» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了10多年游戏,一直有个问题,谁能专业点告诉我

这么无下限的帖子怎么还没人锁?

请问作为专用于diy的电脑,目前买电脑的人回家自己diy的比例占了多少?
而作为游戏的家用电器,买回家自己diy的比例又会有多少?
假设我作为游戏厂商要开放一款针对diy用户的游戏,对应更高更高频率的CPU,跟对应紫光的光驱,另类的专用游戏手制
那么我做了就是要要卖给升级了这三样设备的用户 ,少一个都不行。如果主机卖了1000万,符合这个要求的有5万吗?我游戏开发费用1000万刀,每个游戏买60刀,就算这些人都买我的游戏,我不是还要喝西北风?
好吧,为了骗更多的钱,那么我接着卖捆绑了三样设备的典藏版,价格是400刀,请问,会井喷嘛

还能再傻点么

其实这个问题很好回答.

答案就两个字"标准"

看看PC游戏的窘境就知道为什么不能这样了:

想DIY,必然是开放式系统——开放式系统没法防盗版——有盗版就挣不到钱了——没钱就雇不到人写程序了——最后大家都没得玩……

不过,PC业界已经找到了最强悍的防盗版系统,那就是——

——网游!

知道网游为啥这么火了吧,尤其是在我国。

引用:
原帖由 akirasai 于 2007-7-31 15:43 发表
这么无下限的帖子怎么还没人锁?

请问作为专用于diy的电脑,目前买电脑的人回家自己diy的比例占了多少?
而作为游戏的家用电器,买回家自己diy的比例又会有多少?
假设我作为游戏厂商要开放一款针对diy用户 ...
表激动
其实lz的意思就是-------出一种游戏机就够了

呵呵  tg界期待和谐

引用:
原帖由 落天使 于 2007-7-31 15:38 发表
1. DIY对大多数玩家没有意义。
  有意义的,不然不会有这么多人DIY
2. 频繁升级硬件,增加玩家的游戏成本。
  我所说的升级并非必要,就是说你升级了可以玩好游戏好画面,但是不升级也能玩,只是画面不是最好
3. 很容易产生兼容性问题。
  现在很多游戏都跨平台,我想做一个平台不同配置的兼容性应该比跨平台容易吧
4. BUG变得更加难以避免。
这个有有的

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:06 发表
也就是失去
高耦合的整合设计带来的功耗性能比优势、体积优势、可靠性;
整体考虑的成本控制带来的价格优势。
别的不说,你对这些解答的看法如何?

引用:
原帖由 zenhigh 于 2007-7-31 15:45 发表
看看PC游戏的窘境就知道为什么不能这样了:

想DIY,必然是开放式系统——开放式系统没法防盗版——有盗版就挣不到钱了——没钱就雇不到人写程序了——最后大家都没得玩……

不过,PC业界已经找到了最强悍 ...
PC游戏不也一样有很多单机的一样卖钱么?
仅仅是我们接触的少而已嘛

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:49 发表

PC游戏不也一样有很多单机的一样卖钱么?
仅仅是我们接触的少而已嘛
不是很多吧

是你接触的少。

PC老玩家都知道今不如昔了,而且都很惭愧地知道为何今不如昔。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-31 15:47 发表

别的不说,你对这些解答的看法如何?
说实话,这些有道理
不过PC游戏也有自己的一种方式,我不敢说谁好谁差
只是说为什么TVGAME不能出一种机种
其实现在看看3机种,每3年各个升级,平均也就是1年一升
不是也很频繁么?

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:51 发表

说实话,这些有道理
不是也很频繁么?
话说要是什么都以人民群众的意志为中心转的话
我们也进入共产主义咯:D

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-7-31 15:43 发表
LZ真有心请教的话,去复习一下TVGAME界发展的历史
茅坑里扔石头,又臭有硬

解释的再多再天花乱坠又有何用

人家就是死抱不认同的心态

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-7-31 15:34 发表

过去可能是这样.可以赚取更多的硬件利润.

不过现在貌似都鼓吹亏本售主机了.
更多的赚钱是从软件销售上考虑的.开放式平台带来得后果是软件商偷懒,游戏素质一般,同时市场无法有效做大..

要说D版
现在的TVGAME唯一没有破戒的不也就PS3了么?
和PCGAME没多大差距啊
为什么也可以赚钱?
应该问题不是在D版问题上吧

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:51 发表

说实话,这些有道理
不是也很频繁么?
你要知道,如果真的每个玩家都全机种入手3台的话,那tg的战帖、各路好汉就少了90%了。

发新话题

官方公众号及微博