» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

世界最需要石油的国家是米国。请问米国在欧佩克里的地位如何?米国搞石油出口么?

这么简单的经济学?孩子,你把经济学想得太简单了一点吧?

市场会教育谁?连续四代的主流机的命运和当下dsl与psp的较量都在教育谁?你把市场全球化的概念过于滥用了否?

日本市场从来不是以份额说话的,当年fc占据的日本市场不过几百万规模,进军米国却击溃了占据着千万市场的雅达利。莫非你告诉我那时候日本市场就远超米国市场么?

决定谁是不是主流不等于哪个国家的市场份额大。看没看我给你的瑞士钟表的例子?

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 20:50 发表

有这种观点除了说明你不是SFC时代过来的老玩家,什么也不说明

个人主观臆测,非战,不带BS性质。
他说的一点没错,你这个SFC时代过来的老玩家错了。

客观事实,非战,BS古董。

说穿了就是破题,而两个人站得都不准
一个说全球胜利可以无视日本
一个说日本胜利等于全球胜利

所以现在都在找厕纸擦屁股.....

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-20 20:50 发表

有这种观点除了说明你不是SFC时代过来的老玩家,什么也不说明

个人主观臆测,非战,不带BS性质。
没错,我从7岁开始第一次玩游戏就是IBM PC AT和Apple II上的游戏,一直是PC Platform的Gamer。
而SFC还是更晚才出来的东西,至于ATARI这种东西我承认我根本见都没有见过。
但是我说的话和这个有关系么,软件厂商是商业组织,是有限责任公司,不是主机Fans们的团体,他们要赚钱的。他们的CEO是需要看ROI报告的,是需要每年拿出年报来给投资人交代的。Fan一个厂商这种主观的东西是不能带入到对一个市场走向的分析中去的。

另外,再加一句,把历史的表面现象(某些内在的因素作用的结果)作为定理而不去看市场学和经济学上的本质进行分析是形而上学的,更何况这是N年前的表面现象。

我只是说日本胜利,也就可以赢得全球胜利。

其他的咱不说……

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 20:59 发表

没错,我从7岁开始第一次玩游戏就是IBM PC AT和Apple II上的游戏,一直是PC Platform的Gamer。
而SFC还是更晚才出来的东西,至于ATARI这种东西我承认我根本见都没有见过。
但是我说的话和这个有关系么,软 ...
我PC和TV兼顾,所以我看得出来你不了解游戏机市场的过去和现在。观念不能说错,但不适用于游戏机。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 08:59 PM 发表

但是我说的话和这个有关系么,软 ...
所以你根本不知道游戏商界的规律。想当然把你那一知半解的经济论引到游戏商战中。

而且看你好像连一知半解也算不上,只会小孩过家家一般你的泥球不如我多我赢了之类的感性认识。

你要是说
"日本胜利,是赢得全球胜利的必要保证.而无法在日本市场立足,在目前的市场环境下,肯定无法取得全球胜利"的话
那么,我想今天应该没什么人找你麻烦.

不过辩都辩完了,现在说都是废话

你真天真,我敢保证这话会让我更消停不了。

看看本贴某“经济学人士”,你觉得如何?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 20:59 发表
我只是说日本胜利,也就可以赢得全球胜利。

其他的咱不说……
在日本胜利如何衡量?

在全球胜利又怎样衡量?

请正面回答。

......呵呵
算了,我并没有要战的意思,毕竟出发点是一样的
当然,如果你自我膨胀到什么都听不进去了,那么失败也是注定的

OMG,游戏商战无法应用经济理论和市场学?
我服了你们了,那么你们分析的理论基础何在,就因为历史上日本本土成功了在全球都胜利了?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 21:08 发表
OMG,游戏商战无法应用经济理论和市场学?
我服了你们了,那么你们分析的理论基础何在,就因为历史上日本本土成功了在全球都胜利了?
不仅如此,还因为有在美国取得很大市场份额,日本没胜利,全球就没胜利的例子 。

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 09:07 PM 发表

在日本胜利如何衡量?

在全球胜利又怎样衡量?

请正面回答。
很简单,日本胜利,ps2在日本的地位;全球胜利,ps2在全球的地位。

这是最浅显的比方。满足了没有?

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-20 09:07 PM 发表
......呵呵
算了,我并没有要战的意思,毕竟出发点是一样的
当然,如果你自我膨胀到什么都听不进去了,那么失败也是注定的
我只是说明一下,没想和你战。

发新话题

官方公众号及微博