» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

复苏与危机并存---2007年初观索尼

引用:
原帖由 fido7 于 2007-3-23 16:15 发表

SONY Electronic当然不能倒,正因为有S. Elec.的存在,SONY才可以自己研发内部硬件,尤其是核心部件.我想如果MS也有这种硬件研发能力的话,他不会再去采购别家的产品来组装自己的机器,实际上是MS自己基本没什么硬 ...
有没有那能力不重要,重要的是能作出一个很好的需求,好比购买软件定制模块,设计整套解决方案,自己的需求提得没水准,日后只有自己吃苦头。再说了,起码MS可以靠良好的HAL给自家的东西进补,SONY能么?PS3设计那么渣不是IBM的问题,也不是NVIDIA的问题,正是SONY自己的问题。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-23 16:44 发表
我举个好理解的比方,假如游戏业是索尼的核心产业,电影是它想除掉的副业,那我要是斯廷格就把电影票价提高三倍,然后所有买票的送一张G ...
最可笑的就是那些相信蓝光对游戏不可缺少的朋友,乃们太纯真了
那相信遥控器操作才是游戏性的某些饭, 在对这种操作性很反感的人的眼里是不是同样,太愚蠢了?  

所以,不要把自己观念强加于人!  

并且不是说s饭不懂游戏性了吗? 那为了高清,为了BD,难道又是错了?

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-3-23 17:02 发表

那相信遥控器操作才是游戏性的某些饭, 在对这种操作性很反感的人的眼里是不是同样,太愚蠢了?  

所以,不要把自己观念强加于人!  

并且不是说s饭不懂游戏性了吗? 那为了高清,为了BD,难道 ...
你例子举的不恰当,因为任的手柄对操作方式做出完全的变化,而BD只是容量上的增加,没有BD,我们可以用多张DVD9代替,不影响

我替你举个例子

你比如任天堂推广多人同乐,但他从来没在机器里捆绑4个手柄逼着你买,而是你自己需要自己选择购买,因为你可以选择一个人玩,虽然手柄卖的够黑的,可这才叫不强加给别人,我玩影之心2两张DVD挺好的,没觉得需要BD,可是我必须买BD,这就叫用游戏替BD铺货,OK?

索尼去掉sce一点都不吃惊,个人无所谓,要知道ps饭只是天下索饭中很少的一部分。支持ps只是因为用ps/ps2搞了10年的we。。。:D ps3如果能够为sony的hd战略作出贡献,就算达不到ps2的高度,总体来说也算是成功了。如果向前几年一样,sony只靠sce扛着,指不定哪天sony和sce都没了

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-23 13:42 发表
既然有索饭问到为什么索尼的股票一直在涨,那么就写一点分析的东西,不过和游戏关系不大就是了

http://www.tgfcer.com/club/thread-5853238-1-1.html

索尼的股票从2006年底就一直在涨,目前大概在5 ...
楼主你和一个人的新作撞车了......

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-23 17:14 发表
索尼去掉sce一点都不吃惊,个人无所谓,要知道ps饭只是天下索饭中很少的一部分。支持ps只是因为用ps/ps2搞了10年的we。。。:D ps3如果能够为sony的hd战略作出贡献,就算达不到ps2的高度,总体来说也算是成功了。 ...
ps饭是TG索饭的很大一部分

另外请教lz,sony 06财年的整体情况怎么样?你觉得斯汀格说的07财年5%的利润率现实吗?

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-23 17:15 发表

ps饭是TG索饭的很大一部分
这十当然,tg是游戏论坛吗。:D从一个理性的游戏fan来说,ps3确实不值得购买,除非你有bd的需要。

................................

非灌水。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-3-23 17:15 发表

楼主你和一个人的新作撞车了......
不是吧,今天一时兴起写的,要不都发出来,我很有兴趣交流一下

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-3-23 17:16 发表

这十当然,tg是游戏论坛吗。:D从一个理性的游戏fan来说,ps3确实不值得购买,除非你有bd的需要。
你现在转变的相当到位嘛:D

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-23 17:22 发表

你现在转变的相当到位嘛:D
呵呵,我一直是真索饭地。希望sony一路走好就行了。

07财年,要到08年3月去了~~~还早~~~PS3如果在软件方表现不佳,那么按照过去正常的规律来说,这一年过渡期,PS3能少给SONY点赤字就好了!个人认为,他说的增长点,还是应该放在家电部门!SONY的液晶电视近来势头很猛啊~~~如果能在各种形势不明的情况下,抓好最基础的家电事业,SONY的走向依然能看好!

至少目前为止,ps3拉动bd的作用还是达到了,而且效果非常好,hd贯穿了整个s电子部门的高清产业链。

认识BD没什么用的 去看1000层录象带吧

发新话题

官方公众号及微博