» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了10多年游戏,一直有个问题,谁能专业点告诉我

都开放了,上哪里收授权金去?
封闭式平台硬件不盈利,就是靠授权金盈利的。

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-31 15:07 发表
LZ,那不叫游戏机,而是廉价PC了,封闭系统固然有封闭系统的优点。一套成熟的运作模式,不是说改变就改变的。

看出来了 :D
某些人大概是被XO逼到神经错乱了吧,通篇有XO?
你要喷也请看贴看仔细啊,眼睛都有问题如何战?

lz的红字:我仅仅是想问问游戏机为什么不能像PC一样可以自己DIY硬件配置,拿360来说,里面的东西跟一台普通PC已经差不多了,为什么不能像PC一样自己DIY?

我问了其他地方,都没人能说清楚的,至少不能说服我
我相信市场经济,这么封闭的TVGAME方式肯定是市场选择的结果
但是为什么呢?
真心想请教

你家的电冰箱可以不断升级么?不能吧?游戏机毕竟就是个电器。

当然,20年后的游戏机说不定就能自由升级了。

从商业角度讲,封闭式平台要比开放式更能赚到钱.

很简单:游戏用户都是想放进游戏就能玩了,不用考虑我的配置够不够,不用安装,不用有超长的开机时间.简单,快捷,方便,这就是用户想要的.也是为什么电脑游戏的市场没有电视游戏的市场大,按理说电脑的用户更多.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-31 15:31 发表
从商业角度讲,封闭式平台要比开放式更能赚到钱.
过去可能是这样.可以赚取更多的硬件利润.

不过现在貌似都鼓吹亏本售主机了.

这样还不如都换成PC平台呢

开放式是王道
总有那么一天的吧
大家祈祷:D

1. DIY对大多数玩家没有意义。
2. 频繁升级硬件,增加玩家的游戏成本。
3. 很容易产生兼容性问题。
4. BUG变得更加难以避免。

游戏机讲究的的是放入盘就能玩,而不是先安装,然后根据机器配置好坏来设置效果高低。

如果游戏机也升级,那游戏怎么办?每张盘包装上都写着“哪年哪月升级后的该游戏机”才能玩?那不愿意升级的玩家永远也玩不成新游戏了?

我家还有台联想286呢,lZ帮我升个双核

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-7-31 15:40 发表
我家还有台联想286呢,lZ帮我升个双核
说实话
机箱你动动手说不定还能用哦:D :D :D

引用:
原帖由 blueear 于 2007-7-31 15:26 发表
我问了其他地方,都没人能说清楚的,至少不能说服我
我相信市场经济,这么封闭的TVGAME方式肯定是市场选择的结果
但是为什么呢?
真心想请教
标准统一,这还不够臭屁的?

LZ真有心请教的话,去复习一下TVGAME界发展的历史

发新话题

官方公众号及微博