» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[抛砖引玉]2006以后日本就是掌机的天下了?一张小图看业界格局巨变

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 10:50 发表
而且掌机抢家用机地盘的根本原因不是玩家时间有限,而是厂商态度的转变
掌机没抢家用机地盘前,日本市场大滑坡又做何解?
厂商集体SB,不会做游戏了?原来都在等死,关门的关门,合并的合并

光根据这2个曲线就得出这个结论是很荒谬的,我可以另找一条上升曲线,打个比方,今年电饭堡卖得很好,人的时间总是有限的,吃饭时间多了,玩游戏时间自然少了,所以影响了家用机销量,这不是很可笑么?

这种影响本身是多方面的,要想知道真实情况,得花无数人力物力来研究调查。随便凭感觉就说人的时间有限,所以掌机卖得好就一定影响家用机销量,多么可笑啊。

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 10:56 发表

掌机没抢家用机地盘前,日本市场大滑坡又做何解?
厂商集体SB,不会做游戏了?原来都在等死,关门的关门,合并的合并
大滑坡在哪里?证据呢?说了多少次了,任何主机软硬件销售曲线都是这样的,到达高峰然后下滑。
其实ps2的软件的确有些滑坡,但不算太明显,主要原因也的确出在厂商身上,厂商目光短浅,只知道量产骗钱,过一段时间总体销量自然会下降。

我发现你的逻辑很奇怪啊,你的理论不是掌机抢家用机地盘吗,怎么现在又问之前日本市场大滑坡又做何解?这个问题和你的理论有什么关系?别老是反问,表达能力差没关系,说说清楚总可以吧。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 11:08 发表

大滑坡在哪里?证据呢?说了多少次了,任何主机软硬件销售曲线都是这样的,到达高峰然后下滑。
其实ps2的软件的确有些滑坡,但不算太明显,主要原因也的确出在厂商身上,厂商目光短浅,只知道量产骗钱 ...
原来厂商关门合并在你眼中是日本业界繁荣的像征
你看看清楚我要表达的意思,掌机抢家用机市场只是表相。
更大的背景是娱乐形式的多样化,抢走了更多电视游戏的市场份额。

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 10:49 发表

为什么这种碰巧发生在N身上而不是其它厂商身上你可想过?
其实我也想问你一个问题,为什么N碰巧在家用机上连mario和zelda都卖不过百万?

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-11 11:19 发表

原来厂商关门合并在你眼中是日本业界繁荣的像征
你看看清楚我要表达的意思,掌机抢家用机市场只是表相。
更大的背景是娱乐形式的多样化,抢走了更多电视游戏的市场份额。
我看更大背景是任最高索最低吧,别遮遮掩掩的,当个任饭有什么丢脸的?

引用:
原帖由 木鱼阳光 于 2007-1-11 09:59 发表
N是最大毒瘤,
岛国市场完蛋了
游戏业界完蛋了
将来大家都玩马赛克吧
倒退10年~
在05年以前日本游戏市场不断萎缩,2000年甚至达到了历史最低

可是05,06年都在稳步增长,说明什么?

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 11:22 发表

其实我也想问你一个问题,为什么N碰巧在家用机上连mario和zelda都卖不过百万?
大环境就是如此啊,有何奇怪?
家用机这种娱乐形式不符合普通人的娱乐消费习惯。
生活节奏加快,娱乐形式丰富,人们对于娱乐形式的需求在于拿得起放得下快速简练的。
花两个小时电影,ok.
花两个星期每天两小时RPG,对不起没兴趣。
这不是正好证明上面我所说的吗

引用:
原帖由 solfami 于 2007-1-11 11:25 发表

在05年以前日本游戏市场不断萎缩,2000年甚至达到了历史最低

可是05,06年都在稳步增长,说明什么?
增长的源动力是NDS,谁都不否认吧。
掌机份额从<30%,到现在>50%
正是NDS的赢合了普通人拿得起放得下的娱乐方式,所以才有这样的成绩啊。

P.S. 本人不是任饭,NDSL没有,PSP卖了。
平时玩得最多的是PDA上的zuma和钻石方块2,神作啊

就是喜欢掌机.DS和PSP赢了

偶认为PSI老师的话没啥可战的,掌机要取代家用机本身就不太可能
其实现在最奇怪的一种理论是N灭世论

掌机能在家里一样能用,而家用机要带出去玩很难实现

我觉得现在已经没必要把掌机和家用机分得太清楚了
虽然依然是各有各的特点

nds还是胜在自己的新概念,从现在的市场情况来看,至少从销量上来看
nds不但战胜了psp,而且战胜了ps2甚至可能会胜过将来的ps3
所以无论是掌机还是家用机
其实就是新概念战胜了旧概念,新定位战胜了旧定位
的确也可以说游戏市场并没变化,只不过是市场包括的成分在慢慢换血而已。

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-1-11 11:54 发表
偶认为PSI老师的话没啥可战的,掌机要取代家用机本身就不太可能
其实现在最奇怪的一种理论是N灭世论
没人说过掌机可以取代家用机。
掌机的流行是因为更符合娱乐多样化时代背景下普通人的娱乐消费习惯。

这是市场的再次划分,一拨一拨的,过不了几年又要开始新一次的上位。

就是这样!

发新话题

官方公众号及微博