» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SQUARE+ENIX>SQUARE>ENIX>SQUARE-ENIX

CT
画面华丽超越FF6,DQ6
战斗方式更是比踩地雷式的传统日式RPG强很多
音乐比较主观的东西,但堪称天赖我想没人反对
既有RPG的精彩剧情,又有ACT的爽快操作的集大成之作

引用:
原帖由 cystev 于 2007-4-23 13:28 发表

个人觉得,有买Z收藏的价值的就叫好玩。多年之后,即便是如今3D游戏如此华丽的时代,CT的经典和可具收藏性依然。如果SE把CT完全移植到DS上或PSP上,我立马收一盘回来供起来放到案头。

BY THE WAY:SFC CT的 ...
要说收藏=好玩,那要收藏的太多了……FF6收藏性>CT

既然好玩是一个主观的概念,那就只能各抒己见了,对我个人来说,好玩=首先世界观要符合我的爱好,剧情相对要深刻(和游戏比,不和电影比),人设相对成熟。其次是游戏系统,画面音乐,整体流畅性,耐玩度……

首先世界观、剧情、人设来说,XG不用提,CT比FF6差点。系统,系统要素CT也没FF6那么丰富“好玩”,画面是比FF6略强,也没强太多……音乐,FF6略强,CT除了青蛙劈山那段音乐再无让我印象深刻之处……耐玩度,FF6角色职业特征更明显,略强。

因此……尽管CT、FF6、XG同为我心目中RPG类4大顶级作品中的3个,但我还是认为FF6比CT成就高……XG就不谈了,以个人口味来看,CT比XG差太远……

好玩这东西这么主观有什么好争的,竟然能问什么叫好玩~!

XG那音乐就华丽的XXXX

好吧,我承认我是异度饭。。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-4-23 13:43 发表

要说收藏=好玩,那要收藏的太多了……FF6收藏性>CT

既然好玩是一个主观的概念,那就只能各抒己见了,对我个人来说,好玩=首先世界观要符合我的爱好,剧情相对要深刻(和游戏比,不和电影比),人设相对 ...
不好意思,那年代偶还不懂倭文,不懂剧情。除去剧情,就一个刚玩SFC的小孩来说CT比DQ好玩。简单,上手容易,不用找所有人对话个半天看满屏幕的倭文,战斗也很轻松,想不打就逃,不会进入专门的战斗画面。连携必杀要素,多时空,很吸引人。

你认为的好玩首先要世界观符合你的爱好,我想说那似乎是很深奥的事,玩个游戏也要去研究世界观?去揣摩剧本?那似乎不是一个普通玩家做的事。平民化大众化,好玩,好游戏,这就足够了。CT和FF6的音乐都不错,不过FF6除了战斗旋律至今还记得其他都忘记了,CT的从开始的那段DEMO到和公主在广场相认,再到教堂里调查钢琴那段,还有时间最果里的BGM都还能记得。

FF6至今玩了无数遍,都没有完全打通一周,实在没动力。CT却通了。:D

我晕死,这有什么好争得。。。

你喜欢萝卜,我喜欢白菜,谁又能争赢谁?

谈不上争,各自发表各自看法,这就是论坛。

就算是争,又有谁真能说服谁,大家灌水而已。

只看见最渣的是S-E

合并后的SE确实渣到不行

:D 灌水消遣。

P姐总是那么赞

3+2>3>2>3-2

我数学真好~

武器名称:棒子
产地:寒国
类型:双手射击
攻击力:160
攻击速度:15次/分钟
攻击半径:30米
命中率:90%
耐久:33(无法修复)
属性:即死效果 米人特效

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-4-23 14:16 发表
3+2>3>2>3-2

我数学真好~

武器名称:棒子
产地:寒国
类型:双手射击
攻击力:160
攻击速度:15次/分钟
攻击半径:30米
命中率:90%
耐久:33(无法修复)
属性:即死效果 米人特效
属性不明白

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-23 14:24 发表

属性不明白
...................

火星好玩么

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-23 14:24 发表

属性不明白
...................

火星好玩么

发新话题

官方公众号及微博