» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

45楼的人说光明系列没灵魂,我KAO!

原话题关闭,新话题:45楼说光明系列没灵魂

没兴趣多说,因为光明在我心里太神圣,赘述它的灵魂是一种亵渎

但难以相信这是所谓的重度玩家的观点

=============================================================

以下为原话题(光明2,3高还是火纹高?)关闭

我知道肯定很多FE饭会说光明是学FE的,当然是FE高,何况FE还在出家用机新作(光明也有新作啊,但是泪也好,NEO也好,EXA也好,风也好,那已经不叫光明了)

FE我也很喜欢,有经典的SFC纹章之迷,系谱....GBA上也有三作(光明有吗?光明只有GBA上两作小动作RPG).....还分流出PS和PS2的泪指轮系列~~~~~

但是哪作FE有光明2光明3三部曲那么爽啊

抛砖引玉,喜欢SRPG的聊聊,别吵架~~

==============================================================

以上为原话题现在关闭,本贴转为45楼话题

SFC3部曲,秒杀光明系列
我个人主管论点,不喜欢的就当没看见

光明我一直不觉的是学fe的 ,当然你要说成长,的确有点像。
光明现在没续作,所以fe高,等光明有续作,而且还不错的话就一样高:D

光明1最爽,2和3次之

引用:
原帖由 dboy99 于 2007-4-20 15:42 发表
光明1最爽,2和3次之
我觉得光明1创造了很多第一(当然,很多系统其实还是光明与黑暗开始的)

但是光明1略微单薄了些,音乐也好,画面也好,情节也好

不过光明1里的章鱼和小老鼠挺有意思的

光明2是华丽

光明3是辉宏

...别开玩笑了...这贴不吵架就有鬼了...雷帝 is watching you...
再说了...这两个游戏没有什么好比的...在客观程度上都达成经典这一定义之后,唯一能比的只有自己的主观意识了...
所以在我的主观意识下,梦战干倒全部战棋游戏...
另...我不认为世界上有认为SF是抄FE的FE饭这种东西...

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 15:41 发表
光明我一直不觉的是学fe的 ,当然你要说成长,的确有点像。
光明现在没续作,所以fe高,等光明有续作,而且还不错的话就一样高:D
不得不承认,光明力量系列确实是SEGA为了对抗任天堂主机上的FE而推出的战棋RPG啊

不过我觉得学是学了但是发扬了不少

可惜短命啊

高桥兄弟现在是吃干饭,LOGO权在SEGA,所以做完黄金太阳CAMELOT就歇菜了,主页上天天挂招聘广告

早知道如此,当年做完大众高尔夫后同意成为SCE第二方不就得了

然后换个LOGO继续做光明SRPG,反正SONY上也缺这类型

谁象现在,FE是神作不说,说起SRPG就是那个新天摸姐系列,然后就是日本一

要么FFTA1A2

光明难度不行啊.......

这个,如果这几个比较的话,我选系谱

光明3 可以和 系谱以外的几作fe 小拼一下。

齐达内狐狸的,系谱最高

这个帖相当于在问:  萝卜好吃? 还是白菜好吃?   
要是放在火花就是一个月X帖.

引用:
原帖由 suyuan002 于 2007-4-20 15:47 发表
...别开玩笑了...这贴不吵架就有鬼了...雷帝 is watching you...
再说了...这两个游戏没有什么好比的...在客观程度上都达成经典这一定义之后,唯一能比的只有自己的主观意识了...
所以在我的主观意识下,梦战干 ...
哈哈,忘记了,还有这个梦战,也是我钟爱之最之一,不过还是光明2,3最高

至于光明是不是学FE的这不是我说的,是渊源,是历史,是业界故事。。。。。或者说是FE刺激了高桥兄弟的大脑皮层给SEGA做了这个系列

我爱光明啊,我讨厌现在的SEGA

还有这个没落的CAMELOT

和FE比,光明的确是比较简单了
但是大量RPG成分得内容是很值得肯定的,因此喜欢光明的人也不少,当然还有魄力的战斗画面...

不止是光明,其实当时SEGA不少游戏都是参照着N游戏做出来的,只是比其他参照者作得好多了
毕竟N一直是领跑者嘛,这点也没啥不好承认的吧

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-4-20 15:52 发表

哈哈,忘记了,还有这个梦战,也是我钟爱之最之一,不过还是光明2,3最高

至于光明是不是学FE的这不是我说的,是渊源,是历史,是业界故事。。。。。或者说是FE刺激了高桥兄弟的大脑皮层给SEGA做 ...
如果以系列来排,fe最高,然后光明,如果以单作来排,梦2最高,然后是外传 纹迷 ,系谱我其实还没玩过,所以略过,gba3作后 然后光明,776我垫底了:D
光明和fe对我就跟手心肉手背肉差不多。

发新话题

官方公众号及微博