» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-10 11:54 发表

NWN的DM模式適合交流麼………………其實一個DM能給帶來的東西從某种意義上來說就是一個NPC能給帶來的東西………………
還有,就NWN的模式來説,跑團有意義麼………………
NWN中mod的主旨和意義是啥,建議LS ...
至少满足了我创造并且和别人分享战役的欲望,作为一个“电子玩具”,这不是很了不起么?sims成功在哪里,我想恐怕也是无尽的社区资源吧。

有多少人看完了FR的小说玩完了FR的游戏,然后发现FR世界还有那么多的空白区,然后便有了写故事的冲动。这个时候如果想创造自己的故事,我只会推荐NWN,而不是BG阿……

你是不是玩了WoW也想创造自己的故事?

怎么办?写信给暴雪?开放WoW自制MOD的Toolset?

什么逻辑……

哈……话说Warcraft3编辑器恰好是干这个用的,定期的自制战役评比也是干这个用的,甚至WOW的RP服也是对Warcraft Universe正统故事线的补充。

Leeeeeeeeroy Jerkins!

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-10 12:05 发表
哈……话说Warcraft3编辑器恰好是干这个用的,定期的自制战役评比也是干这个用的,甚至WOW的RP服也是对Warcraft Universe正统故事线的补充。

Leeeeeeeeroy Jerkins!

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 11:47 发表
1. 我甘之如饴,到了别人嘴里就是有可能变成藏好的毒……
设定指数难道很新鲜么?不过是很多人被日式RPG那些偷懒设定给宠坏了而已。
实际上你要是对点数没兴趣,尽管按Y键就是了,KotOR又不是没默认选项。 ...
working

在游戏开始前让我设定参数,这当然是渣。我怎么知道这些指数又什么用处,以后有多少影响。
Skywalker的STR是10还是16?DEX是多少?Charm是多少?
有默认并不能消除这个部分的影响。我怎么能够知道默认的这些指数有多少作用,对我以后选择技能有什么影响?

对话选择当然也是渣。
1 没有一句是我想问的我想说的,让我选个鸟啊。
2 我怎么从来没有看到过Anakin是因为对话选错了才变成Dark Side的?

结果
KOTOR2 TMD根本就不是Star Wars。
有个飞船,几个机器人,弄个光剑就是Star Wars了?这点程度连Cosplay都不如。
然后结论就是 D&D还是搞谁都没看到过的龙与地下城去吧。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 12:10 发表
这样寒一下很酷?还是说你根本不记得warcraft universe的故事线是怎么发展来的?

本来玩CRPG的人就多种多样,有热衷轰怪抢宝的,有热衷跟崔三打屁聊天的,有喜欢搞RP& story telling的,还非得分出个三六九等。DND everything? 其他规则书去死?讨论的有点包容性好么……还是不战不高兴啊……?

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-4-10 11:43 发表

还是那个问题,你在玩CRPG的时候,有在RP么?

谁没有为了拿个好奖励就说违心的话?谁没有为了泡MM选特殊路线?游戏里那个道貌岸然的圣武士是你想要RP的角色么?

换句话说,大家玩CRPG为了啥?踢门抢宝 ...
至少玩异域的时候没这个问题吧,基本上想怎么选怎么选,反正主角在战斗中是不会死的。

不过相比之下mmo更好表现虚拟社会一点,单机游戏始终有所限制。很多人喜欢玩mmo就是因为社交系统。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-10 12:02 发表
你是不是玩了WoW也想创造自己的故事?
怎么办?写信给暴雪?开放WoW自制MOD的Toolset?
什么逻辑……
所以说你根本不知道WOW

铜须门不是狗男女的故事吗?
Ninja们,骗子们,甚至Chinese Farmer们不是在谱写各自的故事吗?
FD 小克老克的人不是在创造自己的epic吗?
Ming Sunken Nitrana在Rogue Forum里面Dog Fight就为了那么一点EGO不正是WOW的故事吗?

