» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

天朝从盗版中得到了什么?

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-4-14 09:44 发表
有些道理
但是买正版的钱从哪里来?
美国跑到WTO说中国每年侵犯他们22亿美元吧,这点小钱对中国来说真不算什么,上万亿的外汇储备呢。

可让老百姓拿是拿不出来的,所以我主要说的是国家从盗版中得到了什么,我是支持老百姓用盗版的,如果不被管制的话。

可是政府有责任让老百姓多一种选择,多一分了解,而不是陷在盗版里,等着将来承担巨大的经济损失。

政府为什么允许性行业蓬勃发展,而且要给妓女发安全套?妓女是不合法的,因为怕艾滋病嘛。

可是政府纵容了盗版市场,却忘了发安全套了。这是我的中心思想。

lz说的不错,明显有脑子的人,支持一把

中国的软件水平还是很高的.不过都是走外包路线.

引用:
原帖由 gg321 于 2007-4-14 11:34 发表

美国跑到WTO说中国每年侵犯他们22亿美元吧,这点小钱对中国来说真不算什么,上万亿的外汇储备呢。

可让老百姓拿是拿不出来的,所以我主要说的是国家从盗版中得到了什么,我是支持老百姓用盗版的,如果不 ...
是的~~妓女也是现在的国情使然~~~谁来跳出来说这个是正确的光荣的??

明明是无奈的选择,某些人非要说得冠冕堂皇!!
现在阶段是没钱没选择没办法,昧着良心用盗版,这些人就打算一直这样下去??

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-14 09:49 发表

自己买水货盗版弄坏了机器,却怪别人怎么买盗版~~~我只能
问题是大部分国民真的有那个实力去消费正版吗?神游出了汉化的游戏,可又能有多少国人买帐??

药监局现在不敢卖批文了。

LZ属于典型的站着说话不腰疼的类型,别的行业我不好说话,我做设计的,连我们大设计院都是用的盗版cad,外面的小事务所就更不用说了,为什么?正版实在买不起啊,动不动几万块钱,一些专业软件更贵,目前只有结构计算软件不敢用盗版的(怕算错了房子会垮),其他都是用盗版,国外软件商自然很愤怒,中国一年起码少付出了几百亿的软件使用费,这不是小数目,而且对于全民普及电脑教育以及硬件厂商来说,盗版都是有好处的,特别是硬件商,可以说国内的dvd产业全是盗版支撑起来的。楼上一位说得好,一些行业的确会萎掉,但是另外一些行业也会勃起,国家是统筹考虑的,盗版创造了多少就业机会啊,这根本不是区区一个软件业的勃起能带来的(而且即使没盗版,软件业也未必能勃起)。

就多数人来说
要考虑盗版的话
很多人都用不了电脑
不是买不起,是用不起...
那咱们何来的效率,何来的收益?

我认为我朝目前一味搞经济,什么都朝钱看活不了多久了.....

所以說天朝氣數將盡

引用:
原帖由 opeth 于 2007-4-14 12:58 发表
LZ属于典型的站着说话不腰疼的类型,别的行业我不好说话,我做设计的,连我们大设计院都是用的盗版cad,外面的小事务所就更不用说了,为什么?正版实在买不起啊,动不动几万块钱,一些专业软件更贵,目前只有结 ...
这算是最得了便宜还卖乖的了。设计院一个项目多少钱,难道连CAD的钱都没有了,一套软件又能作多少个项目。最后打到成本里,还不是房奴出钱。 天下人都知道建筑是最黑的行业了,少贪点啥都买了。退一万步讲,没有最新的CAD就不设计了,那原来的房子都塌完了。搞笑,什么逻辑?看到点钱连最基本的智商都没有了。都知道建筑设计的钱多,偷了IT民工的就一边乐吧,不要还出来嚷嚷好像你还有理了。

引用:
原帖由 opeth 于 2007-4-14 12:58 发表
LZ属于典型的站着说话不腰疼的类型,别的行业我不好说话,我做设计的,连我们大设计院都是用的盗版cad,外面的小事务所就更不用说了,为什么?正版实在买不起啊,动不动几万块钱,一些专业软件更贵,目前只有结 ...
大设计院敢用盗版CAD?现在对于中型以上机构正版行业软件的使用是抓的很紧的,基本上装机量在20台机器以上的机构都会收到律师信要求购买正版。而且此类行业软件基本上没有替代品,外国公司抓起你来一抓一个准,只能乖乖交钱。

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-4-14 13:36 发表

大设计院敢用盗版CAD?现在对于中型以上机构正版行业软件的使用是抓的很紧的,基本上装机量在20台机器以上的机构都会收到律师信要求购买正版。而且此类行业软件基本上没有替代品,外国公司抓起你来一抓一个 ...
自然是买了一部分正版的授权,但是装还是装的盗版,而且授权买的是R14的,后续版本都没买过,直接盗版伺候。。。。。

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-14 05:29 发表

知道敬佩就对了。大家心里明白,盗版是国情使然,但鼓吹盗版有功就要鄙视。

PS2:大片都没有错过,通通在电影院看。
Ipod里全是授了权的mp3?
NDS烧录卡里全然不烧游戏?
psp全用umd?
没引进的电影你就不看?

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-14 13:29 发表

这算是最得了便宜还卖乖的了。设计院一个项目多少钱,难道连CAD的钱都没有了,一套软件又能作多少个项目。最后打到成本里,还不是房奴出钱。 天下人都知道建筑是最黑的行业了,少贪点啥都买了。退一万步讲 ...
233,还偷IT民工的钱了。。。。。要偷也是偷的autodesk的钱,关国内软件商什么事情了?天正倒是用的正版的了。

45 123
发新话题

官方公众号及微博