» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

赢了bd,输了ps3,sony可以接受不?

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-10 22:33 发表

你可以和ps 2000年时候的游戏销量比一下,主机末期游戏能卖成这样已经很不错了。
哦,末期...
可FF12才230万又做何解?本来我还没注意,FF系列我一向以为是300W以上水平的
几千万PS2用户连FF都抛弃了吗...

http://www.tgfcer.com/club/thread-5833305-1-1.html
2006年全年日本游戏销量TOP100

放心吧lz,都输不了,sony还会为大家推出很多刺激的东西

PS3作为小型暖器机来说是淫了

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-10 22:33 发表

你可以和ps 2000年时候的游戏销量比一下,主机末期游戏能卖成这样已经很不错了。
2000年日本游戏销量20强;

1 Dragon Quest VII PS Enix 3,983,250
2 Final Fantasy IX PS Square 2,764,000
3 Pokemon Gold / Silver GB Nintendo 1,949,500
4 YuGiOh: Duel Monsters IV GB Konami 1,644,000
5 Kirby Star 64 N64 Nintendo 962,250
6 Mario Tennis 64 N64 Nintendo 937,750
7 YuGiOh: Duel Monsters III GB Konami 826,250
8 Pokemon Trading Card GB 2 GB Nintendo 806,750
9 Super Robot Wars Alpha PS Banpresto 746,500
10 Ridge Racer V PS2 Namco 745,250
11 Mario Party 3 N64 Nintendo 726,250
12 Legend of Zelda: Majoras Mask N64 Nintendo 720,250
13 Kirby Tilt n Tumble GB Nintendo 625,500
14 Pokemon Stadium 3 N64 Nintendo 556,250
15 Tales of Eternia PS Namco 552,000
16 Mobile Suit Gundam: Girens Ambition PS Bandai 536,750
17 Gekikuukan Pro Baseball 1999 PS2 Square 530,000
18 Paper Mario N64 Nintendo 529,250
19 Tekken Tag Tournament PS2 Namco 502,250
20 Resident Evil: Code Veronica DC Capcom 467,250

明显现在家用机软件销量已经萎了。

萎什么啊,自己不会看啊,除了DQ,FFXII稍微萎了一点外,其它似乎还要好一点嘛。
FFXII的问题,还需要我来普及知识么?

http://www.tgfcer.com/club/thread-5833343-1-1.html

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 08:31 发表
萎什么啊,自己不会看啊,除了DQ,FFXII稍微萎了一点外,其它似乎还要好一点嘛。
FFXII的问题,还需要我来普及知识么?

http://www.tgfcer.com/club/thread-5833343-1-1.html
好在哪里?

FFXII的问题不是我说的,别找我

前20

9 Super Robot Wars Alpha PS Banpresto 746,500
15 Tales of Eternia PS Namco 552,000
16 Mobile Suit Gundam: Girens Ambition PS Bandai 536,750

009. Winning Eleve 10 (PS2) - 1,052,360
019. Monster Hunter 2 (PS2) - 576,510
020. Sengoku Musou 2 (PS2) - 562,320

后面

023. Minna no Tennis (PS2) - 513,862
024. Dirge of Cerberus FFVII (PS2) - 513,157
026. Ryu ga Gotoku 2 (PS2) - 465,380
029. Gundam SEED Destiny II Plus (PS2) - 440,432
031. Dragonball Z Sparkling NEO (PS2) - 423,846
033. Valkyrie Profile Silmeria (PS2) - 401,687
035. Kingdom Hearts II (PS2) - 391,544
037. Powerful Pro Baseball 13 (PS2) - 358,725
038. Tales of Destiny (PS2) - 343,184
041. Shin Onimusha (PS2) - 325,872
042. Dragon Quest Yangus (PS2) - 301,755
以下略

单看某一系列游戏,可能的确有那么一些滑坡,但幅度不是很大。ps在00年还找得出那么多过30万的游戏么。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 08:46 发表
前20

009. Winning Eleve 10 (PS2) - 1,052,3 ...
老大

PS2在日本春季发售的啊

PS3可是冬季发售 :fq8:

而且我说的是整个家用机市场

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-10 23:06 发表

哦,末期...
可FF12才230万又做何解?本来我还没注意,FF系列我一向以为是300W以上水平的
几千万PS2用户连FF都抛弃了吗...

http://www.tgfcer.com/club/thread-5833305-1-1.html
2006年全年日本游戏销 ...
虽然FF12确实不怎么样
不过FF9和10第一年都没到300W,更不要说11了

单看某系列也是没意义的,这只不过说明日本人兴趣转变而已,并不足以说明玩家用机的时间被抢了多少。

18 Paper Mario N64 Nintendo 529,250

032. Mario and Luigi RPG 2 (DS) - 417,391

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-11 08:48 发表

老大

PS2在日本春季发售的啊

PS3可是冬季发售 :fq8:

而且我说的是整个家用机市场
主机末期游戏销量不高的原因不仅仅是新机种的发售。

整个家用机市场的情况就更复杂了,你至少得来个全面的分析,包括总销量,发售了多少游戏,软硬比等等,不是单靠感觉就能得出结论的。

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 08:51 发表

主机末期游戏销量不高的原因不仅仅是新机种的发售。
主机末期的事情我不论,家用机市场就是萎了,掌机市场硬了

我是新人,做不了分析,我败退了

要说DS完全没抢家用机市场,那是不可能的,时间总是有限的,但是究竟抢了多少?很难说,我看DS的成功主要原因还是开发了新用户,这点任自己也说了。另外,我倒觉得日本厂商因为DS的畅销而改变制作态度,才会真正影响到家用机。

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-1-11 08:55 发表

主机末期的事情我不论,家用机市场就是萎了,掌机市场硬了

我是新人,做不了分析,我败退了
没证据随便喷谁不会啊

引用:
原帖由 psi 于 2007-1-11 08:56 发表

没证据随便喷谁不会啊
我没能力,只能看看数据,学不了长篇大论

扯到软硬比之类我还真找不着数据,我萎了,看您发挥了。

发新话题

官方公众号及微博