» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

奥图码H72,买了才一个半月,就爆炸了……

一共才用了200个小时左右,昨天晚上在玩游戏时,突然一声巨响
画面消失。不慌不忙,很从容的关掉电源,拿起来摇一摇,HD72发出
乒乒乓乓的声音,估计里面的灯泡炸碎了。

投影机,留给了我很糟糕的印象,不知道是我运气不好,还是投影机
普遍会遇到这些问题。至少,平时生活中,爆个普通白炽灯泡,是很经常的。

希望论坛的前辈们给我点信心,让我可以继续支持投影机。
否则,等到过了保修期,如果坏了,我只能改买液晶了,虽然尺寸小,但是
至少没有爆灯泡那么恐怖。

谢谢

不会吧 还在保么?

正投本来也要经常换灯的,但是爆是绝对不应该的,既然才200小时就坚决去保,而且坚持要求修理和检查机器

引用:
原帖由 lkskk 于 2007-1-12 22:06 发表
正投本来也要经常换灯的,但是爆是绝对不应该的,既然才200小时就坚决去保,而且坚持要求修理和检查机器
经常?前辈你指的“经常”是什么概念?
我觉得理论上的 2000至3000 小时,我是不指望的,但是最差也能用1000小时吧
如果是1000小时,那么18000大洋,那么一台投影消耗差不多是 18元/小时 (仅指原配)

似乎真的很奢侈

正在Happy的屠杀丧尸,想不到突然  Bomb…………的 一声
我以为丧尸爆头,屏幕突然变黑了
想不到屏幕就再也不亮了

我说的换是灯啊,灯一般1-2年换一次,不是经常,后期画质下降大,单独换灯就要18000吗?......汗
我只是商业用过,家里没有这东西,不太经常接触,但是任何产品都不应该以爆的方式让你换吧.

投影的灯泡正常寿命结束是先变颜色再不亮吧...价格应该在两千多

买个稳压电源,正常使用除非质量问题或突然断电是不会爆的,
HD72的灯泡标准模式寿命2000小时,到寿命画面会有提示

引用:
原帖由 Jillvalentine 于 2007-1-12 22:10 发表

经常?前辈你指的“经常”是什么概念?
我觉得理论上的 2000至3000 小时,我是不指望的,但是最差也能用1000小时吧
如果是1000小时,那么18000大洋,那么一台投影消耗差不多是 18元/小时 (仅指原配)
...
HD72是DLP,本身投影芯片寿命高达20000小时以上,换灯泡以后画质不会下降的

另外最好连续使用时间控制在5小时一下,尤其是夏天

谢谢楼上前辈们的指点。
看来,这灯泡估计是超不稳定,随时都会爆。

我指望它坚持2年,看来很难哦

同情LZ

引用:
原帖由 Jillvalentine 于 2007-1-12 22:38 发表
谢谢楼上前辈们的指点。
看来,这灯泡估计是超不稳定,随时都会爆。

我指望它坚持2年,看来很难哦
会爆灯泡一般是某个批次的质量问题,没有普遍性,一般撑两年没问题的。
PS:2年前奥图码的H30有一批也出过爆灯泡这个问题

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-12 22:39 发表
同情LZ
呵呵,谢谢前辈同情

没事的,是行货,才用了一个半月,200多个小时,离保修期差远了。
奥图码的小妹妹问都没问,直接说,7天左右,修好,送货上门。

新换的灯泡保修只有三个月...LZ保重

注意一下电压和散热...

PS:1.8w买HD72贵了..

29 12
发新话题

官方公众号及微博