» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谁来说说欧美RPG系列

搞错了,搞错了.
原来我那个叫圣域...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-3 14:54 发表

游戏里既缺乏让玩家一开始就去领略游戏里的所有信息的动力,游戏是拿什么来逼迫玩家来进行哲学思考呢?
我可以很负责的说,我是怀着严肃的心情去领略游戏的,把很多小任务的BUG都找到了(不知道是不是盗版的原因).
但是游戏目前还没有把我带到某些人说的哪个境界里去. 不知道能有几个人能把某些人说的那种真谛体会得到, 这不是玩家的问题,是设计人员对玩家要求太高.
好吧.
首先,根据你的描述,我完全不认为你玩的是"异域惊魂曲"
考虑到当年有另外两个欧美游戏同"异域惊魂曲"有类似的中文名字.具体是哪两个我忘记了.
你可能买到的是其他游戏.

其次,PST并不适合你.并不是说你不适合玩PST.
这游戏是给有爱的人准备的.以你以往的游戏经历,直接玩PST有些强求了.
就好像没上过中学直接去上大学一样.你会完全不知道课堂上在讲些什么
如果你真想要尝试PST,那我建议你从BG开始玩.
同样的引擎,游戏过程中有乐趣得多,画面也会好得多.
BG1的繁体中文版很优秀.BG2也有中文版.
如果你能够玩通了BG,那你就有爱了.可以去试着玩PST了

来,看看到底玩的是哪个?

A

还是

B

或者是

C

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-3 14:59 发表
搞错了,搞错了.
原来我那个叫圣域...
:D
虽然我料到了你玩错了游戏,
但是你能坦诚,我还是挺欣赏
比某天师RP好多了.

建议你看一下我上面的回复,
如果你真想玩BG,我这里有1,2全套的中文正版.
可以给你

如果玩了之后你还有冲动,
我可以给你PST.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-3 14:59 发表
搞错了,搞错了.
原来我那个叫圣域...
差太多了!!

怎么才能对这个有爱呢 >.>

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-7-3 14:54 发表

游戏里既缺乏让玩家一开始就去领略游戏里的所有信息的动力,游戏是拿什么来逼迫玩家来进行哲学思考呢?
我可以很负责的说,我是怀着严肃的心情去领略游戏的,把很多小任务的BUG都找到了(不知道是不是盗版的原因 ...
这么说我也没办法,这本来就不是ff10。

不过我还真怀疑你是否看了对话等情节。里面很多都是神来之笔,比如游戏里的3个人格分裂。当时我就想到了弗洛伊德的理论。

是不是你买的异域的汉化翻译版本太垃圾了??

=============
原来搞错了。

BG何Tourment非E文版不能玩也~~

个人认为Tourment中期有一小段(20%左右)略有一点无聊,有点更整体脱节的味道,
开头的40%和结尾的40%绝对的神作。

BG繁体中文的翻译是朱学恒做的.很好.
BG2的中文版也说得过去.
况且BG对翻译的要求并不高.除了某些特定用语外,并不深奥.

而PST则是定然要读英文.

引用:
原帖由 unicornck 于 2007-7-3 15:08 发表

这么说我也没办法,这本来就不是ff10。

不过我还真怀疑你是否看了对话等情节。里面很多都是神来之笔,比如游戏里的3个人格分裂。当时我就想到了弗洛伊德的理论。

是不是你买的异域的汉化翻译版本太 ...
不好意思,是我搞错了,我玩的哪个是叫圣域...

关于异域要玩英文版这个实在是故作老鸟。

实际上异域繁体汉化版的汉化效果完全达到了博得1的水平,考虑到异域还要难翻译的多,我觉得实在难能可贵。

确实英文版更贴切,但是异域的英文也不是那么容易看懂的,对于大部分人来说,玩一个翻译水平相当不错的汉化版要好得多。

圣域和异域……

以后还是说全名好了,那个叫异域镇魂曲……

引用:
原帖由 唐僧 于 2007-7-3 15:12 发表
BG繁体中文的翻译是朱学恒做的.很好.
BG2的中文版也说得过去.
况且BG对翻译的要求并不高.除了某些特定用语外,并不深奥.

而PST则是定然要读英文.
看了朱学恒这个名字就觉得眼熟,后来google了一下,靠,人家现在搞开放式课程计划。翻译M.I.T的课程。太老乱了

BS那些让人玩英文异域的,那就是在坑人

torment其实还好吧,有高中水平足够,毕竟是面向玩家的,也没什么特别深奥的字眼 @.@
翻译的都觉得怪怪的。

发新话题

官方公众号及微博