» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了10多年游戏,一直有个问题,谁能专业点告诉我

为什么女人不自己长JJ,还要麻烦男人呢?
LZ的观点,完全对的起你的注册日期,

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-31 15:59 发表
主要商业环境的需要!
开放环境的情况:
硬件厂商投资的是硬件,因此他获取回报只能通过硬件,因此硬件厂商往往会抛开软件实际的需求首先考虑自己的生存问题而不停的更新硬件。
而软件厂商投资的是软件,但是 ...
您说的对.我很信服.
不过其实应该说软件和硬件是互相限制的,有的软件可以左右硬件的发展,也不能一概说软件被硬件拖着走
不过我也觉得就是因为这样的竞争,这样的相互限制,才产生了发展
现在TVGAME也在竞争硬件
不过是多平台竞争而不是PC的单平台竞争
而这样至少给玩家带来了不便,也给软件墒带来不便,不是么?

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2007-7-31 16:12 发表
为什么女人不自己长JJ,还要麻烦男人呢?
LZ的观点,完全对的起你的注册日期,
关注册日期什么事?

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:03 发表
这个就是相当于说这样就是对的
为什么软件权利金是硬件厂的最主要获利来源???这是任天堂定的吧,PS出来的时候不是大幅度调整过了么?
为什么会调整?还不是市场需要和SONY的战略么?
耦合度低有很多缺点,这是肯定的
不过这也有很多的优势,至少对我们有用的就是
不用花3倍的钱去买3台游戏机
或许成本提高,不过也高不过3倍吧???
因为主机大战有所谓霸主呀,胜利者会获得最多的游戏。
对于大部分人来说,没有必要拥有三台主机,就能享受足够的游戏了。

实际上标准赚钱不比权利金差,蓝光就是一种可以让SONY、先锋等厂商享受长期利益的标准,还有各种通讯协议,比方说3G,为何要三个协议在争?因为最后成立的那方赚呀。
生产一台手机、一台DVD,钱就要交一份给标准的制定者。
仔细想想,标准还不是要钱。

用标准赚钱和用权利金赚钱如果为了获得相同的收益,很简单,对一台主机收取相当于软硬比*一款软件权利金费用的标准授权费。
你自己可以接受厂商用标准赚钱么却不能接受权利金么?

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:07 发表
其实从各大软件商的现状都可以看出来
他们是不欣赏这种模式的
以前的厂商会总把宝压在一个主机上,只在最好的主机上开发游戏,因为他们知道,分散了的玩家购买力会下降
而他们现在不得不跨平台卖软件
跨平台的原因我觉得不是压宝的问题!
而是投资的问题,现在的移植成本要比以前少~

我觉得权力金问题就类似于一个老板投资开发游戏,需要一年半载得时间和几千万投入!
因此对平台能否运行效果就显得尤为关键,必然要求硬件厂商得平台尽量稳定!
而作为硬件厂商来说就不干了,软件厂商开发一年半载,我硬件厂商机子之前都一次性卖出去,虽然赚了一比,但是我以后吃什么啊!不行,我必须更新我得硬件赚钱!
然后大家就妥协一下,软件厂商会分一部分利润给硬件厂商,作为硬件厂商不更新硬件而保持系统稳定得代价!
而硬件厂商得到权力金后就专心维护硬件市场和开拓硬件得销售市场,尽量把相同得硬件卖给更多得人~

这样吧
我们试想下,TVGAME就一种游戏机,硬件厂商只为它生产利于DIY的硬件,软件商也根据硬件来调整自己的游戏,新出的游戏要求高,不过做好兼容性让老游戏机也可以玩
或许成本较高,不过XBOX不就是台简易电脑么?拆了之后和一般电脑区别也不大吧?这样的成本我相信比3台一起买便宜吧
任天堂就出个WII的周边吧,反正你要玩我的游戏,就要买双截棍~~~反正WII出彩也就是操作方式,他也可以收取软件权利金,只要利用了我的双截棍.
SONY就出个CPU吧,反正CELL不是挺牛的?或者主机也就他出吧,该向软件商收多少就少收点,反正就一台主机了,买的人肯定多,说不定硬件赚钱都可以,反正玩家不用买3台了,买一台贵点全部游戏都能玩吧?
软件商也容易了,我多交点都可以,总不用跨平台出,3倍钱也交了,还要重复开发
玩家也笑了,我就买一台吧~~~我有钱多升级,最新游戏最好画面,我没钱我少升级,反正也就画面茶点
这样不是都好么?大家好才是真的好嘛

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:12 发表

您说的对.我很信服.
不过其实应该说软件和硬件是互相限制的,有的软件可以左右硬件的发展,也不能一概说软件被硬件拖着走
不过我也觉得就是因为这样的竞争,这样的相互限制,才产生了发展
现在TVGAME也在竞争 ...
错误,开放平台对玩家对开发商都会带来不便。
对于玩家来说,购买一个游戏的时候就要考虑现在自己手头的主机是否跑得动,自己的主机是否需要升级,需要升级哪些部件。而封闭平台下,玩家只要购买该平台对应的游戏就可以了,上述的问题全都不用考虑。
对于开发商而言也是一样,因为开放平台下硬件的种类成千上万,根本无法保证自己的游戏在所有的硬件组合下都能顺利运行。而即便是覆盖足够多的硬件平台进行调试,耗费的成本也将是封闭平台的十倍以上。这就是为什么PC平台上的BUG远远多于家用机平台的原因。封闭平台始终只需要面对一套硬件。
开放平台对玩家来说上手难度大,对开发商而言开发成本高,在封闭平台面前自然毫无优势可言。

有必要升么?升级套件买回来不会装怎么办?人人都像LZ那样蛋疼拆机箱升级啊。

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-31 16:23 发表

错误,开放平台对玩家对开发商都会带来不便。
对于玩家来说,购买一个游戏的时候就要考虑现在自己手头的主机是否跑得动,自己的主机是否需要升级,需要升级哪些部件。而封闭平台下,玩家只要购买该平台对应的 ...
这种封闭的平台不也是在拼命升级么?3台机,3年一次换代~~~也就一年一台嘛~~~跟PC也没差了

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 16:30 发表

这种封闭的平台不也是在拼命升级么?3台机,3年一次换代~~~也就一年一台嘛~~~跟PC也没差了
三年一次哪里听说的?
一般人需要三台齐备么?

说正经的就是:象PC那样会造成配置太多,不能优化...看看PC游戏就知道了...
说不正经的就是:楼主是哪里来的?-_-||

PC游戏是欧美一线大厂不怎么爱做的,一般做PC游戏的都是为了保本,同时也是不思进取的典型.

引用:
原帖由 X异H形W 于 2007-7-31 14:45 发表

不会是A9的
A9是禁止讨论PC游戏的!`
毛。谁说的阿。。。sc2那贴20几页是假的阿

樓主以前應該是混游俠的

纯属胡扯
死犟
任何观点都是以 "为什么我这样不可以" 为基础
一切发言都为自圆其说
对任何厂商\消费者\市场规律 均采用极其理想化的 自以为有道理的论证

LZ你说我评价的对不对?

发新话题

官方公众号及微博