» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

火热的Wii, 难以掩饰其低级的本质

任饭且慢发火,在这里,低级并非贬义,请往下看:D
本人夜观天象,分析出次时代三主机中,从销量分析,Wii将会是最成功的主机.

浅显地说,马斯洛提出了需求层次理论,分为五点,从低级到高级,分别为:
1. 生理需求
2. 安全需求
3. 社交需求
4. 尊重需求
5. 自我实现的需求

这五点需求,由低到高,成本也随之上升,同时,需求层次越高,消费者就越不容易被满足.
一般来说,越是低级的需求,其产品价值越低,销量也越高,被消费者接受程度就越高.

以往的游戏主机,主要是基于第五点,为"自我实现的需求"而衍生的产品. 从需求层次来看,属于最高级别.
具体表现为:
1. 消费者不容易被满足...或游戏性,或画面...大家的口味越来越挑剔...
2. 大量宅男的产生(他们通过封闭的游戏空间完成自我实现)...
3. 厂商以追求性能为主要目标...游戏开发成本越来越高...

再来看看Wii,该机的主要消费群体的主要功能.
1. 健身健脑, Wii fit出来后更会如此...
2. 老少同乐,家庭聚会,群P良器.

从需求层次来看,这两项主要功能分别隶属于最低层次的生理需求,和第三层次的社交需求...
反过来说,正是需求层次的降低,才导致了消费群体的扩大. 同时,比较起XO/PS3的价格和成本,WII的制造理念也完全体现了低级别需求层次的特征: 廉价,不追求性能...

用最简单的话来总结,Wii之所以卖得好,就是因为它能够满足人类更低层次的需求,所以才导致全新的用户群加入.

基于以上原因,我再来最后总结一点:Wii不就是个群P健身机嘛:D :D :D
有几个宅男会看上WII?
我说,没事儿冒充啥游戏机呢? :D

从另一角度来看,次世代战争的胜者不仅仅是WII, PS3/XO同样因为WII的胜利而获益非浅...本来三家瓜分的市场,现在由于其中一方鹤驾远游,而变成了两强相争,有啥不好? 虽然整体市场不如WII那么广阔, 绝对销量或许落后, 但是相对而言,比起从前,这市场情况应当会更佳.

Wii, 你已经把自己定位到大米白菜,马桶面盆的位置了,多牛啊,你看,大门和索尼都在颤抖...:D

本帖最近评分记录
  • James 发贴积分 -100 玩游戏不分贵贱,代表N饭扣分 2007-7-23 11:11

价格,也是因素吧

某些游戏机连社交需求都满足不了...

不过好像某些播放器能满足生理需求...

en...

以上纯KUSO...

楼主最近被刺激的不轻啊...

enen...

千万别把我当任什么什么就成...

游戏
可以有更多的乐趣
也需要有更多的乐趣

生理需求:对食物、水、空气和住房等需求都是生理需求,这类需求的级别最低,人们在转向较高层次的需求之前,总是尽力满足这类需求。一个人在饥饿时不会对其它任何事物感兴趣,他的主要动力是行到食物。即使在今天,还有许多人不能满足这些基本的生理需求。管理人员应该明白,如果员工还在为生理需求而忙碌时,他们所真正关心的问题就与他们所做的工作无关。当努力用满足这类需求来激励下属时,我们是基于这种假设,即人们为报酬而工作,主要关于收入、舒适等等,所以激励时试图利用增加工资、改善劳动条件、给予更多的业余时间和工间休息、提高福利待遇等来激励员工。

無聊。按照這個五等分級法來說,另外兩部事實上也還是跟WII處於同等級,因為它們WII一樣,無法達成尊重最球跟自我實現。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:12 发表
無聊。按照這個五等分級法來說,另外兩部事實上也還是跟WII處於同等級,因為它們WII一樣,無法達成尊重最球跟自我實現。
你了解宅男的世界吗
你知道他们通过游戏,能得到多少自我尊重和自我实现吗?

比如说混迹于我们论坛的某老师,以研究鬼舞者和红牛为骄傲...基本上,他的全部价值都通过玩这一个游戏体现了出来,最终实现了他对自己的自我尊重和自我实现...靠WII SPORT,WII FIT,能做到这一点儿吗?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:14 发表

你了解宅男的世界吗
你知道他们通过游戏,能得到多少自我尊重和自我实现吗?
這個,事實上WII一樣可以。如果不是CU的話,根本就沒辦法好好地玩ELEBIT。

生搬硬套,呵呵

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:19 发表

這個,事實上WII一樣可以。如果不是CU的話,根本就沒辦法好好地玩ELEBIT。
嗯,没听说过.
不过请问该游戏是否能吸引WII目前的主流消费群体,比如那些老太妇女之类的?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-22 01:22 发表

嗯,没听说过.
不过请问该游戏是否能吸引WII目前的主流消费群体,比如那些老太妇女之类的?
除了某些傻瓜以外說的以外,我還真的不知道WII是專門給大媽玩。難道我也是大媽?

搞笑吗?  跟老任比真正传统游戏 ?   2D马里奥才是传统游戏  什么DMC 忍龙 都是异质的游戏!  都给我跪下

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:26 发表

除了某些傻瓜以外說的以外,我還真的不知道WII是專門給大媽玩。難道我也是大媽?
嗯,没有这些大妈老头,WII现在能卖多少?
靠你?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-7-22 01:26 发表

另外,你说的傻瓜包括岩田聪吗?

http://tvgame.yesky.com/159/2586159.shtml
任天堂谈Wii:关键在于中老年妇女用户
“我们将努力争取不想在自己起居室里摆台游戏机的妈妈们的认同,从稍微年轻点的到中老年妇女。”任天堂总裁岩田聪(Satoru Iwata)在9月14号的会谈上表示,“这是一个挑战,如同把化妆品卖给女人一样。”

宅男就是通过游戏自我实现阿,从n年前成绩差的小dd们到街机厅称"霸"实现自我,到SFC上通关难度高的日文SRPG/RPG,到现在achievement points的e-peen。
所以说宅男最可悲啊,只有状况渣到不能在渣的人,才会在以小朋友为主要消费对象的游戏机上来寻求自我
每个人都有寻求自我的需求,大多数真正有追求的人会在高层次的生产和活动上寻求,而另外一些人追求一些三教九流没什么技术含量的东西以便精神胜利。
要沦落到在游戏上追求自我的人,才最可悲,所以也最受社会歧视阿 :D

发新话题

官方公众号及微博