级的类似运用,并不是说你就非要用不可。
抱歉,Linux下没有虚拟内存,只有swap。而且也起不到你说的那种作用,如果PS3有swap的话。
说的这么热闹,你为何不去装一台linux体验一把所谓“虚拟内存”的快感呢?
就用Ubuntu吧,swap是内存的2倍就好 :D

比如cos软饭骂软饭么?:D

引用:
很久没法文,这篇实在看不下去了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 15:54 发表

XBOX360是显存主存共用,不要衡量一个只指标的时候又把另外一个拿出来。
共用好还是分开用好,业界也没有一个统一的说法。对于一个固定的用于游戏主机,共用的优势应该会减弱。
PS3的系统比XBOX360的占用 ...
PS3用虚拟内存
那平均每台PS3都能有10G以上的虚拟内存,怎么还会不够用啊
内存你死得好惨啊
卡马克你还不化渣么

引用:
原帖由 breakdown 于 2007-8-5 16:01 发表
原来虚拟内存可以直接当物理内存用
虚拟内存当然不是物理内存,但是如果系统支持的话,并且你允许一定的效率损失,虚拟内存技术对于你写程序来说就是透明的。
哪怕你不系统级的采用,你也完全可以自己软件控制把内存中暂时不用的数据先放到硬盘上。而对于XBOX360来说,这就办不到了,所有这点上XBOX360有不利,但是XB360是共用内存,又可以缓解下。

开发个游戏还要把虚拟内存考虑在内......

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-5 16:09 发表

你以为只有windows才有才用虚拟内存啊?
本人不才,只敢说比你知道的多而已 :D
话说,你果然知道LINXU下的swap是做什么用的?

发新话题

官方公众号及微博