» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

个人对画面的一些疑问...

我不是MJ,LU混的人可能会认识我的ID,阿布是也……
一直对很多人口中的画面抱有疑问,第一个问题,各位定义下的画面好是什么?
我眼中,画面好,不是GOW那样的画面真实,而应该是大神这样的美丽,与其投资本于多边形帖图什么的,不如花人力在美工上。拿电影做例子,也许,看到《指环王》的画面时很多人会说壮大,但又有多少场面是称的上美丽的?而有时候,也许,一部小投资的电影的某个场面,更能打动一个人……回到游戏,真实不等于画面好,再真实的场景也终究不会比现实真实,既然游戏就是为了虚拟的体验,那么不够真实的画面你能说不美丽吗?个人觉得塞尔达黄昏公主的画面比GOW好,不是因为他的场景有多真实,在你们的眼里,甚至是简陋的,然而,真正美丽的却绝对是塞尔达,而不是真实的GOW……
第二个问题,画面对于游戏的重要性有多高?
个人眼里的游戏,从来都是用来玩而不是看的,也就是说,好玩是我选择游戏的第一考虑,当然不是说我无视画面,否则我也不会更新手里的主机了,不过,相信诸位在选择游戏的时候,第一考虑的,还是游戏素质吧,一款好的游戏,画面好自然好,但如果不好玩的话,那再强的画面也是白搭,相信这样的垃圾游戏,也为很多画面至上的人们所不齿吧,那既然这样,那又为什么一次又一次贬低别人优秀游戏的画面?每个人都是从以前的主机一部一部走过来的,所谓的720P,1080P也只是现在罢了,难道你们没有经历过你们所不齿的480P吗?难道你们在那时候每一次游戏都要吐吗?是什么促使你们坚持于这样的垃圾画面的???最可笑的是,很多人眼中垃圾游戏的标准是什么?480P?
你不能否认,塞尔达是好游戏,但是,他画面真实性也确实比不上XO上的游戏,你能因此而说那就是垃圾吗?你凭什么?

谁说的!我对着1080的画面,再怎么样的游戏我也觉得好玩!画面占所有乐趣的99%!

楼上COS.....

LZ还没参透吗?

游戏画面与游戏性成反比!这是公理。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 18:57 发表
谁说的!我对着1080的画面,再怎么样的游戏我也觉得好玩!画面占所有乐趣的99%!
原来如此啊,偶错了,Orz……

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-23 18:59 发表
LZ还没参透吗?

恩,画面越好就越难玩……看来我的选择没错,要画面我看电影,要游戏我选任天堂

画面好和画面美丽不是同义词.....

指环王画面又好又美丽......

LZ,我们地球人早就已经不讨论画面和游戏性的关系了:D

画面好又没惹到你
GEARS OF WAR的画面不真实
但是很漂亮
真正美丽的在你心中
不在我心中

引用:
原帖由 北洋水师 于 2007-3-23 18:59 发表
LZ还没参透吗?

乱讲!
你看PS3的烂泥啊F1啊抵抗啊,画面比Wii上的什么破zelda、sports好到不知几条街去,
就是比它们好玩!!
成正比的!

引用:
原帖由 小饼干 于 2007-3-23 19:01 发表
画面好和画面美丽不是同义词.....

指环王画面又好又美丽......
那年米亿年 是追求真实的画面还美丽的画面?
指环王的风景确实很美,不过比起一些艺术片,他那点就……

游戏机面相大众(既然是大众就不是单指某一些人),你不喜欢写实画面有人喜欢。所以一个游戏机的机能不能只考虑某一些人的喜好。看动画片VCD就够了,按照楼主的意思DVD或HD BD更没必要发展。但是不是所有人都动画片爱好者。还有喜欢看真人电影。

画面好坏不是由个人喜好作为评价标准。游戏画面最高效果肯定以真实效果作为标准。一个主机只能制作动画片质量的画面,另一个即可以制作动画效果的游戏还可以制作真实系画面,你觉得那个主机更好?

游戏好玩与否和画面没有必然联系,但是好画面更容易制造好玩的游戏。

引用:
原帖由 sky453055730 于 2007-3-23 19:00 发表

恩,画面越好就越难玩……看来我的选择没错,要画面我看电影,要游戏我选任天堂
又来这一套,GeoW、LP、DR、上古的游戏性比起任天堂的游戏来都是渣,满意了吗?:D

引用:
原帖由 qazqaz 于 2007-3-23 19:03 发表

乱讲!
你看PS3的烂泥啊F1啊抵抗啊,画面比Wii上的什么破zelda、sports好到不知几条街去,
就是比它们好玩!!
成正比的!
你对F1没有爱,是你个人的问题,你说它不好玩,还真是井底之蛙了

引用:
原帖由 sky453055730 于 2007-3-23 19:04 发表

那年米亿年 是追求真实的画面还美丽的画面?
指环王的风景确实很美,不过比起一些艺术片,他那点就……
你看的什么版本的 别说是RMVB  :D

41 123
发新话题

官方公众号及微博