» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

也如了《完美色差》,谈感想

本来想买个玩玩,但是直接从150涨到300,顿时兴致全无。定价策略非常失败。

引用:
原帖由 go321 于 2007-4-24 02:19 发表
有枪手的嫌疑,你说的完美色差我也入手了,我是第二批用户,200元包邮,听说完美色差在480P以下的分辨率表现不错,但在我的360+22寸显示器就是另一回事,只有1280X1024加1080I才能达到等比效果,其他分辨率和3 ...
同LS,优派VX2025wm+Xbox360,反复测试了720P/1080i/1080P(360输出)+完美色差的各种输出分辨率+显示器的宽度/相位调节的无数种组合,最终发现只有1600x1200输出分辨率还凑合能用,但清晰度比VGA线差太多了,不过色彩比VGA强一些。

很奇怪的问题就是,说明书上说可以输出16:10和4:3两种模式,但是在我的20宽屏上,16:10模式会横向拉长许多,整个屏幕至少有1/4在屏幕外,不是图像偏右,而是左右两端各有1/8画面在屏幕外,同时屏幕上下各有超宽的黑边。在4:3模式下会直接全屏,没有黑边,图像仍然拉长。

再有一点很奇怪的是,说明书上写着有800x600、1024x768、1280x1024、1600x1200、1440x900、1680x1050、1920x1080这些输出分辨率,但是我切换起来的分辨率输出顺序却是:800x600、1360x768、1280x1024、1600x1200、1440x900、1600x1200、1680x1050。多了个1360x768,有两个1600x1200,而1024和1920不知去向,此外两个1600x1200效果还不一样,主要是清晰度上的差别。

各种分辨率下要么有竖向色彩条纹(据说无法解决?),要么有相位/时钟问题,而且显示器自身调节功能基本无效。不过后来发现手动调整图像宽度也会影响时钟/相位,再配合微调,勉强可接受,只是这时图像左右仍会少部分超出显示范围。

还有,论坛上推荐的1440x900分辨率,在我这里仍然无法正常使用,具体情况参见上面。另外还有个分辨率(忘了,晚上回家确认)是只有下面有黑边,上面没有,手动把图像上下居中之后,上下各有很细的黑边,图像仍然有轻微变形,这算什么?16:9.5?

就目前的实际效果来看,150~200元还算物有所值吧,300绝对不值。

补充:目前用的是1600x1200,上下有黑边,比例基本正常,通过图像宽度调节稍稍解决了相位问题(不完美,但可接受),同时画面左右两端稍微超出显示范围。纵向的色彩条纹基本没有,但有横向水波纹。此外图像稍稍偏绿,黑屏下看得比较明显(以及相位和水波纹),今晚回家试试单独调整RGB色彩。

我觉得你们那xo+完美色差的去和VGA输出比,是有毛病

本来完美色差的功能就是把色差转换并拉伸成VGA信号,当然不会有XO本身自带的VGA效果好 。l

你们到底清楚这个产品是干什么的吗?

你们以为完美色差是干什么的?

请先了解好再来说....................

LS……这东西要不是有上下加黑边的功能,你觉得我会舍弃原装VGA线、首批订购完美色差么?
我不指望能有VGA线的清晰度,水波纹和相位问题我也忍了。可是明明有1680x1050分辨率却不能用,甚至任何一个宽屏分辨率都不能用,这到底是谁的问题?

引用:
原帖由 westlost 于 2007-4-24 09:55 发表
个人意见,为了ps2这个快要淘汰的机种买这个?
确实是这样。为了PS2却要投入300,何况PS2的画面也就这样了。如果用在XO上却比不过VGA线。有些人还在那叫嚣着,超值啊。超值~,你说这不是枪手,这是什么?只不过被人当了免费枪手,还不知道。。

看来已经可以盖棺定论了

别的不说,第一批电源有问题,商家很快就快递过来替换的电源,我150买得感觉这种服务已经十分上等了,1680×1050偏的问题据说这周可以软件升级解决,想升级的话可以寄过去。
150升300太快造成的不利影响恐怕商家自己也没预料到会这么强烈

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 11:21 发表

本来完美色差的功能就是把色差转换并拉伸成VGA信号,当然不会有XO本身自带的VGA效果好 。l

你们以为完美色差是 ...
XO自带的VGA输出是非常渣的,画面发白
如果完美色差的效果连XO的VGA都不如,那肯定是属于失败的

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 11:21 发表

你们以为完美色差是 ...
你解释啥呢?又不是你卖的:D

引用:
原帖由 shangchi 于 2007-4-24 10:06 发表

同LS,优派VX2025wm+Xbox360,反复测试了720P/1080i/1080P(360输出)+完美色差的各种输出分辨率+显示器的宽度/相位调节的无数种组合,最终发现只有1600x1200输出分辨率还凑合能用,但清晰度比VGA线差太 ...
你的可能是早期有问题的版本,我的是昨天刚到货的,没发现你有的问题。清晰度没用XO测试,因为没必要,转换过两次的东西和一次没转的比清晰度,这点我还是不会干的。

用XO我是不会用这个东西的。

另外你应该是用的CRT吧?用LCD自动全屏就不会有这种问题了,可惜我家没有CRT供测试,三台都是LCD

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-4-24 12:20 发表

你解释啥呢?又不是你卖的:D
你如果觉得我是解释也随你,只是我觉得用XO接色差转VGA,本身就是个有问题的用法。

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-4-24 12:09 发表

XO自带的VGA输出是非常渣的,画面发白
如果完美色差的效果连XO的VGA都不如,那肯定是属于失败的
既然本机输出VGA都渣,那还追求色差转的VGA效果作甚?转过的肯定不如原来的

两天就涨一半的价...

这样的商家就算是他独家.也不会买的.

奸成这样是不行的.

如果是抢手,坚决B4,
如果是一般的好事者,我劝你CC睡8

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-4-24 12:27 发表

既然本机输出VGA都渣,那还追求色差转的VGA效果作甚?转过的肯定不如原来的
对啊,因为XO用VGA输出本身就是比较烂的,至少我用惯了色差,不习惯VGA那效果
如果用色差转VGA,那应该还是色差信号的,只是输出用的是VGA
你有条件的话,最好测试下XO吧,如果画面不发白,色彩艳丽,那极品色差还是不错的
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果画面一样发白,那还不如直接用VGA线?也就说明了极品色差不适合XO用
只适合用在PS3或者之前的设备上了

发新话题

官方公众号及微博