» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

真的怀疑楼主有没有是不是真正接触版权方面的工作。概念不是这么捏造的。建议找一本英文版的商业法,上面的例子比较简单。

D版就是杀鸡取卵

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-4-13 12:53 发表
真的怀疑楼主有没有是不是真正接触版权方面的工作。概念不是这么捏造的。建议找一本英文版的商业法,上面的例子比较简单。
会去看就不是FQ了

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 12:50 发表

自己造不出来就怪别人东西贵
追求幸福的权利是天赋之权利——貌似美国宪法就是这么说的~~~

除非你有本事剥夺别人的这个权利~~~否则D版还是完全合理的~~~

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-13 12:45 发表
哦,那么说,世界上可以废除商业保密相关法律了。因为人家探听走你的商业机密,你的商业机密原案不是还在你手里么。怎么叫偷呢?

您这点孩子知识,应该去小学四年级学“凿壁偷光”的课文。
这个叫"马甲雷"的,真是愤青中的愤青啊!乃愤青之神也!

233LZ...你的言论就是无视法律...你应该去搞懂法理先....

引用:
为什么要找英文版的呢?因为那是符合发达国家利益的商业法。在为知识成果附加稀缺性的时候,都是按照各自利益来附加的,这就是各国知识产权制度不相同的原因,因为保护的是各自的利益。难道我们中国要套用保护发达国家利益的商业法来运作么?真不知道谁是在卖国

引用:
国内有一套翻译美国的法律著作的丛书,其中有一本《网络法》,探讨的是互联网上知识产权的相关问题。看了这本书后,坚定了我“D版合理”的观念。

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 12:45 发表

直接说我们要偷成世界大国就可以了。
美国人也没说我们国家是他们的知识版权,你那么猴急想转职成贼是为了啥?

其实中国存在很多如LZ这样的人,
他们从实用主义的角度来分析D版,觉得对中国有利,
于是他们中的有些人便开始高喊D版有理,
另有一些人,如LZ,则开始为D版正名...
只要对我们自身有利的,便是合理的,这便开始偷换概念了...

其实,我们抛开这些合理不合理,
来仔细分析一下D版是否究竟对中国有利?
说D版对中国的发展有利的,他们只是看到了正版软件的天价,
看到了别国的知识垄断.
却忽略了本国自身的知识产权问题.
在中国这样的环境下,其实受害最深的,
是中国自己的知识产权得不到保护,利益得不到维护.
而中国企业的研发水平和资金本来就低,现在连这些都得不到保障,
于是他们的最终结果惟有一途----被毁灭
很多例子,不一一列举...
而国外的那些企业,所受的不过是皮毛之苦罢了...
中国市场对他们来说,占到他们利润的万一而已.
此节不深谈,

再来说说中国当前为何不能根除D版的问题...
你以为真是利益么?
归根结底的原因在于-----制度...
中国的反D版,其实和中国的足球,中国的经济,中国的一切一切一样,
是在崎形制度下的奇形存在...
说到利益,那自然也有,
那是当权者的利益,某些个人利益,
而绝对不是中国的整体利益...
不便深谈了...:D
有脑者自考之.

其实,评价LZ四字足矣-----无知无脑

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-13 12:58 发表

美国人也没说我们国家是偷他们的知识版权,你那么猴急想转职成贼是为了啥?
30,40年前老外好象就这么说过了....

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-4-13 12:58 发表
233LZ...你的言论就是无视法律...你应该去搞懂法理先....
我无视法律?我参加的国家关于知识产权相关制度的制修订会估计比你这辈子参加的会都多

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-13 12:58 发表

美国人也没说我们国家是偷他们的知识版权,你那么猴急想转职成贼是为了啥?
人家嘴上不说是给你面子

引用:
原帖由 魂影 于 2007-4-13 12:32 发表
这是我在 任天堂诬蔑中国为盗版之源 那个帖子中的回帖,发现很多人都认为盗版就是偷,所以单开一贴说明一下

假如我偷了你的某个实物a,那么你就没有a了,而我有。这就是实物的天然稀缺性,也就是物权的天然稀 ...
你说如果我给你讲一大通有效的知识产权保护可以极大地促进人们进行科研开发的积极性和主动性从而最大程度地激发人们的创造力为人类社会的进步作出更大的贡献这种话你能听得懂么????:fq8:

引用:

piracy,嗯,不是偷,是盗。

发新话题

官方公众号及微博