» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

微软干的好,努力!!

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 21:09 发表

不仅如此,还因为有在美国取得很大市场份额,日本没胜利,全球就没胜利的例子 。
呵呵,历史只能作为参考,需要分析的是造成这种情况的经济学和市场学的原因,而不是把一个现象简单的作为一个定理。
历史上很多悖论就是因为这种形而上学的研究方式造成,比如说“重的东西下落比轻的东西一定要快”。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 09:08 PM 发表
OMG,游戏商战无法应用经济理论和市场学?
我服了你们了,那么你们分析的理论基础何在,就因为历史上日本本土成功了在全球都胜利了?
最近的一次发生在dsl和psp身上。

psp在北米压制ds很长时间,而ds在日本井喷,回手就把米国的psp揍了个七荤八素。

你先把这个事件的发生原理套用您的经济学好好理论一下。对了,psp在米国的百万大作不少哦,而且大都是米国厂商做的。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 21:13 发表

呵呵,历史只能作为参考,需要分析的是造成这种情况的经济学和市场学的原因,而不是把一个现象简单的作为一个定理。
历史上很多悖论就是因为这种形而上学的研究方式造成,比如说“重的东西下落比轻的东西一 ...
你见过有任何一个严谨的市场经济分析,是完全脱离历史和证据,基于现在和将来的假想基础上的?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:09 发表

很简单,日本胜利,ps2在日本的地位;全球胜利,ps2在全球的地位。

这是最浅显的比方。满足了没有?
很好。

请您接着回答:

会在日本胜利的,也即您所说的会在全球胜利的,次时代厂家和机种会是什么?

请指名道姓,谢谢。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 09:13 PM 发表

历史上很多悖论就是因为这种形而上学的研究方式造成,比如说“重的东西下落比轻的东西一 ...
你连历史都不知道,连参考都没有,还有什么资格到这里说别人正确错误?

我看看你的研究,解释一下为什么在日本仅有几百万份额的fc到米国都把上千万雅达利的市场份额夺走?

我觉得在这个帖子里只有一个形而上学的人,是谁自己清楚。

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 09:18 PM 发表

很好。

请您接着回答:

会在日本胜利的,也即您所说的会在全球胜利的,次时代厂家和机种会是什么?

请指名道姓,谢谢。
那我无法回答,我只是提出一个论点,至于说谁符合这个论点,有偶然性,我只要说谁能做到这一点,谁就有取胜的最大希望。

我并不排除xo或其他主机,前提是xo或其他主机在日本获胜就行。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 21:08 发表
OMG,游戏商战无法应用经济理论和市场学?
我服了你们了,那么你们分析的理论基础何在,就因为历史上日本本土成功了在全球都胜利了?
这没什么好辩的
全球市场当然凌驾在日本市场之上.
但日本市场也没有被边缘化,甚至肯定是亚洲游戏业的地缘中心
接近全球市场的20%,按照边缘论可以忽略不记的话,我不认为取得这20%市场份额的游戏主机会失败

设:日本市场被PS3和WII瓜分,则双方市场份额各占10%左右.
而全球市场所占的80%,按照市场利益的等分原则,绝对的霸主也只能占到70%左右.而这一角色还不一定是被日本市场忽略的XO

说明下,"经济不是意识形态的对抗,绝对的利益下没有所谓的排斥".
假如认为"被日本市场忽略的主机,就可以被全球市场广泛接受"只不过是边缘论的一厢情愿罢了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 21:20 发表

那我无法回答,我只是提出一个论点,至于说谁符合这个论点,有偶然性,我只要说谁能做到这一点,谁就有取胜的最大希望。

我并不排除xo或其他主机,前提是xo或其他主机在日本获胜就行。
你的意思是说XO永远无法在世界上获得胜利,如果它在日本没有获胜的话。

这话题就是你用来辩论的题目?

不才再请教一个地理问题:

世界和日本国的关系是什么?请正面回答。

咳,一个又一个游戏业界的空想经济学家,观点和论据都建立在想象之上的强者,拜托不要再给所谓的“经济学”和“市场学”抹黑了,如果您们曾经真的有过经济学老师的话,估计能把他们给活活气死~~~

说穿了,日本市场边缘论的理论基础就是"XO在日本的失败".
假设XO在日本成功立足了,我想这次辩论根本不会发生.

到时候辩题应该是

"谁瓜分了日本市场这块蛋糕"

我可没说xo一定不会获胜,它只要攻克了日本,胜利就是属于它的。

至于说你自己附会的东西,我没义务给你擦屁股。

世界和日本的关系与主题相关么?

我都知道你想说什么,你试图把话题继续扯回日本在世界的比例很小,所以不能代表世界云云。

我从来也不曾试图要证明日本能代表世界。

我只相信在游戏机领域,日本市场是攻克世界市场的最重要的跳板,不攻克日本市场,全球主流没你份。

够不够简单明了?

理由我说过了。至于说你能不能理解能不能明白,我觉得但凡是从fc时代过来的人要做到这一点都不困难,而对于那些想当然用现在去遥感未来的人就不能保证了。

未来亚洲最有潜力的市场在中国,瞧着吧.日本的份额将进一步缩小:D

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-3-20 09:27 PM 发表
咳,一个又一个游戏业界的空想经济学家,观点和论据都建立在想象之上的强者,拜托不要再给所谓的“经济学”和“市场学”抹黑了,如果您们曾经真的有过经济学老师的话,估计能把他们给活活气死~~~
我们所用的依据,是游戏业界发生过,且多次发生,并且是从正反面两方面发生的实例。而您所依据的,是没有发生,也不曾发生,仅仅靠着一些大众了解的信息想象它可能在未来发生的前景。

不知道如果你我用各自的题材作经济学毕业论文,哪个能被经济学老师感动的口水淹死?

不知道谁在这里的想象成分比较多啊……

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 08:19 发表
谁告诉你日本市场等于天下?

我的意思再明显不过,取得日本市场是获得世界市场成功性最大的跳板。征服了日本市场,则获得世界市场也会变得容易的多。

征服世界市场是目的,而首先征服日本市场是最好的手段。你明白这个关系么?

相比较而言,首先征服欧米市场一是因为欧米市场大,征服起来难度高,一口吃不下去;
次时代欧美已经是XO的天下了,您老不否认吧?既然难度高的都已经征服了,那。。。:D

二,欧米市场包容性强,就算你割据到相当大的地盘也无法形成稳固的局势,随时可能有反复;
比如说PS2?:D

三、欧米厂商实力虽强但墙头草很多,不可完全依靠。
C社、K社的新闻你自己也看了,你说这等不等于给你掌嘴?:D

四,欧米软件受众相对狭隘,并不是世界通用的游戏软件;从哪个方面讲。获得日本市场也是欲征服游戏界天下者必选的道路。
欧美英法德意语的受众面狭窄,岛国倭语的受众广大,您老还是神秘的语言文化学家?

其实你的回帖很能看出问题,就是把征服日本市场当成一种结果而不是开始,实际上征服日本市场只是征服世界游戏市场的第一步。ok?
那征服了欧美又是征服了世界的第几步呢?别把NDS搬出来哦,我怕,我们讨论家用机先
爵爷,你远未够班啊。也就和战神那种伪软饭玩玩吧

发新话题

官方公众号及微博