» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【也算E3总结】叉包和肉粽的对话……

近来顶叉包

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:53 发表
2个小时你打到哪儿了?
MP的玩家能深切体会到在茫茫宇宙中冒险的孤独之心,也真正能对智能和文明发自肺腑的赞叹。
这样一个划时代的game,IGN98的评价,rankings欧美各大网站评价积累榜前3甲的game,被一个2小 ...
halo不也被你轰成渣?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 13:55 发表
FPA都出来了。可笑。

MP还是2D时代的有水平。不论是谜题还是障碍设计,都很到位。3D化的2作真叫一般。
所谓2D时代的高水平不也只体现在sm么,一个sm就造成3D的两作一般论 ?可笑的人越来越多了。
MP都算一般的话,当时高水平的game是什么?DMC?Halo?GOW?

你先说说什么是FPA。

为什么不承认这是FPS?怕同样作为FPS来竞争,没有胜算?

引用:
原帖由 shiningfire 于 2007-7-17 13:57 发表

halo不也被你轰成渣?
好吧,我承认看到顶楼的一些言论我有点气,口重了,之所以有渣论,是因为一些人觉得halo好,MP就不好
而事实上两者根本不是一个类型,但是都是各类型的顶尖水平
还是那句话,没玩过没有评价的资格,如果真的能口若悬河的跟我谈MP,那么你认为他渣我也不会说什么。

引用:
原帖由 静雯 于 2007-7-17 13:47 发表

懒得跟你争下去了。一个游戏在2个小时内能让我丝毫感觉不到乐趣,我宁愿就这么糟蹋了它。 闪人。你继续喷吧,我还是玩游戏为主。喷既不是我的主业更不是副职。
你在喷,请承认谢谢

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 13:58 发表

所谓2D时代的高水平不也只体现在sm么,一个sm就造成3D的两作一般论 ?可笑的人越来越多了。
MP都算一般的话,当时高水平的game是什么?DMC?Halo?GOW?
GBA的两作很好很强大
3D限制了隐藏通路的设计
大刺刺的一个洞
探索起来没乐趣
MP水皮不错
但是2D作的神髓丢了不少
我是2D遗老
不过仅限鸡战和METROID

FPA=第一人称射击动作类游戏?多可笑的名称。

晕,楼主真能唠!原来是个大白话!

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 14:05 发表
FPA=第一人称射击动作类游戏?多可笑的名称。
我觉得是FPS

3D很大程度上限制了隐藏通路的设计,而设计成第一人称,就更大的限制了“动作游戏特性”。

如果MP是个第三人称游戏,说不定谜题和隐藏点表现力还能强点。

一致叫好?早在NGC上3D化第一作,就有很多人指出谜题和隐藏要素大幅度下降的问题。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-17 14:01 发表
你先说说什么是FPA。

为什么不承认这是FPS?怕同样作为FPS来竞争,没有胜算?
呵呵,原来君也是位没玩过的人
BIO4为什么不算STG?没玩过的人会说:通篇不都是在射击吗?但玩过的人自然可以心领神会。
当然,gc时代那个窘境,仅凭zeldamp还有没有创新的mario是没有资格要求非fans来花钱体验的。
所以没玩过这点我不会在意,FPS和FPA字面上就可以解释,所谓侧重点不同
Metriod的重点不在战斗,很多战斗都是可有可无的,只是你冒险的调剂品,和halo不同,战斗就是士官长的目的。
而萨姐只是被委托查清一些事情,MP的来龙去脉。
相应的metroidPrime中动作的成分,机关架设,解迷的成分比普遍意义上的FPS都要庞杂的多,无论质和量,都和Gow(1代)是一个级别。而场景的延续性和重复探索性,则大幅高过gow。
综上,FPS与FPA的区别,大概就是枪下游魂和bio4区别,DMC和GOW的区别吧

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:11 发表

呵呵,原来君也是位没玩过的人
BIO4为什么不算STG?没玩过的人会说:通篇不都是在射击吗?但玩过的人自然可以心领神会。
当然,gc时代那个窘境,仅凭zeldamp还有没有创新的mario是没有资格要求非fans来花钱 ...
GS
IGN
甚至GAMEFAQS都说PRIME是SHOOTER
您找个权威的说他FPA的

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-7-17 14:04 发表

GBA的两作很好很强大
3D限制了隐藏通路的设计
大刺刺的一个洞
探索起来没乐趣
MP水皮不错
但是2D作的神髓丢了不少
我是2D遗老
不过仅限鸡战和METROID
瞧,撞到枪口上了吧:D
你不知道MP里面有面罩这个东西吗?
“3D限制了隐藏通路的设计”
有X射线面罩,怎么限制的住?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-17 14:15 发表

瞧,撞到枪口上了吧:D
你不知道MP里面有面罩这个东西吗?
“3D限制了隐藏通路的设计”
有X射线面罩,怎么限制的住?
你在说什么……
我说隐藏通路设计没有2D版湿
可没说看不到
请不要这么随便就高潮

发新话题

官方公众号及微博