» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

楼主真是无趣,人家马甲雷说的是赢得主机大战胜利的关键是日本,你还在那扯技术不技术的,我说游戏机都是中国造,所以中国的游戏机征服了世界,ok?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-20 11:33 发表
楼主真是无趣,人家马甲雷说的是赢得主机大战胜利的关键是日本,你还在那扯技术不技术的,我说游戏机都是中国造,所以中国的游戏机征服了世界,ok?
因为他没给出任何可信的证据证明倭国和世界有必然联系

而我认为技术是取胜的关键之一。可惜的是,中国没有技术

ACE6 XO了,还没有PS3的消息
DMC4跨平台了,可惜没跨到雷帝同学期望的那个上

看起来倭国厂商用行动证明了机能和欧美市场是它们更看重的东西

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 09:42 发表
我没跟你说话,在和16楼的人说话而已。
哟,还真是盯上我了嘛
那要先自我介绍一下了

首先,我不是软饭
其次,我不是索饭
第三,我不是任饭
我只是对你这种狭隘的地域观感到好笑罢了
什么叫得日本市场者得天下?
只有得天下者才有资格说他的成功基石是什么
如果有一天老任占领全世界的市场,聪哥却满怀感激的说:幸好我们打赢了艰苦的欧美战役!你那时又会有何感想?
按照你的这种观点想下去的话,那现在PC应该根本就不会存在了,我们都在用9801在战,荒谬!
用一个国家的能力来决定全球势力,布什不敢做的你都在做,真是强大啊!
建议以后还是多玩玩更加科学点欧美SLG,少玩点日本RPG,多接触接触现实世界,了解一下全球经济走势,不要再沉溺于那些无聊的过去中了,世界是在发展的.

“如果”?也就是不是现在发生的事情,是你想象中的可能发生的事情。

“如果”是这样,那么请你等到它真正实现后再来跟我谈。

电脑和游戏机在fc时代起就已经区分开了,尊贵的您“如果”能有一点常识,我感激不尽了。

引用:
原帖由 piglet 于 2007-3-20 01:51 PM 发表

因为他没给出任何可信的证据证明倭国和世界有必然联系

而我认为技术是取胜的关键之一。可惜的是,中国没有技术
四次主机大战结果外带一次掌机大战结果,您还要提供什么可信的证据。哦,在您看来这都是发生在白垩纪时代的故事了,对么?

迄今为止,还没有一台叫嚣技术叫嚣的最响的主机在游戏机市场取胜,ps、ps2都战胜了技术比他们强悍得多的对手。您应该好好学习游戏界的历史。
引用:
原帖由 piglet 于 2007-3-20 01:52 PM 发表
ACE6 XO了,还没有PS3的消息
DMC4跨平台了,可惜没跨到雷帝同学期望的那个上

看起来倭国厂商用行动证明了机能和欧美市场是它们更看重的东西
那么空岛,bio编年史和战国b2算什么呢?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 18:42 发表
“如果”?也就是不是现在发生的事情,是你想象中的可能发生的事情。

“如果”是这样,那么请你等到它真正实现后再来跟我谈。

电脑和游戏机在fc时代起就已经区分开了,尊贵的您“如果”能有一点常识,我感 ...
呵呵,既然你愚腐到非要咬文嚼字扣字眼那我就跟你扣下去了!

貌似我从一开始就在谈未来的趋势,谈未来不用"如果"用什么呢?用"曾经"?
就你这语文水平,战神估计是放满了太平洋的水才勉强输给了你吧?
什么叫请我等到它真正实现后再来跟你谈?
是你在咬着我不放吧?谁在那里口口声声的说着要和16楼的说啊,一个帖子里前后说的都能颠倒是非不分黑白,可见你所有帖子里全是在胡说八道信口乱喷,进而看出你人品不高感情孤寂,只能到论坛上来大放厥词来吸引一些目光的关注,来掩饰现实生活中你的懦弱!!!
要不要我教你茴香豆的茴字有几种写法啊???
再理你下去我都觉得自己丢人,对一头笨牛弹了那么久的琴

最后送你一句话:
老年人常思既往,少年人常思将来

是入土还是成长你自己看着办吧!

