» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有多少人和我一样对火焰纹章的升级系统恨之入骨的?

以前有多少公司开发SLG游戏,现在有多少?
以前是厂商做出什么游戏,我们就玩什么游戏,现在是我们要玩什么游戏,厂商就做什么游戏。
市场决定一切,火纹系列如果不走大众化,平民化的道路,虽然会得到FANS的追捧,但没落与溃败也即将到来。
除非老任坚持火纹走CU路线,宁愿只能卖几万也不会妥协,不过看看现在的老任,显然没有这个决心。

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 10:56 发表

任天堂当然没傻到这个份上,我是在假如。

感觉火纹开创了SLG的类型,却不能引导SLG游戏类型发展的走向,如果现在问个刚开始玩TVGAME的玩家哪类SLG最正统,答案肯定是斜45度皇骑类的。

这一点马里奥系 ...
这个,我觉得你的叙述有点问题,随机成长系统貌似跟引流潮流没关系,和是不是正统也没什么关系。
另外刚开始玩tvgame的会知道皇骑么?我从fc就开始玩了,很晚才知道皇骑这个游戏的。

首先,這個遊戲不是任天堂做的,是IS,要說任天堂的問題,不如說IS的問題。
再則,要說不人性,我這兩天正好在Wii上下載了紋迷在玩,體會深刻。
連武器指數都看不見,戰鬥前簡單數據對比都沒,那才叫不人性。
FE一直在進化,最多偶有個小倒退。
前面提到的固定升級,不過是個小嘗試,居然被說成爲了因爲原有升級系統不好,體貼玩家出來的,那幹嗎還兩周目,一周目就讓人選得了。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-4-20 11:00 发表

同意,所以再次bs凹点
不能这么说那,凹点不凹点都有各自的乐趣所在,不凹点的人恐怕很难体会凹点的人的乐趣。当初火花为这个也没少战,其实根本就是从不同角度玩游戏的。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:02 发表

不能这么说那,凹点不凹点都有各自的乐趣所在,不凹点的人恐怕很难体会凹点的人的乐趣。当初火花为这个也没少战,其实根本就是从不同角度玩游戏的。
忘记说了,纯属个人观点,不要和我战啊

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-4-20 11:01 发表
首先,這個遊戲不是任天堂做的,是IS,要說任天堂的問題,不如說IS的問題。
再則,要說不人性,我這兩天正好在Wii上下載了紋迷在玩,體會深刻。
連武器指數都看不見,戰鬥前簡單數據對比都沒,那才叫不人性。 ...
晓女神似乎连敌人移动范围都不显示了?
我觉得这才叫不人性的利害

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-4-20 10:53 发表

你那是人物属性已经差不多了好不~!
一般情况下也有几率发生.我LV15和LV8的时候都遇到过

果然是雷帝召唤帖

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-4-20 09:50 发表
因为这个随即系统,每个人的FE才都会不同,精华所在啊
同与不同有什么区别?
又不是网络游戏要攀比,好比D2里面我这把锤子ED220%就是神器,你那把别的一样就是ED只有210,于是我的就神器,你的就垃圾了......

同样是IS的大战争,随机的成分少的可怜,大家的打法风格就都一样了?

没什么好战的,纯是个人玩游戏的观念。
ndsbbs那边还有人用金钱 气满的补丁玩大战争,从一些人的角度是完全不能理解这样玩有什么意义,不过别人一样玩的很high。:D
如火纹,我在通过几次后,也会修改成长 武器什么再爽几遍的,所以我还是能理解这种心态的。
凹点也不过是诸多玩法之一而已。

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-4-20 10:56 发表

FE有加点多的时候也有加点少的时候,如果说加点少会影响游戏通关,那么776之后,游戏难度已经完全降下来了(776的难度可是比较抓狂的)
而给你选择普通难度,通关后才有的HARD才达到776或者之前作品的难度水平
GB ...
还不至于到影响通关,但这种升级方式会经常造成玩家心里不痛快是事实啊,如果一个职业每次升级有2到3个技能是固定加点,其余技能是随机加点的,不也能培养出各种不同的人物吗?同时也能照顾一下新玩家。

纵观整个游戏业,还有哪个公司的游戏在人物培养系统里敢设计一个人物升级后有可能什么都不加的系统?也许它有它的个性,但它很难靠这个成为主流了。

很多火纹饭已经习惯了随机系统,但我玩完其它SLG后不能习惯这个系统,如果任天堂坚持认为这是玩家的问题,需要他们自己去适应,那火纹的未来就光明了?还是只要满足那十几万饭,老任就知足了?

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-20 10:56 发表

任天堂当然没傻到这个份上,我是在假如。

感觉火纹开创了SLG的类型,却不能引导SLG游戏类型发展的走向,如果现在问个刚开始玩TVGAME的玩家哪类SLG最正统,答案肯定是斜45度皇骑类的。

这一点马里奥系 ...
首先这是SRPG不是SLG.
何为正统
FE和皇骑正式代表了2种战斗系统鼻祖.
何况FE还早与皇骑
答案肯定是斜45度皇骑like?你先问问SRW答应不答应

升级固定成长能力点的SLG非常没玩头,一遍就扔边上了。相反,升级能力点不固定的SLG可以反复玩丫,因为每次都想练个什么牛比人物出来,所以才更耐玩。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-20 11:08 发表
没什么好战的,纯是个人玩游戏的观念。
ndsbbs那边还有人用金钱 气满的补丁玩大战争,从一些人的角度是完全不能理解这样玩有什么意义,不过别人一样玩的很high。:D
如火纹,我在通过几次后,也会修改成长 武 ...
同,常规游戏、凹点、数值全满游戏、无视框架完全修改游戏,各有各的乐趣

我玩苍炎日版,小斧哥哥昨天就出来个LV+1我都没言语呢

发新话题

官方公众号及微博