» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

“光线追踪”图形技术天才进入INTEL

现在还没有任何游戏用光线追踪的吧?

现在还没有任何游戏用光线追踪的吧?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 14:10 发表
我印象中的外国是——警察态度特好,问起话来特老实,家门从来不反锁,门前总有草坪,总会养一只狗,在郊区永远都可以随便搭车,一家人每年都要去旅游,去钓鱼……
应该是走在随便哪个街道上, 就会有几个纹身男围过来, 拿出管制刀具, 说 life or money:D

搜了一下~~有人用3台ps3装linux渲染一辆车的光线反射,感觉也很慢~~

Cell应该是目前最适合光线追踪算法的硬件
但用于实时游戏还是远远不够
等2010年推出1Tflops级别的CPU或者GPGPU再说吧。

我大学里写的图形学程序就是用光线跟踪算法+二次曲面的,用JAVA写的一光源即时渲染无玻璃无阴影几何体(方体球体圆锥圆柱和它们的布尔运算结果)在Pentium III 933上跑大约10fps,如果有C++写估计能跑200fps+,不过我这个程序没有做贴图和材质。

人太丑

要有段演示才好,不然无法想象效果.

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 14:10 发表
我印象中的外国是——警察态度特好,问起话来特老实,家门从来不反锁,门前总有草坪,总会养一只狗,在郊区永远都可以随便搭车,一家人每年都要去旅游,去钓鱼……
我们才是和谐社会:D

引用:
原帖由 火影五代目 于 2007-4-4 21:18 发表
我大学里写的图形学程序就是用光线跟踪算法+二次曲面的,用JAVA写的一光源即时渲染无玻璃无阴影几何体(方体球体圆锥圆柱和它们的布尔运算结果)在Pentium III 933上跑大约10fps,如果有C++写估计能跑200fps+, ...
你确定在正方体或球体做反射物都有相同的计算速度??

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-4-4 21:33 发表
要有段演示才好,不然无法想象效果.
http://www.youtube.com/watch?v=bpNZt3yDXno

引用:
原帖由 carnon 于 2007-4-4 21:41 发表

你确定在正方体或球体做反射物都有相同的计算速度??
这其实和什么体没有什么关系,因为我都是用二次曲面做的,都是一样的.只有玻璃和计算阴影比较花时间,我用JAVA做即时当然没包括这两项啊...加上玻璃那就1fps都没有了,只有在最后效果图里渲个玻璃或者阴影

光线追踪包含了太多的东西,当前民用硬件跑实在是太勉强了。。。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-4-4 14:48 发表
其实断背也是我向往的一个理由。太他妈诗情画意了!

看看我们身边的城市,乌烟瘴气,哪去找背背山啊。
上GOOGLE EARTH
满足满足自己的需求:D

这人要是能在民用显卡上实现真正的象素级光线追踪

今后10年的图灵奖都预定给他

发新话题

官方公众号及微博