» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

4月初广州游戏市场行情介绍

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 17:22 发表
感谢LZ照顾我的签名:D

在中国高呼NDS高于PSP的人群,要么是极端任青,要么是买不起PSP,最后还有一小拨人干脆就是邯郸学步,觉得国外的“流行趋势”一定是正确的、高级的,却无视国内老百姓的生活状况。这帮 ...
PSP和NDS的定价差异已经能影响到要视收入而选择的地步了?那SONY真要哭了
其实这也是我对这篇文章感到不以为然地地方

日版NDSL 1200不知道可否搞定,算1200,+R4+1G日产TF=怎么地也要1500到1600吧

PSP呢?1300+200到250的组棒子就OK了

买得起NDSL买不起PSP?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 16:48 发表
都是上网查的,也不知道该信谁好了。
LZ应该做些修正,至少在欧洲买一台游戏机绝对不是眼睛都可以不眨一下的事情。

首先,你列出的欧洲人均收入应该是税前所得,税后应该去掉40%左右(欧洲的税率就是这么高,不用奇怪)。

其次,拿掌机来说,售价要高于国内。PSP豪华版要215欧元,4G彩棒110欧元左右。NDS游戏售价在25-35欧元之间,而PSP游戏一般都在40欧元以上,外国人基本都玩正版游戏,所以买了PSP之后,随便再买几个游戏就又是一台PSP的价钱。

以一个税后收入2000欧元(已经高于平均人均收入)的人为例,买一台PSP及连带游戏需要花费1/4个月的工资,比一个月的房租还要稍高一些。他还要吃喝拉撒,养车、供孩子、买保险。。。你还认为普通老百姓可以轻松玩得起PSP吗?

在欧洲,大学的博士后和食堂的大婶、擦窗户的工人几乎拿一样的钱,欧洲人的收入没有你想象的那么高(指老百姓),只不过很平均罢了。

我觉得恐龙说的是

富裕的国家PSP几个功能可替代品往往都已经很普及了。

所以说PSP对于他们来说多功能不能体现出来

而我国……MP4一类还相对不普及,自然,买台PSP一下子享受了许多过去没有的新功能。

无论哪个国家,玩不起PSP还是说说的

这种雷锋帖要谢一个:D

玩不起PSP的国家肯定有……
中国虽然不是富国,但恩格尔系数还是比较低的,不至于为了糊口就什么也不剩了。
有点积蓄给买台PSP没什么难事。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-4-4 17:53 发表
日版NDSL 1200不知道可否搞定,算1200,+R4+1G日产TF=怎么地也要1500到1600吧

PSP呢?1300+200到250的组棒子就OK了

买得起NDSL买不起PSP?
1. 烧录卡有便宜得多的,你的选择不一定是每个人的选择。

2. PSP起价1400,看LZ文章。

3. 有大量只买的起一台掌机,却对另一台掌机从垂涎发展到憎恨以自我安慰为乐趣的人存在。

4. 我说的买不起PSP的人,也未必买的起NDS。但什么游戏机都没有的人并不一定不可以上网诋毁PSP,某有名的什么主机都没有的任青ID不是刚刚进去吗?

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 18:05 发表

1. 烧录卡有便宜得多的,你的选择不一定是每个人的选择。

2. PSP起价1400,看LZ文章。

3. 有大量只买的起一台掌机,却对另一台掌机从垂涎发展到憎恨以自我安慰为乐趣的人存在。

4. 我说的买不起PS ...
这话在下爱听

就好比B神总想战JZF老师

老师说:我UMD电影就一大骡,你说我是反索饭?

B神利马没声音了,然后说:我不是索饭

1。可以这么解释:512M组帮也是可以选的嘛。2G和R4算比较标配的选择

3。无论你有多少主机,如果你憎恨一些主机,并到处宣扬,本身心理就存在问题。这机子招你惹你了?

买不买是个人的事,买不代表你喜欢,不买不代表你不喜欢

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-4-4 17:58 发表
我觉得恐龙说的是

富裕的国家PSP几个功能可替代品往往都已经很普及了。

所以说PSP对于他们来说多功能不能体现出来

而我国……MP4一类还相对不普及,自然,买台PSP一下子享受了许多过去没有的新功能。
MP4可能在日本普及,但是在欧洲或者美国绝对不是这样。公司经理的手机还是黑白屏的呢。 他们对电子的新鲜玩意绝对不感冒。(年轻人好一些,但是绝对不能跟中国相提并论)

p.s. MP4的片源都是盗版的,在中国没问题,在欧洲或者美国公然拿出来看,受人鄙视是轻,进监狱关几年都有可能。所以便携DVD播放机卖的要更好一些。

引用:
原帖由 岳不群 于 2007-4-4 18:12 发表

3。无论你有多少主机,如果你憎恨一些主机,并到处宣扬,本身心理就存在问题。这机子招你惹你了?

...
任何一个稍微有点理智并且诚实的人都可以告诉你这个论坛上对PSP的诋毁和对NDS的攻击孰多孰少。

想挖坟么?

"在国际市场上风起云涌。战斗两年间PSP略占下风"
仅仅是略占啊???
个人比较喜欢PSP在中国热卖。中国销量越大越好,最好真像某些人所说要占全球销量的50%。这样PSP死的会更快些。。。。

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-4-4 18:17 发表

任何一个稍微有点理智并且诚实的人都可以告诉你这个论坛上对PSP的诋毁和对NDS的攻击孰多孰少。
你告诉我孰多孰少吧~!:D

引用:
原帖由 doomking 于 2007-4-4 16:22 发表
ps2偏低也只限广州和上海这样的了,大部分城市根本无人理睬次时代
据我观察 即使在广州PS2销量也不会比XO差, LU还是以PS2为主。怀疑作者没有好好对比,只顾着把XO跟PS3/WII比了
从历史上来讲 主机要低过2000RMB才可能在国内开始大量普及。 2700还不保修理三红 我都认为偏贵
PS2更是低到1千了

发新话题

官方公众号及微博