» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TimesOnline:Wii可能成为无声杀手

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-18 11:19 发表

那把我这个帖子所有的话都复制到一起。
  这下您满意了??
引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-18 10:15 发表
在英国,售价179英镑的Wii在eBay已经被炒到600英镑(搭售很多游戏)。和只需手指运动的传统游戏机不同,Wii要求玩家做出移动,跳跃和挥舞手臂等动作。

但是最近,越来越多的专家对Wii提出异议。私人健身教练Jo Tuffrey表示:Wii可以模拟网球等游戏。为什么家长不为孩子购买网球拍,然后进行户外运动?

在2月份,Liverpool John Moores大学的Tim Cable教授发表了一份研究数据,表示Wii玩家一年可以消耗27lb的卡路里。数字听起来不错,但是如果仔细察看这个由任天堂广告公司部分赞助的研究内容,你会发现以上数字的条件是13至15岁的儿童每周要玩12.2个小时的Wii游戏。而The Wall Street Journal之前透露长时间玩Wii会造成背部,肩部和肘部的疼痛。

英国脊椎按摩协会(British Chiropractic Association/BCA )最近声明有很多Wii造成的伤害案例,希望人们对此警觉。BCA发言人强调玩Wii要进行热身,不长运动的人应该每15至30分钟休息一次。

特许物理疗法医师学会(Chartered Society of Physiotherapists)发言人Sammy Margo对Wii相关伤害的看法是:儿童认为Wii和普通的电脑游戏一样,但事实并不是这样。例如儿童不会连续两个小时打网球,单是会连续两个小时玩Wii网球,这很容易造成伤害。

随着Wii的流行,网上Wii伤害的消息也越来越多。wiihaveaprob-lem.com列出了几十例Wii用户的伤害,并配有受伤者的照片。

碰撞也是另一个问题。玩Wii时很容易打到灯具,家具或玩伴并造成伤害。IGN也报道过Wii玩家打到灯具导致割伤手的案例。

医师Ian Campbell建议家长限制儿童玩Wii的时间,并鼓励他们多进行户外活动。家长最好省下179英镑,为孩子购买几幅网球拍。

http://technology.timesonline.co ... /article1661085.ece

战神点评:还记得任天堂的VB吗?当初某眼科医生指出VIRTUAL BOY所使用的虚拟成像技术会严重损害青少年视力,直接导致了VB的出局。因为没有家长愿意为自己的子女选购严重损害视力的玩具。Wii会不会重蹈覆辙?这个只能让时间来证明了。

[quote]动画和游戏机不是一回事。。。
引用:
两个都是游戏机,VB对眼睛有害,Wii对身体有害

你说的口袋妖怪动画版对眼睛有害,那么口袋妖怪游戏呢?
引用:
提供上下文你的签名放不下,要是单提出这一句断章取义,那就随你~

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-18 11:19 发表
那把我这个帖子所有的话都复制到一起。
战神先生你明白断章取义的意思么?

假如你说1+1=3、2+2=5,然后我说战神说1+1=3,这难道也是断章取义了?
在没有限定条件,给定前提的情况下你说VB对眼睛有害,Wii对身体有害,有人引用其中一句,这怎么就成断章取义了?

爵爷:PS3能治癌症!
战神:Wii对身体有害!

这才叫相映成趣

战神点评:还记得任天堂的VB吗?当初某眼科医生指出VIRTUAL BOY所使用的虚拟成像技术会严重损害青少年视力,直接导致了VB的出局。因为没有家长愿意为自己的子女选购严重损害视力的玩具。Wii会不会重蹈覆辙?这个只能让时间来证明了。

===

就看着一句,请注意“某眼科医生”一词。另外请体会“重蹈覆辙”一词。

某国外医生:震动会导致手臂肌肉痉挛

所以神机淫了

。。。。。。。。。。。

眼科医生又没给我钱,我为什么替他宣传?

把责任都推给眼科医生,战神您是不打算对你说的"Wii对身体有害"这句话负责了是吧?

爵爷走了,我们还有战神

"重蹈覆辙"是吧?

我水平虽不济,但也分得清"Wii对身体有害"是因,"重蹈覆辙"是果.

我追问"因",又碍着"果"什么事了?

引用:
原帖由 navydern 于 2007-4-18 11:35 发表
眼科医生又没给我钱,我为什么替他宣传?

把责任都推给眼科医生,战神您是不打算对你说的"Wii对身体有害"这句话负责了是吧?
喷倒VB的是:

A: 眼科医生

B: 战神

如果Wii重蹈覆辙,那么喷倒Wii的是:

A: 医学专家

Wii被喷倒谁应该负责:

A: 医学专家

注:我这是辩论还是给学生上课?

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-4-18 11:34 发表

所以神机淫了
战神回答在下的问题先:

痉挛手会不会是XO最大的销售障碍

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-4-18 11:34 发表

所以神机淫了
P2手柄也有震动。

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-18 11:30 发表
战神点评:还记得任天堂的VB吗?当初某眼科医生指出VIRTUAL BOY所使用的虚拟成像技术会严重损害青少年视力,直接导致了VB的出局。因为没有家长愿意为自己的子女选购严重损害视力的玩具。Wii会不会重蹈覆辙?这个 ...
就不能正面一点回应么

我看不出这和你说Wii对身体有害有多大关系。我不管外国砖家们怎么看,也不管你的观点参考了多少主机销售数据,我只知道你在这个帖子的某个回帖中给出了自己的观点:Wii对身体有害。而联系上下文,我没看出你的这个观点是需要在特定情况下才能成立,我认为单独引用你的这个观点不构成断章取义。

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-4-18 11:41 发表

战神回答在下的问题先:

痉挛手会不会是XO最大的销售障碍
给个Link,让我看看~

引用:
原帖由 Shin 于 2007-4-18 11:42 发表

就不能正面一点回应么

我看不出这和你说Wii对身体有害有多大关系。我不管外国砖家们怎么看,也不管你的观点参考了多少主机销售数据,我只知道你在这个帖子的某个回帖中给出了自己的观点:Wii对身体有害。而 ...
我的观点是:当初眼医的观点灭了VB,现在医学专家开始喷Wii,Wii会不会败要看情况。

Wii对身体有害没害我没有做过研究,是引述医学专家的,由于中间插了一个口袋妖怪,所以说话有省略,建议你从头再看一遍。

发新话题

官方公众号及微博