» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 红发男究竟厉害在哪里?

无所谓的,就是强,别人一刀砍过来,弹掉,他一刀砍过来,天崩地裂,这还不好写?

引用:
原帖由 freeman82 于 2007-4-21 22:56 发表
硬搬道理的话也不是不能自圆其说的,不断手臂路飞就死了,这样说应该没问题了吧。红发应该是无能力者,应该是和鹰眼一样的剑客。按照赏金和称号的不同实力应该高于鹰眼。
我觉得他一拳应该能把怪给打飞了。。
那么容易断。。。杨过是耗无防备的。。
按照这样来衡量香克斯的能力的话 千分之一秒的时间绝对够了。。

也许 断手真的只是单纯的为了一些感情吧。。。

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-4-21 22:57 发表
无所谓的,就是强,别人一刀砍过来,弹掉,他一刀砍过来,天崩地裂,这还不好写?
这样就不能自原其说了。。。。
也许尾田有什么奇怪的想法 可能香克斯早就丧失了全部的能力了。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-21 23:49 发表

这样就不能自原其说了。。。。
也许尾田有什么奇怪的想法 可能香克斯早就丧失了全部的能力了。。
会不会是黑胡子把红发的能力吸干了  红发不说黑胡子是给他重创的人吗

不吃恶魔果实也没什么

第一剑客MIHAWK不也是普通人吗?

给红发什么能力也看尾田怎么慢慢编了  走一步看一步

就跟龙是luffy爸爸 卡普是他爷爷一样 我就不信尾田丫的先开始就策划好了的:D

再比如乌索狼是罗宾的亲哥哥…………

引用:
原帖由 少先队员 于 2007-4-21 22:33 发表

日本塑造卡通形象的一贯特色啊。。
其实不是不说明能力。。。是已经没法说了吧。。
不过我觉得尾田一开始交代香克斯交代的不好。。
导致你现在无论加给他什么能力都非常的尴尬。。

一个没吃恶魔果实的 ...
实在不觉得有什么好尴尬的,就是把红发这个形象放到FJ的世界中去,这种交代也无不妥啊~

没果实加断臂=废人?太强了对不起观众?破坏了OP的生态系统?

完全不会。

我也觉得是纯剑士型的~~ 气势 气势啊

lz貌似是质疑为啥他会断臂。。。

就是说他断臂的时候功力还不足啊。

作者的手法而已,何必这么认真呢?真要追究的话,红发会断臂完全是他和路飞情感戏的噱头.

红发的武力方面交代的不是很清楚。但是大概的也能推断出来。
1:救路飞的时候,速度奇快,而且是在海里,同时用眼神赶走了某海王类生物。分析当时红发还没有实用恶魔果实,同时有眼神赶走某海王说明完全是靠自身的实力,该生物完全是被吓跑的。
2:和七武海之一鹰眼的会面。看的出曾经健全的红发实力和鹰眼这个世界第一剑客差不多,而且听口气,现在鹰眼不想和手一只手的红发再打一场。但是红发少一只手是路飞小时候的事情,中间有个十年时间,鹰眼没有红发交过手,中间练了什么绝招或者吃了什么恶魔果实,或者拿到什么神兵利器都都很有可能。(参考某杨姓独臂男)
3:红法单刀会白胡子那场:已经很说明红法的实力了,一出场,那些杂兵都已经受不了红发的气势了,然后后面和白胡子打一个回合,天上的云都被斩破了。

红发的能力还是一个谜,但是红法整个海贼团的实力也是很强劲的。看的出,能召集到实力那么强的海贼团团员,船长的人格魅力也是实力的一方面。

其实红发最恨的就是路飞吃掉了他的宝贝“橡皮果实”
本来主角是他的,被路飞第一集抢掉 了

在漫画《风云》里,无名在丧失了所有功力后,终于领悟到 无剑 。

那么......

其实我觉得OP这样设定挺好的,就是非能力者也可以很强。在以前的漫画里,基本都是拥有同一能力的人在互打,不懂这个 能力 的,基本就是菜。比如 JOJO 通灵王 死神 (不是说这些漫画不好)。

所以如果一个普通身躯滴人,在危难之时既要自保还要救人,那么就算是高手,损失一只手臂也很正常。

到了该知道的时候自然会有解释吧...或许是外星人页说不定

偶说,政府敢悬赏4皇么……

发新话题

官方公众号及微博