» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁来说说欧美RPG系列

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-7-3 17:26 发表
如果单纯从剧本来看,有异域这等深邃思想的剧本,很多年里都难以看到了.
=================================================================
这个我很难反驳你 ,对于一个很多年没见过剧本的人,的确见到一个 ...
异域的背景本来就是龙与地下城设定中最晦涩的“异域传奇”,难懂点没什么奇怪

各人游戏爱好不同,玩不懂或不喜欢的就叫装B?
那简单的游戏要叫什么?弱智?

地下城主1,2

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-3 17:47 发表
好吧,首先planescape是一个单词,PST是一个时区,简写不是这样简写的,要了解欧洲人民要了解欧洲历史,起码要学会简写先。

第二,游戏的是script就是游戏的script,和电影的script是一个概念,torment或者2000年之前的几乎所有western rpg都是主要靠文字来描述和表达的。还有,我说的就是西式rpg的script,什么“绝非script "- -"
第三,我不敢说我有文学水平,但是我take过几乎所有西方文学/文化的课,全部是由该语种是母语的教授讲授。你理解错了,最喜欢拐弯抹角的是中国人民,可能是因为你看得都是翻译的问题?通常只有在人无话可说的时候,才会铺张笔墨写一些有的没的,比如torment老头的描写,我最记得这个,无病呻吟的典范。

还有你认识我么?你怎么知道你对小说的理解比我想象得多?要装客观就不要把你传统中国人的dualism都拿出来吧。事实上是,你看西方文学就好比我看英文翻译的道德经一样,不是我想象出来的。 o-o

我说过了,如果你把一个给游戏写script的人的思想和文学修养和一个作家相提并论,你绝对有问题。就好比一个写sport column的人,就因为你是他的饭,你把他比作阿莎一样。

还有我没想跟你讨论什么,在tgfc讨论文学,我闲得没事吧,无数的有真知见解的小club meetings我不去参加,跑到一个中专水平的中文游戏论坛来讨论西方文学的内涵?我只是想说,把游戏的script和文学相提并论,实在是太扯了。torment的script充其量是good script, not even great。

什么是装b,这句话就是最彻头彻尾的装B
”很遗憾,我对于小说的理解比你所想象得透彻得多." 特别是那个"很遗憾",简直是所有装B现象的精华。这就叫做没话找话说,这是你凭空想象出来的,建立你莫名其妙的ego之上的意淫,俗称,装B。
哈, 你开始和我纠缠于PST和PS.T或者Planescape Torment这样的主题了.
然后不断地夹杂单词来表达你的情绪. 最近,我们尽量避免这种情况,因为全国人民都说这是装B.
...
好吧,我可以承认,其实我不了解你的情况,也许我先前说的有些过于夸口

说到装B,想要去否定PST这样的作品,无疑就是在装B.
因为这样的作品不会因为你的否定而贬值...你觉得会吗?

如果你想离开互相攻击,回来讨论的话,那就离开装B这个话题
单从你把剧本理解成script,
然后把这个script理解成游戏展示给我们的全部内涵,
那就显示了你的急躁.

有一点我不否认,那就是,通常在游戏的开发过程中缺乏如小说家,或者导演那样的直接对于思想和表现方式进行控制的这么一个角色.
这也导致了绝大多数的游戏不适合来承载和表现思想,
但是PST却非如此.
Planescape是一个非常成熟的世界设定,和游戏剧本一样,是很认真的.

如果你能够相信,
一个人从98年到现在,一遍遍地玩这个游戏,
从中得到的感悟一定会超过你的话.
那就不用继续争辩了.

你的信仰同你的头像.
我的信仰则就是你说的这些装B的RPG.
至少我没有侮辱到你的信仰.

在TG,有时候我挺尖酸刻薄,
但是每当谈到这些我热爱的RPG时候.
我还是能够静下心来讨论.

最后,TG不是个中专生水平的论坛.

