» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

当年N64如果95年中就出,PS还能不能获胜呢?

在當時純3D游戲是火星東西,制作成本(難度)太高。

N64進化的過于前衛,卡帶容量也限制了硬件的發揮。

引用:
原帖由 iamzelda 于 2007-8-4 20:59 发表
在當時純3D游戲是火星東西,制作成本(難度)太高。

N64進化的過于前衛,卡帶容量也限制了硬件的發揮。
不是失败原因吧

N64的二手卡带,现在还能在EB看到,PS的就。。。。。。。。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-4 20:34 发表

N64的画面比PS好
画面好是多方面来看的。
卡带对于纹理、贴图的精度是很受限制的。
何况关于CG,那个年代,玩家还是很受这个诱惑的,毕竟刚刚兴起么。

很难说..........

N64纯机能是比PS好很多,不过N64卡带容量有限,装不下很多的材质,N64游戏的背景比较简单!看看差不多的马尿赛车和古惑狼赛车的赛道就知道了!

卡带的成本比光盘贵太多太多了, 制造也复杂的多, N64如果用光盘载体也许还有机会~~

怀旧是最美好的

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-4 20:26 发表
不可能。本质是光盘和卡带的战斗。。。
NDS和 PSP难道不是光盘和卡带的战斗?

日本三大杂志在1995年4-5月进行的调查显示N64的消费者期待度全部在70%以上,其中《FAMICOM通信》为82%,这个记录至今还没有被打破,足以见得当时的存在感非常强烈。

从市场状况看;SS和PS在1995年上半年都出现了软件荒,导致日本本土硬件销售50万台前后出现的停滞状况,山内溥的头下脚上论就源自那个时候。
至于在美国;N64一直是受到压倒性追捧,从其发售时的疯狂景象便完全可以证明,PS、SS当时的认知度均不高。

所谓的3DO主机,直到1995年底才勉强达到全球89万台,根本没有掀起什么波澜。

N64如果在1995年内发售的话,绝对可以因为硬件快速普及而轻松取胜,这和PS2的速胜是一个道理。
当然;N64在1995年内发售注定是不可能的......

这个我倒想到如果PSP与NDS同时发售,
路死谁手就不知道了.

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2007-8-4 21:47 发表
路死谁手就不知道了.
拜下

世界没有如果

但是我以为PS的胜出

与其说是机能的原因还不如说是sce当年为之一新的销售改革

被任厂挤压多年的第三方终于找到了挣脱暴政的机会

10年之后,事物来了一个颠倒,如今的任厂的宽松条款和低成本口号

又成了大部分第三方小厂在高清成本压力下的救命稻草

zelda oot

zelda mm

画面秒杀任何一个ps游戏

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2007-8-4 21:47 发表
路死谁手就不知道了.
PSP和NDS不是同时发售的?您确信?

引用:
原帖由 justcc 于 2007-8-4 21:53 发表

拜下
有什么好拜的.
N64如果早出,PS不一定能胜.
说明发售主机时间的重要性,当然不是绝对的.
GC早出晚出都一样.
NDS好象比PSP早一年吧.
反正比PSP要早些吧.
那时还在玩SP所以没注意.
有话就好好说!
观点不对请指出!

发新话题

官方公众号及微博