» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

日经BP拆解分析:究竟Xbox 360的哪个部位容易坏?

引用:
原帖由 Pele 于 2007-8-2 09:19 发表

这位大哥能告诉我这是为什么吗
当年物理老师信誓旦旦的告诉我能量是守恒的
这ps3用电多却不发热是啥原理
是运行的时候在桌子上跳来跳去转化成动能了,还是对外发射死光beam转化成光能电磁能了?
也许是拿去制作能量块了

无语~
耗电量大的设备必然发热大?电能只能转化成热能??
ls的某些人的物理老师估计要哭死了~
你们究竟懂不懂物理啊~

我可没说电能只能成热能
看我举的两个例子就知道我的物理基础多扎实,我的高中老师多负责

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-8-2 09:44 发表
无语~
耗电量大的设备必然发热大?电能只能转化成热能??
ls的某些人的物理老师估计要哭死了~
你们究竟懂不懂物理啊~
我们讨论的设备——PS3似乎没有转化其他能量形式的功能

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-2 09:54 发表

你的意思是,100W的芯片运作起来,必然发出100W的热量???
无语~
如果是这样的话~
恭喜你,你发现了这个地球上最佳的节约能源方法!赶快去注册专利~

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-2 09:54 发表

话不能这么说
科技的发展不是寻常百姓可以断言的
ps3有视频输出线
有蓝光
有wifi

无线网络,无限可能

通过什么途径偷偷把能量弄出你家你也不知道,就好像你家的空调

引用:
原帖由 Pele 于 2007-8-2 09:19 发表

这位大哥能告诉我这是为什么吗
当年物理老师信誓旦旦的告诉我能量是守恒的
这ps3用电多却不发热是啥原理
是运行的时候在桌子上跳来跳去转化成动能了,还是对外发射死光beam转化成光能电磁能了?
PS3功耗能大过偶的PC了?可出风口只有29.8度(机箱有6个温控探头和扩展坞监控),PS3随便就是50以上,这怎么解释?说白了是因为散热装置散热效率高,主机内热循环比较通畅,驻留的热量相对少而已。而且散热效率和使用的导热介质有直接关系,一般来说铝导热快但是比热很低,因此好些的散热器更倾向于用铜而不是铝。

引用:
原帖由 Pele 于 2007-8-2 10:01 发表

话不能这么说
科技的发展不是寻常百姓可以断言的
ps3有视频输出线
有蓝光
有wifi

无线网络,无限可能

通过什么途径偷偷把能量弄出你家你也不知道,就好像你家的空调
拜托~你和ls那位麻烦先去学习一下物理、电学知识在出来喷好不好~

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-8-2 10:01 发表

你的意思是,100W的芯片运作起来,必然发出100W的热量???
无语~
如果是这样的话~
恭喜你,你发现了这个地球上最佳的节约能源方法!赶快去注册专利~
你以为不是吗

这个不叫节约能源,这叫浪费能源
转化出来的热量绝大部分对你是不可用或者说是不可无代价使用的,参见热力学第二定律

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-8-2 10:01 发表

无语~
如果是这样的话~
这是你的意思吧

我并没有说PS3的芯片具体产生多少热量啊

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-1 19:41 发表

烤炉的主要特点就是发热吧, 象PS3,用电就算是比XB多,可是却不发热,不三红;  而XB就强大了,用电少, 却发热大, 估计还是个性能不错的烤炉.
我们针对的问题在这里,“PS3发热大还是不大”

不是PS3究竟产生了具体多少热量

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-1 16:41 发表
GF5800、5900U、6800U、6600GT、7800GTS、7900GTS、以及8800GTS。

还有X800PRO、X1800XT、X1950XT、和X2900XT。

以上GPU在负荷超过80%之后,温度超过85度很常见。
注意,为了测试方便,硬盘被拆掉了,变成了通风口,而且风路上没有任何阻塞,这是最理想的状态,普通的游戏环境不可能达到这个水平,即没硬盘+没灰尘,如果游戏的环境没有这么理想,再加上长时间游戏,GPU的温度可能远远超过100度。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-8-2 10:15 发表

我们针对的问题在这里,“PS3发热大还是不大”

不是PS3究竟产生了具体多少热量
PS3没有三红问题,自然没人多管闲事

LS的,温度高是散热不好不等于功耗就大,OK?
散热和导热介质、主动散热装置的效率还有封装方式有直接关系,和功耗不总成正比。举个例子,安腾功耗够大吧?可不用风扇靠铝散热片就OK了,比扣肉还省事。

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-2 17:22 发表
LS的,温度高是散热不好不等于功耗就大,OK?
散热和导热介质、主动散热装置的效率还有封装方式有直接关系,和功耗不总成正比。举个例子,安腾功耗够大吧?可不用风扇靠铝散热片就OK了,比扣肉还省事。
日经是在探究三红的原因,而不是测试功耗来得,LZ的帖子里讲的很明白

发新话题

官方公众号及微博