» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

屏射图就是要比直接截图要好看,看来美工的确是强大

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-7-28 02:44 发表
因为战画面的时候需要对比信号源的质量:D

截图确实存在这个问题,细节可以看清楚,但是色彩和层次感就不如电视了。
不过既然战,就先排除电视的画面加权分吧
色彩方面其实是一个见仁见智的问题

玩摄影的对于佳能和尼康的色彩还原度风格也是各有喜好

电视方面SONY跟松下的风格也是不同的

谁能够说自己喜欢的色彩风格就一定别人也喜欢?

我自己调了自己的截图的色彩,是不是感觉好了很多呢?

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-7-28 02:46 发表

你可以去查查看gamespot的PGR3截图跟后来发售后老外的投影屏射

效果比现在这个区别还大。投影屏射看起来跟电影的感觉一样

可以说经过色调调整讨好人眼的例子比比皆是。特别是在电影上面

比如魔戒 ...
投影我也是一直在玩的.各人喜好不同,颜色对比也会有偏差.
游戏是死的,效果可以自己调.我想以画面来说,大家也都是希望看到这画面到底能好到什么地步,而不是到底能差到什么程度.当然某些饭除外. :D
至于曝光,对比度导致细节损失,我觉得书记的屏射问题不太严重.就是偏张艾家. :D
另外,我说的调,是调电视,不是调截图,你那个是ps...

引用:
原帖由 cold 于 2007-7-28 03:14 发表

投影我也是一直在玩的.各人喜好不同,颜色对比也会有偏差.
游戏是死的,效果可以自己调.我想以画面来说,大家也都是希望看到这画面到底能好到什么地步,而不是到底能差到什么程度.当然某些饭除外. :D
至于曝 ...
我说的就是这个意思

PS调的是色彩,电视还原游戏的信号也是调色彩的一个过程。每台电视还不同

屏射后那就相当于二次调色

我只是觉得经过这些调色后,人眼往往喜欢那些色彩浓重的,抢眼的风格

屏射跟截图的差别就是在这里

是啊.那书记的屏射又没对图做什么手脚,只是色调和截图不同.
你这帖的意义是书记的电视色彩太重?

引用:
原帖由 cold 于 2007-7-28 03:23 发表
是啊.那书记的屏射又没对图做什么手脚,只是色调和截图不同.
你这帖的意义是书记的电视色彩太重?
我这帖的意义屏射和截图在色彩上面的差异可以看出人眼对色彩的喜好有多明显

因为书记说我的截图很次,层次和色彩上面差他的屏射一大截

实际上只是色调的差别就能造成人的主观感受上的这么大差别,而图本身的信息是没有什么区别的

由此可以看出来美工的强大(色调的运用可以改变一个游戏)

如果有一个好美工,FM2那肯定要比GT强(讨好人眼)

这胸很好,很强大~~

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-7-28 03:10 发表

色彩方面其实是一个见仁见智的问题

玩摄影的对于佳能和尼康的色彩还原度风格也是各有喜好

电视方面SONY跟松下的风格也是不同的

谁能够说自己喜欢的色彩风格就一定别人也喜欢?

我自己调了自己的截图的色彩,是不是感觉好了很多呢?
第2张对比和色彩纯度被调高,造成细节过渡、灰色调大量丢失,颜色也变得刺眼

认为第2张更好说明lz对细微色彩感觉迟钝,喜欢强烈的感官刺激

这样的审美格调还是不要出来丢人现眼评价ps3画面了吧。。。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-7-28 01:51 发表
这就是色彩的区别带来的不同感受
终于知道为什么FM2 ...
看见这句泪流满面

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-7-28 07:42 发表

看见这句泪流满面
快上你的FM2的屏摄!!

我觉得就是一个色温的问题,东方人爱9300k,看到6500k的就不爽了

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-7-28 01:51 发表
这就是色彩的区别带来的不同感受
终于知道为什么FM2 ...
了解了?:D

引用:
原帖由 正版万岁 于 2007-7-28 02:32 发表

我的理解是信号源的色彩饱和度宁愿低一些

因为电视的色彩设置千差万别

如果一开始饱和度就很浓在一些电视上面看起来就黑成一团了

所以截图都不如在显示设备上面看起来效果好

所以屏射的图效果都 ...
那两幅界面图的区别,不完全是颜色饱和度问题,明显对比度都不一样

引用:
原帖由 west2046 于 2007-7-28 08:05 发表

快上你的FM2的屏摄!!
不是摄过么

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-7-28 08:18 发表

不是摄过么

http://www.tgfcer.com/club/attac ... 703055737a66c1f8DFa ...
在我的电视上回放没有这么大的锯齿

引用:
原帖由 因帅判8年 于 2007-7-28 08:29 发表

在我的电视上回放没有这么大的锯齿
这不是REPALY,最后2张是REPLAY
FM2车体有锯齿也是不争的事实啊
加上微距拍摄,锯齿肯定非常明显的

发新话题

官方公众号及微博