» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

【航班93号】……一次精神的洗礼……………………………………

刚看完,确实是好片

倒呀...... 为什么大家都说结局出人意料,还有说剧情太假的...... 这片子就是真实事件的重演

当年911,报道的很明白,4架飞机,两架撞世贸,一架撞五角,一架撞白宫未遂坠毁,未遂原因官方判断即是乘客的英勇反击所致

随着片子的进展,一开始世贸和五角都已经被撞了,所以我们很容易可以判断出航班93就是那架撞白宫未遂的(开飞机的那个恐怖分子还在操纵杆上夹了一些纸,首张就是白宫的图片)

如此,哪还有悬念...... 不过片子表现的很精致,很入细,比较赞

看了
说实话觉得不咋的

这片子就是真实事件的重演?!
世贸中心那才是!

实际上93是根据最后的一些电话YY出来的,不过导演想像力确实丰富,编的还是像模像样的,基本都说得过去

PS:这片出了很久了吧?

我看是美国人的 精神洗脑还差不多。  这个电影和最新的 那个《世贸大楼》 里 虽然某些表现人性的片断还能看看, 不过 这类片子 骨子里的美国沙文主义我并不喜欢,  就像日本人每年都把纪念广岛长崎受难者活动来  忽视自己当年的 战犯行为一样。

911才过了5年, 美国人还不能以反思的真诚态度来面对这个事件, 越战过了15年才拍出 好的越战片, 现在这些片子还只是好莱坞的那种多一个不多少一个不少的 煽情片而已。

前天晚上看的。反正我看完嚎啕大哭了。好片子啊。

说片子太假的,煽情做作的,我真不知道你们是不是在社会这个大染缸里呆得太久了而变得麻木不仁.当在片中看到第二架飞机撞上世贸大楼的时候,虽然事隔5年,但是还是给了我巨大的震颤.这一事件绝对是全人类的悲剧.我一个外国人尚且如此,可想而知这一事件对美国人自身的冲击力.如果要求这样一部片子还要以反思的态度来制作,是不是过于苛刻了.还是归根结底是某些人心底的FQ情节在作怪?

引用:
原帖由 cywater2000 于 2006-11-27 23:21 发表
这片子就是真实事件的重演?!
世贸中心那才是!

实际上93是根据最后的一些电话YY出来的,不过导演想像力确实丰富,编的还是像模像样的,基本都说得过去

PS:这片出了很久了吧?
恩,我的意思是,本来预定撞击白宫(或者国会山)而失败的飞机是现实中存在的,我想,以这件事实为基础进行改编,怎么都不过分

因为无人能知道当时里面到底发生了什么,电影情节发挥一下,不损害此事件的真实性

真实事件框架+部分虚构情节,其实世贸中心也一个道理……

我也感觉有点,还没怎么展开呢,就结束了,既然情节都是虚构的,应该把剧本写得更刺激些

引用:
原帖由 Vassili 于 2006-11-28 13:35 发表
我也感觉有点,还没怎么展开呢,就结束了,既然情节都是虚构的,应该把剧本写得更刺激些
你觉得没展开是因为结局不是典型好莱坞式的美国英雄最终解救了平民乘客,而是与恐怖分子同归于尽了.但一切基于真实,这部片不可能虚构出你思维模式中的结局

这个片子从头到尾就4个房间

1、民航调度所
2、航空指挥中心
3、空军司令部
4、飞机坐舱

我觉得,已经不错了………………

引用:
原帖由 gogogo 于 2006-11-28 11:57 发表

恩,我的意思是,本来预定撞击白宫(或者国会山)而失败的飞机是现实中存在的,我想,以这件事实为基础进行改编,怎么都不过分

因为无人能知道当时里面到底发生了什么,电影情节发挥一下,不损害此事件 ...
拜托,世贸中心两个被解救的人都是真实的

请说明:里面哪些情节是“外人不可能知道而展开”的?

引用:
原帖由 cywater2000 于 2006-11-28 21:56 发表

拜托,世贸中心两个被解救的人都是真实的

请说明:里面哪些情节是“外人不可能知道而展开”的?
“外人不可能知道而展开”  我是在说UNITED 93

28 12
发新话题

官方公众号及微博