» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

输得心服口服:所见的街霸二代高手

引用:
原帖由 Sedna 于 2006-12-18 21:53 发表
菜鸟路过....请教一下

对方ryu/ken下蹲轻脚连点,然后走前背我,能反背吗?当年玩得不多,不知道怎么破,每次都被这种无聊的招打死....

我用guile,ryu/ken发波,我跳过去重拳,都按了还会被升龙打中?怎么感觉 ...
对方下蹲轻脚卡你起身,你不要防,直接投就行
如果对方距离你较远,是轻脚刚刚达到的距离,你起身后跳踢就行了

你跳过去被打中恰恰是因为出了拳或者脚,升龙的判定是打中你身上任何一个部位都有效的
基本上保持3个人左右的距离,原地跳波是最好的选择。原地跳后,反而令对方陷入困惑。几次之后你摸清对方接下来喜欢继续用波还是升龙,就好对付了

GUILE不要轻易跳,一般以地面推进为主,发出慢手刀之后跟着往前走,以蹲中脚牵制对方

以下情况我用GUILE会跳:
远距离对方跳,我用跳跃重脚截击
在跳重脚刚好能打中的距离,先读对手发波,跳过去重脚,落地跟手刀,上前蹲中脚,继续控制距离
在蹲中脚刚好打到的距离,先读对手发波,跳过去打连续技
近距离手刀打中对手形成硬直,跳过去打连续技
对手头晕了,跳过去给个三连击或四连击

引用:
原帖由 tzenix 于 2006-12-18 22:30 发表
印度人用好了很强的
感觉他的背包距离很长
说到这个,我有点迷惑,是否sf2/sf2ce里各人的背包距离、速度各有不同?
背包距离其实就是中拳或重拳的范围~~
印度人的背包距离极长、判定极强,就是为了弥补他的速度慢

引用:
原帖由 emuwave 于 2006-12-18 22:14 发表
楼上的都是高人,我最近下了cps2的街霸那个多少周年版,用ryu和ken都在第1局被日本猪压死,后来觉悟了波动拳的真谛之后还过不了飞龙的关,b4自己啊。

PS:我个人认为在12人里ryu和ken的克星是印度人吧,基本 ...
RYU、KEN多利用旋风腿能透瑜珈火球这个特性
另外不要轻易发波,印度人的下铲腿很容易能穿波

相对于春丽、叉子、警察这种快人来说,RYU、KEN打瑜珈是要麻烦一些

偶这的叫法:白日(RYU)红美(KEN)

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-19 07:55 发表

如果对方距离你较远,是轻脚刚刚达到的距离,你起身后跳踢就行了

你跳过去被打中恰恰是因为出了拳或者脚,升龙的判定是打中你身上任何一个部位都有效的
基 ...
距离感好的话,古列可以摔正在放波的RYU和KEN,摔完后波从身后飞过的感觉真好.

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-17 20:10 发表
感觉练好街霸很难,真侍魂上手则很容易。
不太苟同,真侍魂和街霸其实可比性不强,不过达到最高阶段后还是一样的,控制距离,把握对手心理。真侍魂我都打了十年了,一般也找不到对手,但是仍然离真正的高手还是有不小的距离,而且感觉我是再也没法提高了,年纪大了反应速度也降低,但要说真侍魂比街霸简单就完全错了。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-19 07:55 发表

基 ...
感激不尽~~

求问KEN的师傅来根到底是谁……

还是我们那片的叫法比较正统。。红的就叫红疯,红人,白的就叫白疯,白人。。。。

另外来根叫啥记不清了。。。好像叫大鬼?

乱七八糟名字还真多

净是鬼扯,隆的师傅是豪拳,     所说的来根是沙盖特(独眼龙)吧!

世界很大啊
我在我们那里已经没什么对手了,到了网上还不是被警察虐……

发新话题

官方公众号及微博