谈故事...在只有一个活人的世界里...你做了什么东西能够被称之为故事的?对着一堆MOB宣扬自己的强大?

奥格门前,我们匕首说话...

引用:
原帖由 river 于 2007-4-10 12:15 发表
至少玩异域的时候没这个问题吧,基本上想怎么选怎么选,反正主角在战斗中是不会死的。
我觉得更多是设计上的开放性的问题……毕竟在TRPG里面解决问题的手段太过丰富了,CRPG很难完整体现出来。我大可以在一个投石弹丸上附加光亮术,然后扔到阴暗的角落看看有没有异状,耗费一个低级法术而已。CRPG里面的互动很难做到这样的程度。

我觉得更多是设计上的开放性的问题……毕竟在TRPG里面解决问题的手段太过丰富了,CRPG很难完整体现出来。我大可以在一个投石弹丸上附加光亮术,然后扔到阴暗的角落看看有没有异状,耗费一个低级法术而已。CRPG里面的互动很难做到这样的程度。

————————————————————

说的对,trpg在规则允许的情况下,参与者可以作出接近无限自由的行动。而crpg毕竟要受程序限制。
无冬强就强在可以进行一定程度的扮演了。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 12:10 发表

working

在游戏开始前让我设定参数,这当然是渣。我怎么知道这些指数又什么用处,以后有多少影响。
Skywalker的STR是10还是16?DEX是多少?Charm是多少?
有默认并不能消除这个部分的影响。我怎么能够 ...
所以说,
归根结底还是无爱...

你没有我对FIGHTERs的爱,
没有我对单手剑的爱,
没有我对重甲的爱...
没有某些人对MAGE/THIEF的爱,
没有他们对wand/dagger/club的爱...
没有对矮人的爱精灵的爱,
没有我对于正统人类的爱...
便无法理解这些参数的意义...

你知道这些数值代表着什么么?
那是命运...那便是我等的宿命啊...

skywalker是什么?
D&D中没有这样的人,美式游戏中没有这样的知名英雄...
我们从来没有扮演过崔斯特.
即便在SW游戏中也没有扮演过那些名人.
那里只有你自己心目中的英雄,
skywalker是你自己创造的.

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 12:23 发表

所以说你根本不知道WOW

铜须门不是狗男女的故事吗?
Ninja们,骗子们,甚至Chinese Farmer们不是在谱写各自的故事吗?
FD 小克老克的人不是在创造自己的epic吗?
Ming Sunken Nitrana在Rogue Forum里 ...
怎么看你也是个冷眼的旁观者,没有享受过无尽的raid和小白所带来的捶胸顿足的疯狂。

那就继续看看好了,恩,的确你离得很近,但还不至于让火星溅到你,在wow你有选择吗?唯一的优势是没有功略,所以你偷窥不到将来发生什么,很期待不是吗?

那就慢慢探索吧,/played又能代表什么呢?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-4-10 12:36 发表 [你知道这些数值代表着什么么?
那是命运...那便是我等的宿命啊...
skywalker是什么?
D&D中没有这样的人,美式游戏中没有这样的知名英雄...
我们从来没有扮演过崔斯特.
虽然我们没有扮演过崔三……但这黑子的角色卡还是真实存在的阿……  

引用:
原帖由 river 于 2007-4-10 12:31 发表
说的对,trpg在规则允许的情况下,参与者可以作出接近无限自由的行动。而crpg毕竟要受程序限制。
无冬强就强在可以进行一定程度的扮演了。
其实我很好奇,现在CRPG的开放性极限到底是什么。随机迷宫生成器、随机道具生成器、随机人物生成器、随机任务表、各种等级人类聚居地/野外环境的模版表。到底有没有希望随机生成一个Universe呢……

比如mass effect,每新到一个星球就随机一下这个星球的设定,然后再按照某些设定好的情节发展主线剧情。不去的星球就pass,不生成它,这样每个人的游戏体验都是相当不同的,岂不很有趣?

发新话题

官方公众号及微博