要毛内涵,大菠萝最高,tww sww bowsidelock,学成后多兴奋那

文学修养?郭小四说他也有,你信吗~~~

居然还是出版过长篇小说的作家啊?能说说书名啊,真心想拜读一下~~~~

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-7-3 19:56 发表
文学修养?郭小四说他也有,你信吗~~~

居然还是出版过长篇小说的作家啊?能说说书名啊,真心想拜读一下~~~~
我不信,
我从来没有什么修养.
在TG混过的人都知道
并且我还是把那段编辑掉了.

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-7-3 15:27 发表
torment其实还好吧,有高中水平足够,毕竟是面向玩家的,也没什么特别深奥的字眼 @.@
翻译的都觉得怪怪的。
你是指中文版吧?

我不相信原版高中生能看懂。

另外有些黑色幽默和关于生死的讨论,我也觉得高中生未必能懂。Torment在外国和国内的核心玩家群体应该也不是高中生吧?

把一个游戏的剧本上升到文学的高度的确不至于。但是要说Torment这种10年未必一遇的好作品是高中生能够吃透的水平,似乎有故作惊人之语的味道在里面~~

战区风气都坏了,明明讲的东西有点道理,大家非要把口气搞得很恶劣,话说得很绝。何必呢

DeniumMK2?为啥以前ID不用了?

路过.......................

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-3 14:28 发表
最近一直在玩异域,谈谈自己的看法.
如果我又把他与FF来做比较别怪我啊, 对别的RPG研究不多...
玩了快一个月了,只玩了战法师这个职业.
总的来说,游戏自由度比较高,游戏制作人员想给大家一个相对真实的游戏世界 ...
朋友我认为你是在玩儿喘气

原来是SACRED
话说我有这个的NUKE补丁:D :D :D

圣域,rpg?很好,很强大

英文,高中?很好,很强大

引用:
原帖由 psi 于 2007-7-3 13:09 发表
简单笼统地说说吧,分为剧情和系统

Fallout  
剧情:世界观特别,特色是黑色幽默,其它好象没啥花头。自由度做得最强。
系统:由于是回合制,打起来很悠闲,不过花样还不够多。考虑到自由的剧情是重头,个 ...
随便说说,仅针对老头4

谁都知道里面有一个画家进到画里去创作,而他的画笔被画出来的怪物给抢走了,必须要打倒怪物拿回画笔才能出去

OK,任务很简单,但是因为那不是普通的怪物,游戏的设定需要玩家使用特殊的道具进行攻击(好像是橡皮擦?),具体记不清了

但是当时我忽略了提示,作为一个Ranger,利用本身远近战皆能的特色,加上跳跃和奔跑能力,居然用Hit&Run的办法把本来没法打倒的怪物给打倒了

这个例子只是为了说明,老头4的系统有非常大容错力,完全可以让玩家自由思考来决定行动,而非根据现成的游戏设计来进行

包括后来的大量任务,玩家都可以按照自己的特长和喜好来完成任务,以及选择不同的结果,这点就非常具有娱乐性

还是那句话,玩家扮演的是自己

没人说KOTOR就我说一下吧,因为前一阵又通了一次。

剧情:不是很复杂但是很棒,纯论剧情的话在BG之上,但是没异域那么牛。游戏的背景设定很深厚,和NPC的互动做得很好,剧情推进的手法不错。

系统:简单。上手快但是不精深,和BG比起来算是小儿科,没啥好钻研的。难度低,但是打得很爽快很好看。给我的大感觉这游戏的系统比BG低一大块比FO低一小块但比NWN强一些。

BlackIsle永远活在内涵党们的心中,光芒万丈,璀璨生辉,千秋万代。

我不跑题
欧美rpg四大系列:
1.大家一起来选对话系列
2.大家一起来拆鼠标系列
3.大家一起来fps系列
4.大家一起来网游系列

发新话题

官方公众号及微博