» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

让小岛进十大游戏制作人是不是高估的太重了

恩,感性且理性着

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-27 12:30 发表
呵呵,楼上两位如果再多了解游戏业10年就不会发出这样的结论了.
夏虫不足语冰,小小回帖没法讲解清楚.
鸟啊,动不动摆10年。
就你懂

引用:
原帖由 shacg 于 2007-7-27 12:33 发表
生化出来的时候给我带来的感觉是震惊:原来游戏的效果可以达到这种程度!
但是我的另一个反应就是,技术上原来是和鬼屋魔影一样的

但mgs出现的时候,我的反应却是:原来游戏可以做到这种程度!
如此的游戏 ...
看来这位兄弟还是很有自己的见解的,并非单纯的喷,那可以简单的来分析下。
你的见解更多的来自于自己对游戏的感受,可能因为自己觉得MGS比BH更好玩而作出了这样的判断。
而现在所要分析的不是在这方面。
BH从现在来看可以讲有以前的鬼屋魔影的影子,但当初的鬼屋魔影对游戏业界并没有造成持续的巨大轰动。
BH的成功和影响力第一在于带动了整个3D恐怖动作冒险游戏的蓬勃发展,后继者层出不穷。
第二在于带动了PS新的游戏开发手法,利用CG背景贴图和3D人物物品解决了开发难题,其开发过程中的创意直接导致了FF7等作品的开发走向,最终改变了业界的格局。
而MGS其实是在BH带动的家用机3D动作冒险游戏热潮中诞生的作品,在其中加入了潜行的系统要素(虽然也可说是一种开创性),而其真正影响力大爆发的时期是在PS2公布的时候和PS3公布的时候,受到主机的带动而造成轰动效应。

不过其实由于这方面都是主观评价,十大制作人并没有可以客观比照的数据,所以有不同见解在所难免。
MGS4借PS3的炒作目前的影响力也不是BH5可以望其项背的,没啥可争的,呵呵

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-7-27 12:48 发表

鸟啊,动不动摆10年。
就你懂
呵呵,我经常说的一句话:
我不会和自己所教的高中学生去谈论相对论、量子力学等的问题。

能看懂并理解这句话吗?他们并没有理解分析这些理论的认知程度。
这也是我现在不怎么参与无聊的战贴而只是偶尔来指出各帖子中理论知识上存在的错误的原因。

现在看来上面这句话其实应该对你讲的。
他们还能谈出自己对游戏的见解和想法,而你除了喷还会说出什么呢?

小岛从MGS3开始就走错了路,他不是在追求游戏性,而是一味追求电影般的效果了.

就这点上来说,完败三上.

简单的讲,这点从MGS2就彰然了。
很多玩家不是这样评价吗?看的时间比玩的时间长,呵呵,虽然只是善意的笑话……

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-7-27 11:56 发表
没有呀!
我觉得 4 蛮适合他的...
快点拍照

喜欢铃木裕水口择业松野泰己。

本贴的出现,为07 E3 MGS4未跨平台后遗症之一

这个。。。小岛那一点不配进前十?看看作品总销量就知道该还是不该。。。

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-7-27 13:09 发表
小岛从MGS3开始就走错了路,他不是在追求游戏性,而是一味追求电影般的效果了.
追求电影化也是追求呀
就算是OOT也充满了对演出效果的追求

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-27 11:56 发表
中裕司在国外的知名度也该高于铃木裕呀。

我觉得最大的不平还是……几个冒险解谜游戏的大师,比方说Tim Schafer,一个都没有入……
感觉中裕司确实未必比铃木裕差

连发大魔咒
连着连着就习惯了

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-7-27 13:26 发表
这个。。。小岛那一点不配进前十?看看作品总销量就知道该还是不该。。。
总销量肯定不够了.....

记得当初一些欧美顶尖制作人(包括暴雪)对mgs2疯狂追捧,原来是凭借PS2与MGS2\3和PS3与MGS4的连带关系。 :D

发新话题

官方公众号及微博