» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

为什么日本公司开发次时代游戏机的实力比欧美弱

就是因为他们远离了PC,跟不上硬件的发展

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-4-7 17:11 发表
为什么日本公司开发次时代游戏机的实力比欧美弱

就是因为他们远离了PC,跟不上硬件的发展
这不是扯么……

且不说开发实力和PC有什么关系

日厂里Sony还做VAIO呢,这算远离PC?

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 17:10 发表
回14楼,我说AMD 是个CPU厂商啊,所以不看好它下面的ATI。大型公司的资源规则啊,潜规则
潜规则……
不以为然。Intel不也玩自己的集成显示技术么
为什么nVidia的独立能让他超越竞争对手?

貌似扯远了……

统一架构的好处是减少浪费

有个小疑问

比如PC上的3DMAX,建模型的时候,主要靠显卡的GPU,包括模型的显示,旋转速度等

但渲染图的时候用的基本就是CPU

游戏是不是可以类比成模型的显示+渲染的制作

等于是GPU+CPU???

所以PS3靠CELL,是一只脚走路,如果游戏全用线框显示,那PS3就无敌了???:D

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 17:10 发表
另外,你如果经常上他们的开发网站,经常看资料的话,会发现NV对像我这样的开发者简直是太亲切了,允许我有点个人观点吧,当然还有用了它的SDK,造成了我的程序和ATI显卡的某些不兼容
嗯……理解理解
我也有个人观点……那就是对ATI有爱--b
偏爱A厂的东西,而且凑巧的是一直以来用的台机和本本都是ATI的卡……

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-7 17:20 发表
如果游戏全用线框显示,那PS3就无敌了???
推理貌似很理性

结论实在是……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-7 17:14 发表

这不是扯么……

且不说开发实力和PC有什么关系

日厂里Sony还做VAIO呢,这算远离PC?
日商在PC上开发游戏比较少 而次世代游戏机和PC的结构接近 尤其是显卡

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-4-7 17:22 发表
日商在PC上开发游戏比较少
这贴谈的貌似是硬件架构设计……

楼主所言极是

虽然不懂专业词语

对你的道理大致表示赞同

另外我想请教一下所谓的“机能吃透说”是否已经过时了呢

但PS3有显卡的啊

倒底是用的啥芯片??

7800GTS??

日商从来靠的就不是技术,美工倒是不错的

Ati的卡,也是好卡,特别是有些极限场景,像我现在,开发的东东,都是要用到显存的极限,N和A,就是两种处理方法——N卡掉贴图,但是不掉帧数,A卡掉帧数,不掉贴图。

机能吃透说,与其说是吃透机能,不如说是能够准确的了解硬件的极限,做出极限下的东西吧。早期,都是胆小的时候。

另,A卡的笔记本,我深有同感啊,省电效率高。

ps3貌似用的阉割的7800??

7800也不弱的

怎么综合表现那么不济捏

XO的用的啥,相当与NV的多少??

相当于8系列吧,因为毕竟是统一渲染构架了。
另,7800GTX512m真是好卡,比7900GTX强多了。同样的场景,7900掉贴图。

发新话题

官方公众号及微博