引用:
原帖由 piglet 于 2007-3-20 05:59 发表
说这点之前,不妨先把另外两个“定律”拿出来,一是先破一千万者得天下,二是得第三方者得天下。其实这两条是一致的,达到相当装机量是第三方获利的保证,而第三方是软件/用户多样性的保证
你不知道定律就是用来打破的?什么白定胜黑,什么ps2做不出莎木这种大场景,什么上不了1080i,太多了:D
xo 13个月1000万,ps3 4个月600万:D

很显然,战神和我战是为了结合过去发生过的事情,展望未来的前景。

展望前景这种事,原本就必须依照现在发生过或曾经发生过的事情作为分析的依据,展望出来的事情才有说服力,而不是依靠连自己都不知道能不能实现的前景去展望,那只是凭空给人笑柄罢了。

您的语文水平到了什么地步,我从字面上了解了一些,当然我不排除现实中您是个语文老师的可能,毕竟人在网上总喜欢扮演自己的另一面。

16楼只是具体指到哪个人的身上,是因为有人误会我的话跟他说,我于是告诉他“我的话是针对那个在16楼发帖的人”,而不是针对“16楼发帖的内容”,我觉得一个自称能够评价别人语文水平的人如果连这两个意思都分辨不清,大概初中的概念还没有及格。

除了骂人外您还会其他的东西么?自己先把自己审视一下。

墙头芦苇,头重脚轻根底浅,山中竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

这算是我回敬您的。

雷帝的观点基本赞同,呵呵

最近也想买台Wii 了

少年人总是年轻气盛,前辈都不放眼里,总认为自己饱读诗书,老人早该入土,跟不上时代发展。

等他们长大了,发现新的少年人也是这么对待他们的,心中滋味难言。

再过得几年,当他们看到少年人的后辈少年人,又来BS这批人当时眼中的少年人时,只有苦笑。

跟主题无关,不针对任何人或事。

虽然文章的条理比你支持的战神好不到哪去
但我非常喜欢倭国这个称谓

首先我们要问,赢得倭国市场是不是一款主机成功的必要条件?答案是“否”,现在欧美市场占了全球市场大半,可以说赢得欧美市场就已经成功了,最多是能否完胜的问题

那么,赢得倭国市场是不是一款主机成功的充分条件?答案还是“否”

你应该证明这两个"否"怎么来得,而不是用所谓定律来批驳他方观点.
因为批驳反方的错误,并不足以证明己方观点的正确

我实在不知道为什么战神的正确的论点会导致他的出局,而日本市场左右全世界的无稽之谈会被认为是真理。

市场哪边最大哪边的客户要求权重就越高,这个很奇怪么,这么简单的经济学原理都不明白?
如果日本那些软件厂商认为目前这个时代的游戏产业还是以日本这个20%都不到的小市场来做主,那么就大错特错了,市场会教育他们的。目前最大的电子游戏消费市场已经在北美和欧洲,而一个小小的日本市场根本无法满足目前这种次世代大作的盈利需要的情况下谈什么日本市场为中心是没有任何意义的,这个市场早就已经全球化了。

在我看来Wii和XO目前都是很健康的,他们都会分到一部分的游戏市场份额,这两者的客户群体的不同导致他们其实是他们会各自成为各自的细分市场的霸主。
而PS3,呵呵,日本PS3>>XO的销量可以左右全球? I don't think so.

游戏业界这些年好不容易发展的这点历史
是不可能被什么人想当然的一刀切断然后就能被无视掉的
所以要说战神和马甲雷的观点取向,还是老话:

一个是用过去说现在
一个是用现在说未来

我传统,宁可更赞同前者

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-3-20 20:46 发表
我实在不知道为什么战神的正确的论点会导致他的出局,而日本市场左右全世界的无稽之谈会被认为是真理。

市场哪边最大哪边的客户要求权重就越高,这个很奇怪么,这么简单的经济学原理都不明白?
如果日本那些 ...
有这种观点除了说明你不是SFC时代过来的老玩家,什么也不说明

个人主观臆测,非战,不带BS性质。

发新话题

官方公众号及微博