» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

回归原点的大辩论:游戏是画面优先还是游戏性优先?

马甲雷吹捧一下,WII就能卖的好,什么逻辑,你当他是大门啊
===
其实马甲雷是很想吹WII的机能的,可是WII实在不争气,机能连NGC都不如,他怎么好意思吹呢?
不过如果WII真有XO的机能,恐怕XO、PS3都不用卖了,大家都买WII得了。

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:10 发表
画面也是游戏性必不可少的组成要素,但不是唯一要素。

过分夸大或完全无视这个要素都是不理性的。

在我眼里,只会强调画面和只会强调异质化操作方式一样,都只是骗小白的花招罢了。
===
你说得很对,画 ...
我觉得老任游戏画面很好看~~
战争机器的画面再好,不好玩,一样米兴趣~~

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:14 发表
马甲雷吹捧一下,WII就能卖的好,什么逻辑,你当他是大门啊
===
其实马甲雷是很想吹WII的机能的,可是WII实在不争气,机能连NGC都不如,他怎么好意思吹呢?
不过如果WII真有XO的机能,恐怕XO、PS3都不用卖了 ...
原来WII是故意的~~

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-7 10:14 发表
我觉得老任游戏画面很好看~~
战争机器的画面再好,不好玩,一样米兴趣~~
好神奇啊

可以把480P画面迅速提升

打电话给别人

玩任天堂游戏可以提升眼睛视力

任天堂好神奇

不对,是伟大啊

伟大的任天堂啊

我还是这句话:
好玩(我不会用“游戏性”这个虚浮的词)和画面能兼得当然最好,不可兼得的时候,我可以把对画面的要求降低到480P,但是对是否好玩的要求不会有任何降低。

我认为的游戏画面好是美观程度(即画面美~),而不是所谓的什么P~

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-4-7 10:19 发表
我认为的游戏画面好是美观程度,而不是所谓的什么P~
纯引

其实世上是有等价交换原则的(误),然则大门是有贤者之石的(大误)
恩,说正经的,高游戏性同时有高画面是每个人的追求,但只能是理想主义,业界复杂的多(什么考虑中小第三方,一定资金下的偏量考虑等等)
所以个人会把"好玩"放在第一位...

平衡,世间万物,平衡才是关键。
而且画面是游戏性的一部分,为什么要把他们对立起来呢。

引用:
原帖由 788414 于 2007-4-7 10:02 发表

游戏性是什么?

怎么来解释?

画面和游戏性有区别么?

有矛盾么?

为什么要分开来说?

MGS系列,FF系列等等,怎么说?

什么才叫真正意义上的好游戏?

宅男怎 ...
游戏性是什么大家争论很久,我的观点就是广泛被玩家去接受的游戏
从俄罗斯方快到CS这样的游戏都能算。
他们都有自己独特的游戏方式,甚至是同种类游戏的鼻祖。
这样的游戏上手容易入门快,容易上瘾——这里指刚开始上升很快,中段容易停滞不前,但每次都有趣味心得

画面和游戏性没有矛盾,关键是一个坎,比如俄罗斯方快,即使是在手机上玩和在XO上玩,其实乐趣和画面无关
没人冲画面去的
我承认很多PS时代的玩家都是冲CG去的,然后保存CG前的记录点。觉得很有成就感
这也是游戏性的乐趣,但是已经是一种癖好了,这不算是褒奖。

现在分开说就是因为讨论WII是不是需要好的画面。好的游戏可以让人忘记画面
好的画面可以让人在玩什么。
但是首先,你接上电视想玩的是游戏,或者是接着昨天的记录继续
不是为了看战士射击后周围会出现什么样的特效,或者说看清楚女主角头发用的什么洗发水才达到这样的效果
我们着中的是游戏的乐趣————或者是剧情或者是迷题,或者是新的突破。
总而言之——画面最多让你惊叹一天,好游戏可以伴你很多年。

MGS系列和FF系列如果是因为画面让人们记住的话,说明您真的是在玩画面了
那些都是好游戏,也具有好画面,但是喜欢它的人还是分类的。
但绝对不是为了画面去玩的,如果是因为画面,您不是在玩游戏,一定是游戏在玩您,因为您大概连英日文认不到几个吧?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-7 10:21 发表
某人将他夸大,然后吹成凌驾于游戏性之上~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-7 10:21 发表
爵爷觉得他们是对立,他们就是对立的

当然是游戏好玩优先,不好玩的游戏画面再强也没用,反之,就算画面达到战争机器的3倍,游戏方式垃圾一样没人玩

===
请问究竟是我割裂了画面与游戏性还是任天堂割裂了画面与游戏性?
XO和PS3都可以作到画面又好游戏性又高,而WII无论游戏性多高画面都还是差!

引用:
原帖由 1as23df3 于 2007-4-7 10:28 发表
===
请问究竟是我割裂了画面与游戏性还是任天堂割裂了画面与游戏性?
XO和P ...
你没看见我刚刚说得吗?任天堂的游戏画面很美,只是某些人不愿承认罢了~

发新话题

官方公众号及微博