» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

请教关于日商的“画面”实力问题……

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:28 发表

体感操作难道不是次世代技术吗?
你真的认为wii棒子是次时代技术?
不开玩笑,今天恕不接受kuso

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-8 23:14 发表

凭个人感觉给厂商定性比给人群定性还傻点儿
傻冒不是主观的结果
但是主观是傻冒的必须条件
对啊,我是很傻,傻到惹超越神的男人被缠上了…………

问世间情为何物
只叫人纠缠不清
昔乱战惹人心碎
今报应基情缠身

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:30 发表

你真的认为wii棒子是次时代技术?
不开玩笑,今天恕不接受kuso
难道不是吗?上世代有主机用过这个技术吗?
或者对于你来说,体感操作是下个世代的技术?

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:20 发表
老任以行动证明,所谓的“次世代技术”真的不怎么重要

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:27 发表
原来只要画面好就代表实力了,不知道各位是在讨论电影还是在讨论游戏?对了,电影也要讨论剧情的
抱歉
我的表达有误,已修改

“游戏画面”的实力

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:31 发表

难道不是吗?上世代有主机用过这个技术吗?
或者对于你来说,体感操作是下个世代的技术?
恩。。。从光线枪开始的所有“体感”外设都被你无视了。将本来的可选外设强暴给玩家就成了次时代技术了。。。
成本2.5美刀的次时代技术。真是廉价又好用。

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:20 发表

是说日商不在xb上开发游戏,使日商几乎丧失了对技术的追求?还是指pc?

几时开始,ue3引擎成为游戏开发商实力的标志?老任、sce就不用,其技术差么?

ps3上mgs4已发售了吗,阁下看过的实际画面?与那个已发售游戏比较?

白色引擎是否雾件需要阁下确认?

貌似对美工比嵌技术来得便宜,怎么反而“在次世代日以高涨的开发成本面前”“无疑于自杀”?

老任以行动证明,所谓的“次世代技术”真的不怎么重要
  技术不一定非要和PC扯上关系,当然也不是没有关系......毕竟游戏还是要在PC上先行开发的......技术和机种并没有什么直接关系,技术是一种积累。就拿老卡来说,PS时代率先用BIO尝试了CG背景+3D人物、用SOFTIMAGE开发了鬼武者3、用全新的技术做出了NGC上拔尖的BIO4以及不俗的妇科,现在则是在次世代上搞出了一个本社专用的独立引擎。如果没有长时间的技术累计,想做到这样其实是挺困难的。反观我之前的两个例子,KOEI和SQUARE,在PS和PS2上又做了什么让人印象深刻的东西呢......后者还算好一些,起码在最后关头用美工堆出了一个FF12,在NGC的FFCC里有毛发相对出色的莫古。但当我们提起SQUARE的时候,压根就不会有人惊叹他的技术,更多的是在惊叹他的CG罢了,那东西算不得技术,砸钱就行。

SCE在PS2上的战神系列画面对于这台机器来说也算对得起了,至于PS3......还是免谈了吧。

UE3是一种通用引擎,换句话来说,有现成的帮助文档、技术白皮书、专业服务。日社如果连在这样“傻瓜”的环境下都还搞不定UE3引擎,是不是有点说不过去了呢。现在用UE3,而且能拿出“成绩”的只有奥德赛和无尽的幸存者。然而后者真的能称得上UE3的水准吗?KONAMI的CA2还一直没动静呢,年前我差点就能看到草图设定和已经渲染好的背景了的说。

我都说了,我这是二手消息,如果你不信就当耳边风吹过去好了。这就和我在LU上说MGS4皆有可能一样,信不信由你,说不说在我。白色引擎现在根本就没有消息,现阶段是雾件又有什么可以指责我的?

至于堆美工......难道人工计时成本、机器升级、软件购置都是免费的吗?或者说从一个角色30000个面修到3000个面是用小指头点一点就能完成的?

最后关于NIN,我想说你的结论太早了。如果没有好的技术,NDS也不会有MP、更不会有沙漏。至于Wii,你觉得短期内第三方可能为这样的机器拼尽全力吗?

话说,听你这口气,显然已经没有什么讨论价值了。

睡觉去。

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:26 发表

mgs4也好,white engine也好,我也赞成还没见天的东西都没有资格拿出来当论据。

那么除了capcom硫酸脸,现在有什么日商能拿出来什么技术领先的游戏?无法证明其强势当然只能归入贫弱了。

我们还有另外 ...
商场不是法庭,不需要什么来证明自己的开发实力。他们只需要拿财务报表,证明一切

脱裤魔开发实力强坝,但论到实际销量,还不强差人意(刚刚合格)!

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:40 发表

商场不是法庭,不需要什么来证明自己的开发实力。他们只需要拿财务报表,证明一切

脱裤魔开发实力强坝,但论到实际销量,还不强差人意(刚刚合格)!
请问您跑题跑到哪颗星球去了?

失落星球是用的CAPCOM自己开发的引擎
他们一直在技术上还是日商里领先的
SE的技术实际不怎样,完全靠的惊为天人的美工
NAMCO跟百代合并后真是完全不行了
还有很多厂商根本就没钱,没钱哪来研发费用?
日商说道底一个是思想的顽固,不愿意引进海外的先进技术,再就是没钱

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-8 23:36 发表

恩。。。从光线枪开始的所有“体感”外设都被你无视了。将本来的可选外设强暴给玩家就成了次时代技术了。。。
成本2.5美刀的次时代技术。真是廉价又好用。
其他哪个体感装置可以应用到所有游戏上的?这难道不是次世代技术?
或者说从最早的电子游戏开始就有画面,那么画面不是也不能算次世代了?
其他帖子里讨论wii缺点的时候就有一条,第三方厂商不能掌握wii手柄的体感,怎么到了这里就变成落后的技术了?
LZ把帖子改掉了,不跑题了。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-6-8 23:44 发表

其他哪个体感装置可以应用到所有游戏上的?这难道不是次世代技术?
或者说从最早的电子游戏开始就有画面,那么画面不是也不能算次世代了?

其他帖子里讨论wii缺点的时候就有一条,第三方厂商不能掌握wii手柄的体感,怎么到了这里就变成落后的技术了?
技术本身不是什么新鲜的东西,怎么利用是厂商自己的事情。
厂商能不能利用好这项技术和技术本身是次时代还是落后的之间有必然的逻辑联系么?您这算是赤裸裸的炫耀智商么?

看了红字部分我觉得没什么必要继续讨论下去了,sigh

此帖再次爆露了某阵营的某些......
嗯嗯,说得真有道理

那天有人在火星试机
玩的网球
某索饭无聊去洗刷别人
拿住遥控器
下挥一下
画面上地人扣杀
然后再撩一下
画面上地人还是扣杀
次世代?:D :D :D :D

高清第一
机能超强万岁.