» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3看来是真的要完蛋了

形势有多糟糕,去看看eBay的成交价就知道了

不过local店BestBuy、CircuitCity、Walmart等还是缺货,大概是很
多人不愿意上网买,又或者是都被JS买来囤积(然后烂在手上了)。昨
天在costco看到好多人扛着360 check out,不知道骚腻的人看到这一
幕心情如何?错过X'mas,之后除了铁杆fans,还有多少人愿意花$500
-600买一个游戏机?争夺LU是当年PS、PS2成功的诀窍,现在看起来已
经彻底丢掉了。

至于BD,游戏机热卖来促进BD普及,另一方面通过“便宜的BD player”
来扩大装机量吸引LU买游戏。后一点我个人认为不成立,至于BD,有
调查说到最近两年DVD的份额才超过VCR,HD普及虽然是趋势,但是恐
怕PS3是借不到这个东风了。而前一点,我也看不出有成功的趋势

有人把PS3和360的首发游戏比较了一下,前者明显差了很多。而很多
跨平台的游戏一比较,可以模拟地球的PS3的效果竟然不如360……说
到画面,现在软饭动辄就抬出GoW来,馊饭屁都不敢放,最多只敢说什
么PS3的机能还没有完全挖掘,不过大家怀疑,能挖掘多少?针对Cell
的程序不好写,RSX的性能也不像吹的那么强,看看最近放出来的GTHD
的画面,还有MGS4的画面,也难怪软饭那么趾高气扬了。其实不仅仅
是大作缺乏,整个游戏产品线从数量到多样性都不行。PS3游戏的开发
难度让很多中小厂商望而却步。没有像样的游戏,也是现在PS3疲软的
根本原因之一

另外让馊饭们感觉低人一等的就是振动功能被阉割。举个例子,某馊
饭激动地说LP可能要移植PS3,马上被软饭们喷“没有振动打个毛啊?”
馊饭对此泡都不敢冒一个。最能表现次世代鸡鸡性能的FPS、SPT、ACT
等类型的游戏,没有振动还真是少了很多乐趣,不得不说M$这次又得
逞了,骚腻又sbl

其实对于PS3来说,缺货、缺游戏现在都不是最直接致命的了。因为货
源问题、价格问题,很多厂商对于PS3能不能尽快形成规模表示怀疑。
考虑到效益和开发成本,所以好多原本独占的游戏变成跨平台(比如
VF5,很可能还有MGS4等等),原以为该出在PS3上的也跑了(DQ9)。
现在在各大电玩论坛上最常见的说法就是“VF5出360版了,这下不用
买PS3了”,“太好了,我已经有DS了”……360可以不要独占游戏,
因为有那么大的装机量,有那么多第三方软件,360已经是立于不败之
地。Wii/NDS也可以不需要独占游戏,N社自己就是游戏大厂,Wii一开
始硬件就是赚钱的,可以说一样是输不了了。而PS3不能没有独占大作,
想想,假如在360上也能玩到MGS4,在Wii上也能玩到FF13的话,谁还
会去买贵那么多的那个带游戏功能的BD player?

LZ买了XO没有啊???:D

北美不說,人家全球現有1000萬墊底.本来能寄望老家日本,但現在貎似本土也有WII這個老頑固,歐洲更是影都没,現在還能寄望哪,誰能說說?

引用:
原帖由 dorn 于 2006-12-25 03:40 发表
LZ买了XO没有啊???:D
没有,据说春天360要升级(65nm制程降低热量,可能还要内置HD DVD,还有什么HDMI之类的)

现在美帝这边360真的很便宜,Toy'R'Us、Microcenter等店卖的premium算上打折、反券只要$200

等待老索的怪物级软件出生

忘了在哪里看到的这句话,富不过三代,衰也不过三代,索尼经过PS1、2之后看来要衰了,任天堂经过N64、NGC看来也该翻身了

楼主赶快买几串鞭炮上街庆祝一下吧~~~这年头游戏商倒闭比咱中了500万还爽~~楼主不生在抗日救国年代真是可惜了~~

引用:
原帖由 terius 于 2006-12-25 07:28 发表
楼主赶快买几串鞭炮上街庆祝一下吧~~~这年头游戏商倒闭比咱中了500万还爽~~楼主不生在抗日救国年代真是可惜了~~
又见北七式回文,已经崩溃了么?

引用:
原帖由 dboy99 于 2006-12-25 07:38 发表

又见北七式回文,已经崩溃了么?
我已经崩溃了~~~就差跳楼了,PS3就是我爹妈啊!!您救救我吧~~~求您了!

赶紧完蛋吧!:D

引用:
原帖由 terius 于 2006-12-25 07:47 发表

我已经崩溃了~~~就差跳楼了,PS3就是我爹妈啊!!您救救我吧~~~求您了!
这句话有笑点

引用:
原帖由 terius 于 2006-12-25 07:47 发表

买个XO打游戏

买个PS3看BD

很爽,没有什么好争的

还是那句老话
ps3不用蓝光,改用dvd,别的设计都不用变,就是价钱比ms高50刀也照样把ms轰成渣了

引用:
原帖由 piglet 于 2006-12-25 03:18 发表
形势有多糟糕,去看看eBay的成交价就知道了

不过local店BestBuy、CircuitCity、Walmart等还是缺货,大概是很
多人不愿意上网买,又或者是都被JS买来囤积(然后烂在手上了)。昨
天在costco看到好多人扛着3 ...
好滑稽的逻辑,在lz眼里, js都是索饭了, 没人买的游戏机还是义无反顾的屯货,

恨不得自己倾家荡产才好, 原来天底下的js都这么伟大。

发新话题

官方公众号及微博