» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

让小岛进十大游戏制作人是不是高估的太重了

楼上面说MGS没有20年的都拖出去拉回87年7月打靶~

MGS = METAL GEAR SOLID
指的是 合金装备索利德 系列
从87年发售的 MG 开始 主人公就是咱们现在的 Solid Snake
第二作 MG2SS 小岛说了,突出主角 名字用在标题上了
到第三作(复仇不算数!! ) 才是小岛心目中的MG
小岛看作是新生的MG作品,所以名字改了 MGSS 之后继续
可是咱们snake的故事 是从87年就开始讲的了
合金装备索利德系列 是绝对的20年了
konami官方的20周年套装上的标题就是: METAL GEAR SOLID COLLECTION

不过 makyou 啊  20th里面 其实我觉得是少了一作的~
而且是素质不错的一作啊~ 你记不记得啊~

呵呵,看你们讨论的挺傻瓜的!

引用:
原帖由 dzgxg 于 2007-7-28 04:25 发表

支持,小岛也许没那么深刻,但他努力表达了很多东西,mgs1的对白非常有味道,就这一点说,个人感觉仅有fallout1超过了mgs1,当然了,各花入各眼.可能有人觉得大道理拿出来很俗气,其实事实上谁也不比谁高明多少,政治 ...
大道理还是高桥哲哉在XG里讲得最好。只不过小岛还能兼顾游戏玩法上的变革,所以么。。

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-7-28 05:07 发表
楼上面说MGS没有20年的都拖出去拉回87年7月打靶~

MGS = METAL GEAR SOLID
指的是 合金装备索利德 系列
从87年发售的 MG 开始 主人公就是咱们现在的 Solid Snake
第二作 MG2SS 小岛说了,突出主角 名字用在 ...
还真有人较真了
那么我奉陪

初期两作的名字分别是METAL GEAR和METAL GEAR 2 SOLID SNAKE
这“MGS”系列到底从哪开始?是从98年用MGS做标题的PS那一作开始

MG 20年,MGS 10年
有错吗?

之所以有阁下这样的发言,只因MGS是系列大成之作
对MGS太有爱而用这个名字统称全系列,一种习惯而已
但就好象007已经拍了20多部但你不可能用007黄金眼来统称全部

http://www.konami.jp/gs/game/mg20th
你自己看这个地址   还有下面图

哪里有你说的“SOLID”?

再说了,“主人公就是咱们现在的 Solid Snake”
那么阁下以为这么多代的Snake都是一个人?

MG的历史是章节式的,三部曲式的历史(打比方,不一定真是一次3部),请不要随便混淆名字的含义

最后,这回复自己都觉十分蛋疼

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-7-28 23:37 发表

还真有人较真了
那么我奉陪

初期两作的名字分别是METAL GEAR和METAL GEAR 2 SOLID SNAKE
这“MGS”系列到底从哪开始?是从98年用MGS做标题的PS那一作开始

有错吗?

之所以 ...
我套装现货就拿在手上的~
建议你赶紧去买一套
看看上面有没有 METAL GEAR SOLID COLLECTION 几个大字!
另外 我说了 MGS 这个称呼 是 合金装备索利德系列 的意义
你单单理解成PS那作的简称,是不准确的~

snake 有好几个 但是Solid Snake 只有一个 就是87年的那个
整个故事的发生顺序是 MGS3  MGSops  MG  MG2SS  MGS  MGS2 MGS4
一个完整的故事系列 你让我怎么把他砍成2个系列??
因为前2作是2D的,就要和后面的3D的分开??

我这么问吧,你会容易理解点
你说的konami这个20周年的合集是MG系列的吧
为什么少了同样是MG标题的
合金装备 幽灵塔
合金装备 ACID
合金装备 ACID2
都是MG标题的啊??? 甚至幽灵塔的主角也是Solid Snake  OH事件的7年后的
为什么不收录??
MGS3根本没有Solid Snake 的戏,为什么还要打上MGS的标题?
MGS对于小岛对于konami来说到底意味着哪些作品,还不明显么?

引用:
原帖由 gogogo 于 2007-7-28 23:37 发表

还真有人较真了
那么我奉陪

有错吗?

之所以 ...
哦对了!
忘了跟你说一下你找的那个 MG20th标志的含义了~

这个标志在MGS合集的那个盒子上也有的~
为什么呢?
konami是要告诉你 这个MGS合集是MG20周年纪念的一个商品
这个标志不是为了这个合集才诞生的

照你说
MGS合集里放了不属于这个系列的2作
你赶紧打电话告诉konami召回修改吧~

发新话题

官方公众号及微博