» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

火热的Wii, 难以掩饰其低级的本质

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:45 发表

根据上面某位的理论,你不能排除老头老太也成为宅男的可能
由此看来,wii和DS是真正的海洛因
請更正,不是宅男,只不過是比較喜歡玩電動罷了。這種說法根本就是以偏概全,宅,是要很多條件才能達成的。

我完全同意Wii就是群p健身机,或者说这是任天堂想要走的路线。

但是任犯还是可以在群p健身机上得到满足的,FE smashbros zelda mario等等的作品还在出。

再来,我以前说过这个,任天堂是想通过Wii和ds,把不玩游戏的人培养成玩游戏的人。比如玩脑白金的人会去玩萨尔达沙漏。

所以Wii和Ds叫做开拓市场扩大人群,etc。

不过宅男和在游戏上寻求自我的人还是最最最最可悲的。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:50 发表

是啊,胡主席是安徽人 ------>  安徽人都是主席
你知道,我就喜欢拥有如此强悍逻辑的朋友...:D

欢迎继续
你搞錯了。應該說,你搞錯範疇。A>B這個邏輯是不能反向B>A的,最多只會變成非A或B。

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:50 发表
再来,我以前说过这个,任天堂是想通过Wii和ds,把不玩游戏的人培养成玩游戏的人。比如玩脑白金的人会去玩萨尔达沙漏。

所以Wii和Ds叫做开拓市场扩大人群,etc。

不过宅男和在游戏上寻求自我的人还是最最最最可悲的。
不过培养那些大妈们成为游戏玩家,现在看来未必可能.
她们仅仅是把WII当成健身玩物而已.除非WII在这方面继续加强...

关于将游戏机作为唯一寄托的宅男,我想,如果没有游戏机,他们或许更加可悲吧.

猛男最大的一个错误就是站在宅男的立场上分析大众心态。
正常的人类买游戏来玩,不是为了满足什么生理社交需求,是因为无聊要找乐子消磨时间。
正常的人类这些的需求,都会在正常的社交生产活动中得到满足。
只有宅男,才会把游戏理解为满足这样那样的需求。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:52 发表

你搞錯了。應該說,你搞錯範疇。A>B這個邏輯是不能反向B>A的,最多只會變成非A或B。
我不知道对错,我只是全盘引用了你的逻辑.

你说:

難道那個一邊罵髒話,一邊玩抵抗的老太太不是CU?--------->小孩、婦女、大媽也有可能是CU  

我引申:

胡主席是安徽人 ------>  安徽人都可能是主席

请说明上面两段之间的逻辑差别:D

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:38 发表

是啊, 我们等着大妈玩了Wii以后,可以进而购买台PS3/XO玩玩...:D
这样不就更歪曲了吗?
LZ大哥,可惜依你的逻辑,并没说明[神机三号]和[凶相环]具备任何满足高层需求的能力,反而两者满足低层需求的能力也被阁下轰至了渣。。。
难道一说要开残奥会,全世界路都走不稳的跛子,都要去草割刘翔了?。。。走路太低级,要玩就玩飞人大战么。。。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:57 发表

我不知道对错,我只是全盘引用了你的逻辑.

你说:

難道那個一邊罵髒話,一邊玩抵抗的老太太不是CU?--------->小孩、婦女、大媽也有可能是CU  

我引申:

胡主席是安徽人 ------>  安徽人都可能是主 ...

你這句話有一點點問題,再修改一下就能用了

那就是把"安徽人都可能是主席"裡面的都取消掉就可以了。像剛才,某大媽是CU。所以反推會來應該是某CU是大媽,而不是CU都是大媽。

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-22 01:56 发表
猛男最大的一个错误就是站在宅男的立场上分析大众心态。
正常的人类买游戏来玩,不是为了满足什么生理社交需求,是因为无聊要找乐子消磨时间。
正常的人类这些的需求,都会在正常的社交生产活动中得到满足。
只有宅男,才会把游戏理解为满足这样那样的需求。
...
我装傻...我装傻...我继续装傻...
你终于便直接说我是宅男了,嘿嘿:D

其实,我从未做过宅男...所以也不存在站在谁的立场上分析.
赤裸裸地说,我只是午夜蛋疼而已

如果没有健身功能,和家庭群P的乐趣,WII能获得成功吗?
当然,无聊找乐子消磨时间而玩游戏,这一点是无论如何也无法否认的...

满足需求之说,只是为了契合这需求层次理论...
所以,要说宅男,马斯洛那丫可能是个大宅男,因为据他自称,所有的和市场有关的需求行为,都可以用这五点需求层次理论来解释.

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-7-22 02:01 发表

LZ大哥,可惜依你的逻辑,并没说明[神机三号]和[凶相环]具备任何满足高层需求的能力,反而两者满足低层需求的能力也被阁下轰至了渣。。。
难道一说要开残奥会,全世界路都走不稳的跛子,都要去草割刘翔了?。 ...
引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 02:01 发表

你這句話有一點點問題,再修改一下就能用了

那就是把"安徽人都可能是主席"裡面的都取消掉就可以了。像剛才,某大媽是CU。所以反推會來應該是某CU是大媽,而不 ...
哦也...逻辑:D

逻辑是什么?

逻辑是武器: 可以把黑的轰成白的.
逻辑是桨糊: 可以把你搅至稀烂,再也分不清东南西北.
逻辑是蒙汗药: 你下得狠,下得多,可以把任何人蒙翻 (再下多点,你能把自己一块儿蒙倒)

我们喜欢逻辑,主要就基于以上三点原因.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 02:06 发表

哦也...逻辑:D

逻辑是什么?

逻辑是武器: 可以把黑的轰成白的.
逻辑是桨糊: 可以把你搅至稀烂,再也分不清东南西北.
逻辑是蒙汗药: 你下得狠,下得多,可以把任何人蒙翻 ...
如果妳要用這種胡攪蠻幹的的語詞來說話的話,那我們之間的討論也就不再有必要了,那算了,晚安。

是不是游戏机不是由有多少宅男买,满足人的什么成词需求决定的

lz不就想说wii不算游戏机吗

可惜貌似没有媒体同意你的意见

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 02:12 发表

如果妳要用這種胡攪蠻幹的的語詞來說話的話,那我們之間的討論也就不再有必要了,那算了,晚安。
本就当如此
你觉得陷入这么纯粹的逻辑争辩,会有结果吗?
睡个好觉

没,我没要说你是宅男。是不是宅男只有自己知道,和别人的评价没有任何关系。

wii的卖点是为了吸引大众,说真的,是人都知道Wii不能减肥,看了wii fit,大家被吸引主要是因为它的玩法,比如球那个。美国的健身房和中国的不一样,基本上每个人都可以接触到免费的健身设施,所以不至于要堕落到用游戏减肥,而真正对健身有兴趣的,专业的coach专业的健身房年费也不贵。所以说买者是为了满足这方面的需求,其实不是。只是大家看到wii/wii fit,觉得这个东西挺有趣,比起同柜台的一堆用手把按按钮的游戏,你觉得圣诞期间,一个正常人会更想买哪个。

群p的话,现在大部分游戏都可以群p,wow也是以群p做卖点,你不见很多妇女大妈会玩wow。(北美女性wow用户超级少的,跟国内不太一样)

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 02:15 发表

本就当如此
你觉得陷入这么纯粹的逻辑争辩,会有结果吗?
睡个好觉吧
猛男没发现exellen一直很少打字错误,但是刚才用了个"妳"么 =P

发新话题

官方公众号及微博