» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 16:54 发表

你认为Wii是一台倒退式的主机,而且还要扯上以前的主机,那我无话可说.
Wii对于任天堂来说,这就是次世代主机,谁规定一定要机能的革命才能称之为次世代呢?
再者你说Wii的那些游戏无法威胁PS3.我倒不觉得, ...
战主机没什么影响力的游戏就不要提了

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 16:56 发表

可是你并没有玩过以前的主机……
没关系,没玩过以前的主机并不妨碍我的发言.
我是从DS时代开始的,你也知道啊.
知道我为什么成为任饭吗?
因为我喜欢脑白金

日本市场是特例,什么特例,就是进入掌机化时代。PS2最大的用户群是什么?LIGHT USER,这些人在乎的不是机能和游戏,而是流行,而现在的任天堂创造潮流啊,所以PS3可以说是回天无力,看看日本有几个游戏发售就知道了。相对全球而言,日本市场只能居第三了。

考虑到DS性能太低,PSP是日本国内唯一的次世代高性能掌机,日本玩家没有选择,只能买PSP,PSP就是想败也败不了。PSP现在销量不高,主要是因为大作少,所以很多玩家都在等待,时机一到,还是会买,这些销量是逃不掉的。

把LZ的话稍微的改下哈:D ,期待神鸡和21世纪的WALKMAN一起井喷:D

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 16:58 发表

战主机没什么影响力的游戏就不要提了
XO连这种游戏都没有呢.咋办

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 16:59 发表

因为我喜欢脑白金
没玩过以前的主机没关系,但是一定要补课,以前每台主机的情况和历次主机大战的历史课要补上。

特别是N64/PS/SS那一次,非常有借鉴意义。

引用:
原帖由 saintwei 于 2007-5-4 16:59 发表
日本市场是特例,什么特例,就是进入掌机化时代。PS2最大的用户群是什么?LIGHT USER,这些人在乎的不是机能和游戏,而是流行,而现在的任天堂创造潮流啊,所以PS3可以说是回天无力,看看日本有几个游戏发售就知 ...
日本市场现在已经是任天堂的天下了.就算FFXIII发售也无法改变这个事实.

引用:
原帖由 hhb 于 2007-5-4 17:00 发表
考虑到DS性能太低,PSP是日本国内唯一的次世代高性能掌机,日本玩家没有选择,只能买PSP,PSP就是想败也败不了。PSP现在销量不高,主要是因为大作少,所以很多玩家都在等待,时机一到,还是会买,这些销量是逃不 ...
DS和GBA相比,性能的进步是相当的大啊。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 17:00 发表

XO连这种游戏都没有呢.咋办
360销量百万的游戏一把一把的,要是几十万的游戏续作都说事还不累死。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 16:54 发表

你认为Wii是一台倒退式的主机,而且还要扯上以前的主机,那我无话可说.
Wii对于任天堂来说,这就是次世代主机,谁规定一定要机能的革命才能称之为次世代呢?
再者你说Wii的那些游戏无法威胁PS3.我倒不觉得, ...
这里的关键是游戏效果,而不仅仅是游戏本身,我前面说过,游戏大作只是一个名字罢了。大作到了wii上,也只能做岀wii的效果,wii做不岀ps3的效果,就无法代替ps3,日本玩家要玩到ps3那样的效果只能买ps3。

想想看,ff7为什么登陆ps而不登陆sfc?当时sfc的普及量远远大于ps。一些游戏要有发展也离不开机能。

好文!我很想看看关于ps3和xbox360的客观分析文章(类似本文的)。。。。
ps:感慨!任天堂和他的军团确实是少数精锐部队呀。。。。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 17:01 发表

没玩过以前的主机没关系,但是一定要补课,以前每台主机的情况和历次主机大战的历史课要补上。

特别是N64/PS/SS那一次,非常有借鉴意义。
战神你难道认为我说的那些话都是事实吗

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 16:59 发表

因为我喜欢脑白金
哦,哪种脑白金?

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 17:02 发表

战神你难道认为我说的那些话都是事实吗
什么乱七八糟的~

其实日本已经没有次世代机了,一个已经出局,一个是按摩棒,而最后一个则是高清影碟机……

发新话题

官方公众号及微博