» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:30 发表

你说的现实,是在人眼产生的视觉还是镜头下的?

如果是前者,hdr在现实中是没有的~
现实中有动态模糊么?视觉暂留就有~
HDR 和 motion blur就是为了模拟人眼的视觉

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:32 发表

HDR模拟的就是现实中人眼的效果……

你不是搞笑么
你确定?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 22:32 发表
各有所长,别比啦
就是要比

分明是落后,还要美名其曰各有所长

没有用到次世代技术,就是没有用到次世代技术

就没有资格称为次世代游戏

要说美感,2D还比3D有美感呢

说了这帖就是来比技术的,不是来比美术风格的

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-7-27 22:34 发表
你确定?
你确定?

引用:
原帖由 liyu2000 于 2007-7-27 22:34 发表
为什么我觉得无论那一对

都是白骑士的看起来更舒服呢

尤其是 这个

v.s. 这个
http://image.com.com/gamespot/ ...
看盔甲的高光,wks的就像合成塑料

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 22:31 发表

笑,你这样就没意思了。还记得你的原话吗?

引经据典?游戏设计的灵感脱离不了对于现实世界的观察,你连现实世界的东西都没有认识,还谈什么“比较”?比较是建立在对事物有认知这个基础上,这种 ...
用打磨质感的金属和非打磨的金属比较有意义吗?  能比出个什么东西吗? 再说现在能看到的金属用品, 闪闪发亮的都是比较新的,表面是没有那种粗糟的纹理质感的,除非是有点生绣后的旧金属表面.

白骑士更接近这种质感的金属.比较新的感觉.
我作为普通人,确实对于图2中的那种东西,原来也是金属物品,表示新奇,因为现实世界中确实没看到过.

白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

我说了,动起来只会让这种差距更明显

另外不要以为次世代不拼美工

Normal Map就是要求高模烘培低模,美工的工作量是翻倍上升的

次世代游戏的美工工作量远远超越不用Normal Map的这些作品

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 22:34 发表

HDR 和 motion blur就是为了模拟人眼的视觉

能说的清楚点么这些特效

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:33 发表

要比辽阔和远景?

呵呵,你其实可以自己去玩一下Oblivion

就知道这个除非瞬移,没有Loading的游戏有多辽阔
同平屏人数显示呢?物体运动演算呢?

画面可不单单是比人,或者单单比墙壁,比水,比树.

得综合来看.

这游戏场景广阔的时候,人物显示又是个啥样?人数又是多少?物体运动又怎样?

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-7-27 22:33 发表

小胡子只负责设计,奥德赛制作是feel plus。

这个是基本常识,有空多看wiki...
我不是主战派啊,所以这方面的了解更新速度很慢的。
谢谢提醒 :D

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:35 发表

你确定?

嗯,愿闻其详~

人眼的光比宽容度远远高于任何感光元件~

人眼要过曝的话,很难~

其实咱们看不说明问题,很多时候老爷们喜欢的东西女人就很厌恶。。反之亦然

引用:
原帖由 bzjian 于 2007-7-27 22:38 发表

同平屏人数显示呢?物体运动演算呢?

画面可不单单是比人,或者单单比墙壁,比水,比树.

得综合来看.

这游戏场景广阔的时候,人物显示又是个啥样?人数又是多少?物体运动又怎样?
说实在话,只要玩过PS3/360版的《上古4》,任何人都能明白这些方面都是完胜

你可以去网上搜上古4的各种截图,你的问题都能找到答案

要说具体的,Oblivion人脸(含动画和唇音同步)用的是FaceGen技术,树木花草(含动画)用的是SpeedTree,物理引擎用的是Havok

以上

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:31 发表

你不是一般的弱

一般脸知道才多少多边形么?尤其是用了Normal Map之后

画面的确不是这么比的
呵呵,你的理解水平也就这回事.

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 22:37 发表
白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光

我说了,动起来只会让这种差距更明显

另外不要以为次世代不拼美工

Normal Map就是要求高模烘培低模,美工的工作量是翻倍上升的
...
每当这个时候,我都期待软饭中的几个客观技术达人能进来抽人啊,可惜他们只在索饭发表白痴言论的时候进来抽,软饭发表类似言论,就直接失明了.

发新话题

官方公众号及微博