» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

My Life is BRILLIANT!

My life is brilliant, my love is pure. - James Blut <You're beautiful>

Phil Harrison,真的是Phil Harrison。
站在离我不到十米的临时搭建的讲台上,告诉大家有重要消息宣布。
“宣布完后,我不接受任何提问。”趾高气昂。
随着字正腔圆的英国音的宣告,讲台下的声音渐渐消失,最后完全一片死寂。
在这个同样的场地,众人如同国人庆祝春节一样,见证PS3阳光灿烂的欧洲首发。
而现在,台下光亮的地砖上是一个又一个掉落的下巴。
约1900人的索尼电子娱乐欧洲集团,因组织结构调整,削减成本开支,会有160人的冗余。
简明扼要,平均12个人里面要走一个。
而就在约半个月前,削减开支的公司白白送走了150台高端电视。

每个人在周三下班前都会收到一封信,上面会写你是否在裁员候选名单之列。
相当具有Gameplay。
满以为同事们面对这些会比我轻松很多,但是会散了之后,那种好似刚走出殡仪馆一般的死气怎么都散不干净。
所有人,确实是所有人,都士气低落地想解释出一个自己不会被裁掉的理由。
法律条文,公司利益,项目,每个人都觉得无论怎样,自己都不会被裁掉。
但谁都知道,在打开那个白色信封的一刹那,什么都有可能。
是长舒一口气,愣在没有缓过神来的解脱之中呢,还是几乎要把信封撕掉,大骂一声“F***!”

临下班时,我拖住领导,问能不能明天请一天病假。
我实在不知道明天应该抱着怎样的一种心情来上班。
和蔼的领导慈祥地望着我,然后将我拖进了会议室。

I don't know how I can take this.
I'm very confident I would find another job in the industry anywhere else in the world.
But my visa is gonna expire, I have to get back to China, my marriage plan could be ruined.
I won't be sick tomorrow, I just feel I can't sleep well tonight, and don't know how to take this.
I've already tried very hard to fit in, and it's the first time I've been out of my own country.
I just think I'm too young for this.

领导善良地告诉我,虽然没有绝对,但这事情要发生在我们team的概率还是很低。
利物浦和剑桥的工作室没有什么项目。
伦敦是索尼欧洲最挣钱的工作室。
Getaway两作一共卖了近500万(这消息同样令我很震惊)。
等等等等。
如果我明天觉得不想来,他完全理解。

下班的时候,我想明天还是无论如何都要来的。
回去的路上,莫名其妙地走了很多的路,最后又不知所谓地搭了地铁。
总之,怎么都是好事吧。

哥俩好啊

LZ跳槽吧!

楼主那300个胖子的内部价格Ps3拿到了没……

引用:
原帖由 interboy 于 2007-4-17 18:07 发表
LZ跳槽吧!
If it's that easy, I wish I could.
But I'm Chinese, you have to face it.
In some cases, it's much more difficult for a Chinese to achieve something, you know.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-4-17 18:08 发表
楼主那300个胖子的内部价格Ps3拿到了没……
£360, not £300.
I could buy it, but I haven't.

SONY的苦日子才是刚刚开始,要怪就怪出井吧,让谁不好偏偏把MS引入了业界

LZ加油,你的文章非常耐看啊~~读了三遍依然觉得很有感觉~~

如果你去写点都市YY小说,我一定拜读……

估摸着就在想你会不会被裁员风波波及……

引用:
原帖由 firesun 于 2007-4-17 18:31 发表
估摸着就在想你会不会被裁员风波波及……
波及了.
Very 波及.

楼主别太郁闷了,车到山前必有路

解释一下索尼老板遇到的困境

5月16日即将公布4Q的财报,目前预期的索尼的财报将极其郁闷的出现和去年4Q相比的下降
销售额上去了13.6%,但营业利润将下降19.9%,息税前利润率(EBIT MARGIN)将下降18%

家电和映画好不容易的增长将完全被游戏和财务部门抹杀

游戏部门利润甚至将下降105%,这也就是为什么急于在这个时候裁员了,不然必将使股东丧失信心,引起股价的下滑

下图是瑞信最新预估的数据

非常喜欢Lz的文风......
今夜,我为你祈祷。

希望Lz不要像James Blunt一样栽下去......

另外,送电视和裁员是两回事

电视最多是减少当季盈利

裁员可以有效提高未来的盈利预期,降低成本预期,裁员的目的不是现在,是为了使投行的预估报告更加好看,吸引更多人买股票

愿lz好运,TG的大家都是祝福你的

TAKE CARE

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博