» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(原创商务讨论)任天堂有进入手机市场的可能吗?

另外,我们假设做一个手机版DS(毕竟现在DS是任天堂主力掌机)
那么它的屏幕尺寸和双屏至少需要保留,我想这些楼主应该同意吧?那么请问这个手机的体积是否能令人满意呢?

那如果任天堂抛开DS,重新开发,请问DS的软件是否还能运行呢?再次从零开始而且跟DS本身去竞争也未必是什么明智之举。别忘了iPhone至少有iTunes和iPod这两个坚实后盾哦,内容至少是不缺的。

引用:
原帖由 slaimlin 于 2007-7-29 13:38 发表
lz
我主要不赞成任天堂通过发售自己的硬件参入手机市场
至于手机游戏市场
我觉得是非常适合这个公司的

以上
我的中心思想
同意您的看法。
像手机游戏的市场,Konami之类的已经在参与了,做为软件商,这样做是再正常不过的行为。
但是自己去做硬件,就另当别论了。

引用:
原帖由 xvid 于 2007-7-29 13:28 发表
手机市场和手机游戏市场是两个概念

进入手机游戏市场并不一定要卖手机,当一个手机的第三方就可以
如果任天堂本身不是做掌机的,做第三方这个可以考虑,就像SE那样

但是N自己的掌机将自己禁锢了,做别人的第三方就意味着给自己的掌机市场造成伤害

所以选择上要么自己做,要么和别人合作

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:43 发表

如果任天堂本身不是做掌机的,做第三方这个可以考虑,就像SE那样

但是N自己的掌机将自己禁锢了,做别人的第三方就意味着给自己的掌机市场造成伤害

我觉得不是啊
touch 系列做到某手机上
nu认可了
touch系列火了
那ds的不是也受益了么

毕竟都是拓展游戏人群的么

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:43 发表

今天怎么老连射啊

手机硬件市场的话真的要做成一种游戏机
一种兼容游戏机的手机
难度也太太太大了

引用:

那么请问怎么解决跟本身已有业务冲突的问题?
是顺着DS走还是跟DS争呢?

给S60做马里奥为什么就对DS的市场造成损害呢?

看看手机的普及度。。。

不适合任天堂的蓝海战略啊。。。

不过nokia的手机的火,直接造就了贪吃蛇啊
当年也对此很有爱啊
:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 13:46 发表

那么请问怎么解决跟本身已有业务冲突的问题?
是顺着DS走还是跟DS争呢?

给S60做马里奥为什么就对DS的市场造成损害呢?
冲突本身就难免,只是可大可小的问题,不能说只看见NDS和PSP有冲突,就认为NDS和WII没有冲突,这正是冲突的大小问题

如果是自己做的硬件话,就很好的避免了这些问题

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 13:54 发表

冲突本身就难免,只是可大可小的问题,不能说只看见NDS和PSP有冲突,就认为NDS和WII没有冲突,这正是冲突的大小问题

如果是自己做的硬件话,就很好的避免了这些问题
家用机跟掌机……冲突在哪里呢?
那么想请教一下,这样的冲突,对品牌的影响和对软件销量的潜在刺激,均衡下来,如何解决会比较好呢?

自己做硬件如何解决和DS冲突的问题呢?

hehe 以后肯定会越来越细分市场,手持通讯终端 必将进行进一步融合,任天堂做手机也奇怪,或者
他可以在下一代的掌机上 集成 无线手机通信 模块

在日本,掌机市场的强大造成家用机市场的萎靡,用句简单的话说,都去玩掌机去了,谁还去玩家用机?

解决办法就是尽量不要或减少同质化。

不过我觉得吧,任在进入手机市场也是以后的事,起码也是在DS热潮过后的事

引用:
原帖由 八碗茶 于 2007-7-29 13:59 发表
hehe 以后肯定会越来越细分市场,手持通讯终端 必将进行进一步融合,任天堂做手机也奇怪,或者
他可以在下一代的掌机上 集成 无线手机通信 模块
那要不就是革命性产品要么就是鸡肋
首先掌机就是某些lu想玩游戏的时候拿来玩玩
cu的话也有他们喜欢研究的游戏
集成了通信模块那就势必要求机器至少要处于随时待机状态,
除非你还有其他电话,这个只是随便装个号码玩玩
而且时间还不能少于48小时(随便说说)
还有就是机器体积和屏幕大小问题

能攻克以上难题的话
那革命性的产品就出来了应该市场接受度不会差
要是没法克服的话
那头脑还是冷静点好:D

引用:

同意,手机上的游戏本身就只是一种附加的存在,以任天堂自身的性质没必要去成为这么一种附加式的“第三方”

ds的火爆有很重要的一点就是它体现了一种“不可替代”的性质

如果任自己出台比卡超主题手机什么的还是很不错的

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-29 14:04 发表
在日本,掌机市场的强大造成家用机市场的萎靡,用句简单的话说,都去玩掌机去了,谁还去玩家用机?

解决办法就是尽量不要或减少同质化。

不过我觉得吧,任在进入手机市场也是以后的事,起码也是在DS热潮过 ...
Wii可是很强大哦,停滞不前的只是PS3和XO而已。

尽量不要或减少同质化
如果和DS完全不同,那就构成直接竞争了。

发新话题

官方公众号及微博