» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

GT5、Heavenly Sword,让PS3原形毕露

以下内容可能引起部分人员的不适,请在观看前做好思想准备。

GT5、Heavenly Sword真正让PS3原形毕露,从神坛走回了人间。
先说一下GT5。
GT5的车体建模依然是很赞,但即便是短短的E3 Trailer,也让人看到了PS3左右支绌的尴尬:
漂亮的森林赛道,仔细看是一个简单的桶形隧道建模,墙壁和天花板被画成了树干、树冠和阳光、树影,车体上的倒影很酷,但掩饰不了赛道的粗糙;
迄今为止GT5仍然不敢展示In Game的游戏画面,制作Trailer的素材全部取自于重放和照相模式;
赛道贴图Tiling的情况比比皆是,镜头只要拉得稍高些便暴露无遗;

再说一下Heavenly Sword,花了我大半天下载安装的Demo。
玩HS主要看在ISSAC给这个游戏做动作指导的面子上。ISSAC和我说过做这个项目几乎把他累死,里面的动作实在是太多了,包括脸部表情。
播片+播片构成了游戏的主体。开场和绝大部分QTE和Cinematic都是播片,有着极其明显的压缩马赛克,很显然这个游戏必须使用蓝光的奥秘就在这里;
我重复一遍,我说的是播片,而不是使用高精度模型的Real Time Cinematic。因为后者是不会有压缩马赛克的;
DEMO中脸部表情部分也都是播片;
游戏打击感和入肉感不错,蛮爽快的;
DEMO的场景不够大,确切说是很小,可互动的杂物很一般,完全不像某些老师们夸耀得那样,而且物理效果不真实;
Camera在大多数时候都不让你看到细节,不过细心一点,在后面那场战斗时可以留下一两个敌人逼到阴影里慢慢殴打,这个时候Camera拉得比较近,你可以尽情欣赏PS2级别的建模,和没有任何光源效果的角色贴图--对,没有任何光源效果,虽然在阴影里可能光影会差些,但整个角色的光全部是平的,根本就没有效果。做过游戏的人知道我说的是什么意思;
这个游戏很象翡翠帝国,我不知道为何自己会这么想;
不明白这个游戏震撼在哪里……
ISSAC真可怜……

对了我必须说明一点,我用的不是Sony X46的电视机,因为我没有。
明后天看看有空上几张图,今天单反不在手边。

本帖最近评分记录
  • James 发贴积分 -300 喷贴。 2007-7-30 10:12

机能已经被榨干了阿

果然不愧是业内。牛就一个字。。

gt5lz就表喷了,玩家看的就是整体的效果,那栋那么多专业知识,反正同事看了都说照片,,,赛车游戏主体当然是车。

这帖真爽

皮毛不存

顶LZ

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-29 21:41 发表
gt5lz就表喷了,玩家看的就是整体的效果,那栋那么多专业知识,反正同事看了都说照片,,,赛车游戏主体当然是车。
LZ这是喷么?

按你同事的标准,大家去LU逛逛就满足了,来TG干什么

赞LZ签名 太基情了

进来赞美业内:D

QTE播片的话应该叫interactive movie吧。。。

盛赞多样化的客厅娱乐功能。

支持业内~

要严厉打击山内不负责任的制作态度
要真实暴露GT5的低下品质

山内你收皮吧~ 你欺骗不了我们这些专业的玩家的~
只有XXX  XXX 才是赛车游戏的典范!!

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-29 21:44 发表

LZ这是喷么?

按你同事的标准,大家去LU逛逛就满足了,来TG干什么
这个可不光是我同事的标准,gaf的玩家也多是“!!!”:D山内的思路就是这样,先把车做好,和f2不同的制作思路而已,至于哪中思路更成功,只能让销量和评分来说话了

天剑效果摆在那,不如说全部都是播片,全部都是幻觉。
gt5人家demo能玩出的效果就秒其他赛车。

就算您说的是真的。
玩家在乎的是效果,不在乎效果是怎么来的。

ps3机能强过360应该没啥异议,只是强多少的问题罢了(卡马克说的,不是我说的)。您硬要说它和ps2一样,人家也拦不住你。

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-7-29 21:50 发表
这个可不光是我同事的标准,gaf的玩家也多是“!!!”:D
看了LZ的贴,深深感到不能沦为那样的人,嗯

这算喷吗:D
lz码字辛苦了

发新话题

官方公众号及微博