» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

微软强制推广X360手柄玩Vista游戏

利用Xbox 360在游戏界的影响力,借着Vista和DirectX 10的东风,微软看来将要领导一次PC游戏的振兴运动。首当其冲的就是这一款无线接收器。

近年来,随着游戏主机性能的提升,PC作为游戏机3D画面的优势已经不复存在,整个游戏业界也在向游戏主机平台倾斜,从目前PC平台和游戏机平台每年大作数量的对比就可以看得出来。这中间还有一个原因,就是对于大多数游戏来说,键盘鼠标的操作总没有一款手柄来的舒服,而PC平台上又缺少一个较为统一的,高效的手柄标准,这也不难解释为什么PC游戏现在都以适合鼠标操作的FPS居多。

微软无疑早就看到了这一机会。之前便推出过Windows版的有线Xbox 360手柄,但销量并不见佳。这次,这个无线接收器无疑汇聚了微软极大的推广力量。

首先,它支持所有Xbox 360官方外设,包括标准无线手柄,方向盘,无线耳麦,甚至我们之前报道的街机摇杆。只要将其通过USB连接PC,就可以方便的使用这些外设进行操控。

第二也是最为重要的,微软使出了强力手段,强制游戏厂商,要想支持DirectX 10,打上“Games for Windows”的徽标,就必须在DirectX层面上提供对Xbox 360控制器的支持。也就是说,今后的大多数游戏可能都将完美支持Xbox 360外设。这几乎提供了一个统一的标准,保证玩家不需要麻烦的设置,就可以以厂家推荐的理想键位进行操纵了。

还有,这款接收器仅售19.99美元,支持同时连接4个手柄和耳麦。发售时间现在并没有宣布,不过估计会在Vista和DirectX 10的发售期中添一把火。

我的360跟电脑在一个屋子

会不会冲突啊?

引用:
原帖由 正版万岁 于 2006-12-7 13:55 发表

会不会冲突啊?
同问,应该没有这么SB的吧:D

引用:
原帖由 正版万岁 于 2006-12-7 13:55 发表

会不会冲突啊?
可能用的是码分多路复用.

一个破接收器卖100多块钱.....

50块都是暴利了

哦知道了

骗钱东东

强制推广?强力推广吧

那几个xbox360放一屋手柄会不会冲突阿?

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-7 14:59 发表
强制推广?强力推广吧
同..请不要破坏和谐~改标题吧~:D ~会勿导人的

这玩意没啥技术含量的吧?等国产第三方……

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-7 14:59 发表
强制推广?强力推广吧
显然强制啊。
没看第二条。就算你的游戏在windows上跑的再顺,只要不支持这玩意就打不上“Games for Windows”的标
话说这标对于一般消费者应该是有相当的影响力。否则也M$也不会拿来说事儿了。

引用:
原帖由 broomzhang 于 2006-12-7 17:29 发表
显然强制啊。
没看第二条。就算你的游戏在windows上跑的再顺,只要不支持这玩意就打不上“Games for Windows”的标
话说这标对于一般消费者应该是有相当的影响力。否则也M$也不会拿来说事儿了。
那是对游戏制作厂商的强制,对消费者来说没有任何坏处,只是增加了一种玩游戏的方式,有什么不好呢?
支持360手柄,更减少了消费者的开支,有什么不好呢?
难道MS推出VISTA专用手柄才好吗?

这新闻假的吧, ms那么厚道, 怎么会强制推广?

24 12
发新话题

官方公众号及微博