» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

历史上曾经试图达到与DQ,FF同等境界的几部作品中谁算是达到了目标的?

格1勉强合格吧。

竟敢无视口袋

引用:
原帖由 我装错了XBOX360 于 2007-4-24 00:39 发表
CT

凑字~~~~~~~~~~~~~
CT的境界岂是FF能比的,完全不在一个层面上
CT是SQUARE的最高水准
无论是战斗方式、音乐、剧本还有系统,能和CT媲美的日式RPG还没找到呢

当年日本四大RPG应该是勇者斗恶龙,最终幻想,天外魔境和女神转生系列.

都远不够班。蓝龙竟然也来凑数了

引用:
原帖由 shkillone1 于 2007-4-23 10:57 PM 发表
老娘系列,谢谢
居然一楼就看到了我想说的……

母亲系列是非常不错的。

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-4-24 01:22 发表
蓝龙也能算?妈妈咪呀
没玩过蓝龙最好保持沉默

反正银河游侠最渣是没跑的

银河游侠毁誉参半。。。可惜了,

PS4赞!

境界这词太虚无了...

好的RPG多的是呐...

GRANDIA的战斗模式就是银河之星的进化版...

银河之星也是GAMEARTS做的...

很不错啊~

《失落的奥德赛》有希望

其余的都是昙花一现

引用:
原帖由 lahm 于 2007-4-23 22:56 发表
当然,我是指游戏品质,而不是销量与人气,因为这两项并不是单纯的把游戏做好就能实现的

粗略算算,曾经试图与同时期的FF和DQ平起平坐的游戏大概有6部:

1.天外魔境 HUDSON

2.梦幻之星 SEGA

3.格兰 ...
《天外魔境》到了SS那个时代就开始变渣了,梦幻之星最高作是MD的千年世纪之终结,格兰蒂亚1代非常优秀,从二代开始转化为平庸之作!

其他还没有怎么系列化,不好说!

不过LZ漏掉了Mother,这个是神作之一!

如果单论日式RPG的话,各位似乎都忘了被公认为梦幻之作的——《时空之轮》(SFC版,PS复刻)。
论RPG,别在S系上找,还是回到伟大的超任时代吧,满大街都是差不多高度的神作。

发新话题

官方公众号及微博