» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

东芝宣布3层51GB HD DVD计划

呵呵,其实有些人真的很天真,以为这场媒体格式的战争基本已经结束了.
其实这场战争才刚开始,双方各有优势.到现在,各占五成胜算.

其实这场战争同XO/PS3的战争有类似之处. HDDVD的优势是时间, BD的优势是内容.
说HDDVD的优势是时间,其实就是指,HD必须要在BD的成本降下来之前,取得市场上的优势,再通过市场来改变和争取对手阵营的支持.这个世界上,还是利益支配一切的.
而BD则要死撑,如果BD撑到成本得以控制的那天而不落后,那BD就能取得胜利.

以上说的是表明现象.
在背后,双方阵营的暗招更多,有合纵,有联横.BD在对手阵营中争取到了DELL,HD在对手的地盘则有环球坐镇...MS还想着在BD上也分一杯羹,做起了两手准备.许多大公司推出BD/HD一体播放器...两个阵营互相都有私下交易...
从如今MS和SONY都抢先进入客厅娱乐的方向来看,以后PC和传统的媒体娱乐设施的界限将越来越小,越来越模糊,胜败真是很难预料.而且短期内决不出胜负,我看大局基本要到2008年底才能落定.

我便把话拍在这里了,现在说BD或者HD已经胜利的那些人,不过就是些瞎喷的喷子而已.
如何?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 11:01 发表

所以问你,DVD开始是几速,后来是几速,你又不回,哎。。。
BD即使达到DVD的读取速度,虽然不太可能。但这不是关键。
要适应现在的高清标准,BD能达到了。HDDVD能达到了。这个世代BD和HD的差距看不出来。
但又一个“次世代”难道BD依然健在?HD就从此消亡?

但下一个世代还需要BD吗?酒多都会惊讶PS4会还在用光盘。
我想表达的不是BD,HD技术上谁占优势。而是现在争这个已经没有意义了。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 11:01 发表

所以问你,DVD开始是几速,后来是几速,你又不回,哎。。。
你有128X的BD-ROM,BDplayer还是1.5X
除非现在出的BDplayer全被淘汰。

如果真的要说未来的话,家用服务器计算中心和家用海量储存(HDD RAID)+ 数码影音市场最高!付费后直接下载高清晰片源。这些光储存介质还是比较适合做备份用,搞得越大越不适合作为电影发行的贩售介质。
51G,要那么大干什么,电影院的音效数据10声道加上1080P画面都灌不满一张25G BD。难道要出合集?

引用:
原帖由 见风 于 2007-1-9 11:14 发表
你有128X的BD-ROM,BDplayer还是1.5X
除非现在出的BDplayer全被淘汰。
CD-rom几倍速? CD player呢?
dvd-rom几倍速?DVD player 呢?

同样的技术,不同领域的应用不是非常正常么?影响他们成为主流媒体了么?

如果是在国美出货180W台就爽了

有现在出的DVDr因为速度过快,而老的dvdplayer不能读的例子吗?

而如果要追求更高清晰度,而需要更高的读取速率的时候,牺牲老用户吗?
这点我相信sony是做得出来的大家不用担心。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-1-9 11:16 发表

CD-rem几倍速? CD player呢?
dvd-rom几倍速?DVD player 呢?

同样的技术,不同领域的应用不是非常正常么?影响他们成为主流媒体了么?

我什么时候说影响它们成为主流了,同理HD DVD也是一样,
我只是想说你说的DVD原来几速,现在几速对BDplayer的读取速度没有帮助。

引用:
原帖由 大头木 于 2007-1-9 11:18 发表
有现在出的DVDr因为速度过快,而老的dvdplayer不能读的例子吗?

而如果要追求更高清晰度,而需要更高的读取速率的时候,牺牲老用户吗?
这点我相信sony是做得出来的大家不用担心。
规格,规格。。SPEC啊。。

哪能糊来啊,现在这个阶段有比BD更好的解决方案么?

进来喊句口号表明一下立场:蓝光绝没有前途的:D

至少3年之内HD、BD都无法成为主流,市面上DVD还是主流。片商自己都说过了DVD的寿命至少到2012
高清播放器不低于$300根本无法普及

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-9 10:50 发表

这和氛围无关.
和你个人有关.至少在这个贴子里,我没有立场,自认能做到客观.可你不是
你可以翻我从前的贴子,有关BD和HD DVD之争,我从来都没有偏向某一方.
当然,客不客观是你的事,和我无关.
“自认为能做到客观。。。”对“客观”一词持有如此见解的人,从客观已经决定了你不是一个能客观看问题的人。洗洗睡吧,虽然是白天。。。

BD用价格来换取技术上的优势,还强制捆绑给PS3玩家。

身为PS2玩家想换代的,不叫骂的可能只是少数。

而把自己的命运和BD作如此重大的关联。只能是自找苦吃了。

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-1-9 11:25 发表

“自认为能做到客观。。。”对“客观”一词持有如此见解的人,从客观已经决定了你不是一个能客观看问题的人。洗洗睡吧,虽然是白天。。。
这个没办法,看你如何理解了.
或者你可以理解成相较其他主题,我对这个主题的见解相对客观.
我不在乎.我也从来不回避我对SONY的态度.  

搞个6层
100g
秒杀 bd

发新话题

官方公众号及微博