» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

如果中国从今天起就全面保护知识产权..

我只能说我现在的态度是:

软件方面:
非必需的软件,不会去买盗版,也就是不装它反正暂时用不着

必需的软件,尽量买正版,买不起的话,就用D版

电影方面:
网上下载AVI最高,因为看起来很清晰,出的又快。
正版影碟曾买过50张左右,无一例外制作粗糙,配音的烂,甚至有的片基就有问题。
盗版影碟无法计算了,反正几个抽屉都满了,有很多D的很精心,值得收藏呀。

音乐方面:
从打口带稳步进化到打口CD,结果CD还没有收集到磁带的1/10,mp3时代到来了
于是卖掉所有的磁带,转录了所有CD后卖掉了所有的CD
入手ZEN XTRA自己改装成120G版本
天下太平了
我承认我很无耻

如果从今天起全面保护知识产权
软件方面我就用正版了吧,感觉影响不大,那么多软件能用上多少啊?

电影方面苦了些,如果网也给封了不让下了,也凑合了,反正就是个娱乐

音乐要是也给封了,TNND我跟你拼命,俺的精神食粮啊,饿,饿,我找人借CD在复刻、我破网、我宁可花钱买黑客软件也要破网去下、我找国外同学没封网的帮我下再刻成小盘吞到肚子里给我带到中国来

引用:
原帖由 gopcboy 于 2007-1-11 09:57 发表
我只能说我现在的态度是:

软件方面:
非必需的软件,不会去买盗版,也就是不装它反正暂时用不着

必需的软件,尽量买正版,买不起的话,就用D版

电影方面:
网上下载AVI最高,因为看起来很清晰,出的 ...
虽然LS订了杀人只杀男人不杀女人小孩的规矩,不过在法庭上还是会被判杀人罪的,呵呵

保护知识产权会饿死一批人,也会让另外一批人富起来。
至于政府机关什么简直是撤谈,他们会用不起正版?

单说计算机软件的话,
至于OFFICE,WINDOWS么,都有针对个人的HOME版的,价格其实狠便宜。
PHOTOSHOP也是一样,有针对普通用户的ELEMENT版,
有的还免费附带在一些DC和扫描仪的光盘里面。

电影游戏之类就问题大了,得真正掏钱娱乐了。

引用:
原帖由 James 于 2007-1-11 12:43 发表
保护知识产权会饿死一批人,也会让另外一批人富起来。
至于政府机关什么简直是撤谈,他们会用不起正版?

单说计算机软件的话,
至于OFFICE,WINDOWS么,都有针对个人的HOME版的,价格其实狠便宜。
...
其实以中国市场的潜力,政府可以出面和MS谈正版低价的,前提是整肃D,MS也愿意这样

知识产权就是软件这块吗?如果真全面了我们将会在很长时间出现经济崩溃,就算是软件一行也会牵扯到其它行业!你知道美国欧洲工业革命那时的买辆汽车什么价码?现在发展中国家发展非常困难,当你想要制造时人家就已经注册了!事实也不可能这么干的!中国还要利用知识产权纷争与强国谈价钱勒!世界人民都宣扬和平民主公平爱啊什么的,可是实际又是另回事!国家都是为了自身利益里面纷繁复杂不是简单一两句说说就能的!世界上没军队可能嘛!加入核武器不扩散能说它没暗箱超作?楼主的发问如同“如果我有钱我会怎么办?”一样可笑根本没技术含量

关于知识产权,还有一个很生动的小例子。
不知道大家有没有注意超市里面,那种根据硬币形状做成的塑料小盒子,只要用硬币把这些空间塞满,就代表100个硬币,很便于算钱。
这个非常简单的小设计,是很早以前一个在超市打工的日本人发明的。
之后他就靠卖这种小商品,一年赚了3亿日元,并且现在依然在从事相关的行业产品制作。
这种事情在中国显然是不可能发生的,因为一旦你有这种发明,马上其他人都会来仿冒,
并且得不到相关的保护。

引用:
原帖由 James 于 2007-1-11 13:51 发表
关于知识产权,还有一个很生动的小例子。
不知道大家有没有注意超市里面,那种根据硬币形状做成的塑料小盒子,只要用硬币把这些空间塞满,就代表100个硬币,很便于算钱。
这个非常简单的小设计,是很早以前一 ...
这种现状下,谁创新谁是傻叉

这种贴讨论得没意义,想维护的人会逐渐维护的,不想维护的永远也不会维护.如果像这种贴里讨论下,可以让无视知识产权的人改变自己的看法,从此开始维护知识产权,在下愿意继续战下去,可惜,只是在浪费时间和精力.

爱咋咋地吧.

我的mac上全是免费软件,除了网上银行其余时间全部用mac
不用收费软件其实没有些人想象的那么不堪
世界上的软件太多了……

对国家来说在不能参与制订规则的时候主动遵守规则就是把绳子往自己的脖子上套

吃穿住行都会有不小的涨幅。

软件不是独立的。

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-1-11 13:57 发表
这种贴讨论得没意义,想维护的人会逐渐维护的,不想维护的永远也不会维护.如果像这种贴里讨论下,可以让无视知识产权的人改变自己的看法,从此开始维护知识产权,在下愿意继续战下去,可惜,只是在浪费时间和精力.

...
讨论的目的主要在于明辨是非,传播正确的观点和理念,观点和理念从来都是在潜移默化当中转变的,不能因为看不见即时成效就认为是做无用功。

要是中国真的全面禁止d版的话,至少在初期会促进电视,广播,网络游戏这几个行业的全面发展,当然同时也会促生更多国产富豪和fq。

这贴就好比用时光机器回到过去修改历史
那结局同样只有一个可能
我们不可能出现在论坛上
因为我们根本用不起WINDOWS和各种软件~

在某电影中看的:中国的盗版软件是可以和哥伦比亚的毒品和乌克兰的军火相提并论的:D

75 12345
发新话题

官方公众号及微博